Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
lyusipa Пермь Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 августа 2022 10:50 Penyagin1990 написал: [q] lyusipa написал:
[q] Добрый день. Подскажите сохранилась в Тамбовском архиве перепись 1897 г по с. Вяжля и д. Дербень
[/q]
Этой переписи в ГАТО нет.[/q]
Жаль... --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
10 августа 2022 20:33 king написал: [q] Lenker написал:
[q] Интересует номер дела РС-8 села Знаменское (ранее дер. Дубовка) Козловского у-да Тамб. губ. помещика Облова (Аблова).
[/q]
По географическому указателю сложно определить. Я думаю Ф.12, Оп.1, Д.1236, но могу ошибиться[/q]
king, спасибо за ответ. К сожалению, в деле 12.1. 1236 - РС 1834 г. села Знаменское Козловского уезда помещицы Марии Аркадьевой дочери Мамановичевой, по 1-му замужеству Рахманиновой и ее сына от 1-го брака Аркадия Алексеевича Рахманинова (лл 19-47). А меня интересует помещик Аблов. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
10 августа 2022 20:46 Lenker написал: [q] А меня интересует помещик Аблов.[/q]
В ГАЛО есть одна РС по Абловым, только не 8, а 5-я. Знаменка, деревня (новопоселенная в дачах села Тынково на речке Дубовка) дворовые люди и крестьяне помещика Аблова И.А. (переведены из деревни Дубовка Козловской округи) 1795 Ф.8.Оп.1.Д.263 (оп.2.д.1294) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
12 августа 2022 20:21 Здраствуйте, помогите, пожалуйста, правильно определить название уезда и села
 --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
12 августа 2022 20:25 Anna_Cherabaeva написал: [q] Здраствуйте, помогите, пожалуйста, правильно определить название уезда и села[/q]
Тамбовской губернии онагож уезда (то есть Тамбовского) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
12 августа 2022 20:34 king написал: [q] Тамбовской губернии онагож уезда (то есть Тамбовского)
[/q]
Спасибо за уезд. А название села? --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
12 августа 2022 20:38 12 августа 2022 20:41 Anna_Cherabaeva написал: [q] Спасибо за уезд. А название села?[/q]
А кто его знает, нет в той волости ничего похожего. Читаю "Седюльницкого, Коповского тож"
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
12 августа 2022 20:50 king написал: [q] А кто его знает, нет в той волости ничего похожего. Читаю "Седюльницкого, Коповского тож"[/q]
Вот и я ничего похожего не нашла, думала, может что-то неправильно читаю. Вероятно ошиблись при написании сказки. --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
12 августа 2022 20:53 12 августа 2022 20:54 Anna_Cherabaeva написал: [q] Вот и я ничего похожего не нашла, думала, может что-то неправильно читаю. Вероятно ошиблись при написании сказки.[/q]
Ошиблись с волостью. Это Колмаково (Сидельниково) соседней Васильевской волости я так думаю. Авериных оттуда полно на Памяти народа.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| bma_84 Начинающий
Омск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
20 августа 2022 20:28 king написал: [q] Sergeyko09 я всё таки так и знал, что кому нибудь эта статья ой как пригодится [/q]
Здравствуйте! А можно и мне эту статью) Мои там то же должны быть...Муравлевы и Лучкины) Хоть ваши сообщения тут от 2009 года, я надеюсь что статья сохранилась) Заранее благодарю! | | |
|