Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1091 | Наверх ##
12 сентября 2022 20:06 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости по Бондарскому району за 1900 г.? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
12 сентября 2022 21:36 12 сентября 2022 21:38 solodiynka написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости по Бондарскому району за 1900 г.?[/q]
Бондарского района в 1900 году не существовало. Современный район расположен на стыке трёх уездов Тамбовского, Кирсановского и Моршанского. Сохранность исповедных ведомостей в конце 19-начале 20 веков фактически нулевая по всей губернии. Да и вообще сохранность исповедных ведомостей оставляет желать лучшего и в более ранний период. Сначала нужно определиться с конкретным приходом, и исходя из этого определять сохранность документов. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1091 | Наверх ##
13 сентября 2022 6:07 13 сентября 2022 6:09 king написал: [q] solodiynka написал:
[q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости по Бондарскому району за 1900 г.?
[/q]
Бондарского района в 1900 году не существовало. Современный район расположен на стыке трёх уездов Тамбовского, Кирсановского и Моршанского. Сохранность исповедных ведомостей в конце 19-начале 20 веков фактически нулевая по всей губернии. Да и вообще сохранность исповедных ведомостей оставляет желать лучшего и в более ранний период. Сначала нужно определиться с конкретным приходом, и исходя из этого определять сохранность документов.
[/q]
В документах военкомата, написано рождён в Бондарском районе, 1923 г., а дата рождения родителей красноармейца, 1900 г. Фамилия Болдины/Балдины | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
13 сентября 2022 6:22 solodiynka написал: [q] В документах военкомата, написано рождён в Бондарском районе, 1923 г., а дата рождения родителей красноармейца, 1900 г. Фамилия Болдины/Балдины[/q]
Болдины из села Грибоедово, оно же Новоникольское, Моршанского уезда. Можете поинтересоваться в ГАТО о наличии документов по данному селу. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| kastilife Участник
Липецк Сообщений: 56 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 сентября 2022 21:26 Здравствуйте, истересует куда отправлялись дубликаты метрических книг? Отсутствуют некоторые года по Мордово, думаю, может где есть дубликаты. --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1731
| Наверх ##
19 сентября 2022 22:48 kastilife, здравствуйте. Дубликат метрической книги выполняли члены клира. один экземпляр метрической книги сдавался в консисторию. другой зкземпляр оставался в храме, по нему церковники проводили обыск браков и писали "обыскную книгу браков", а также использовали для выдачи сведений об актах. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
| kastilife Участник
20 сентября 2022 8:45 душаков написал: [q] kastilife, здравствуйте. Дубликат метрической книги выполняли члены клира. один экземпляр метрической книги сдавался в консисторию. другой зкземпляр оставался в храме, по нему церковники проводили обыск браков и писали "обыскную книгу браков", а также использовали для выдачи сведений об актах.[/q]
Спасибо за ваш ответ, а вот сейчас, где можно его найти? --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
20 сентября 2022 9:08 kastilife написал: [q] Спасибо за ваш ответ, а вот сейчас, где можно его найти?[/q]
В первую очередь в архиве. Приходские МК после 1917 передавались в местные ЗАГСы, а затем в архив. Консисторские экземпляры передавались, судя по всему, в региональные ЗАГСы, и оттуда также в архив. Вероятность того, что в ЗАГС что то осталось, безусловно существует, но она невелика. Также МК могли попасть в какие то местные музеи (есть такие случаи в других регионах) или в районный архив. Те МК по Мордово, которые сохранились, могут быть как приходскими экземплярами, так и консисторскими. Существовала практика, что в архив передавался один экземпляр, тот что лучше сохранился, а второй уничтожался. Кто знает, может Вам повезёт, и вы отыщете не переданные в архив МК. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| kastilife Участник
20 сентября 2022 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя king от 20 сентября 2022 9:08 Спасибо большое, у меня 1869 год, попробую узнать в Мордовском загсе. --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
| Anna-anna2017 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 сентября 2022 17:27 Здравствуйте! Интересует село Знаменка, которое сейчас относится к Петровский район, Волчковский сельсовет. Уточняю, так как Знаменок несколько. Ранее вроде бы это было сельцо Таракановка Волчковской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Вопрос в том, к какому приходу это сельцо относилось и где взять метрические книги этого прихода. Вроде бы на familysearch Тамбовской губернии нет? Помогите, пожалуйста! | | |
|