Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| lisaalisa45 Новичок
22 июля 2022 23:53 Я ищу своих предков, изучаю родословную и мне необходима помощь. Дело в том, что я хочу найти хоть какую -то информацию о прадедушке и прабабушке, а также, их родителях и других предках.
Мне известно следующее. Бугровы Анна Кузьминична и Николай Прокофьевич-мои прабабушка и прадедушка. Знаю, что моя бабушка в девичестве Бугрова Мария Николаевна родилась в селе Кулешовка Тамбовской обл. 19 июля 1936г. Мой прадедушка Бугров Николай Прокопьевич (возможные годы рождения 1904-1906) родился Тамбовская обл., Полетаевский р-н, Кумшовский с/с, погиб во время ВОВ. Моя прабабушка Бугрова Анна Кузьминична 1906 года рождения, возможно, рождена там же. Интересует, где дальше искать своих предков, информация обрывается именно на прадеде и прабабушке. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1818
| Наверх ##
23 июля 2022 0:10 lisaalisa45 написал: [q] Бугров Николай Прокопьевич (возможные годы рождения 1904-1906)[/q]
1906: https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie3040128lisaalisa45 написал: [q] Интересует, где дальше искать своих предков, информация обрывается именно на прадеде и прабабушке.[/q]
В ГА Тамбовской области. Место рождения прабабушки (если дожила до 1970 г.) можно узнать, взяв в ЗАГСе справку о смерти. Вообще же рекомендуется для начала прочитать этот раздел: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "ищу предков " (23 июля 2022 12:04)
|
| mashalebedeva Москва Сообщений: 126 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
26 июля 2022 17:52 Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста - в книге "Тамбовской губернии список мировых участков и областей" (1982 г.) порядок перечисленных сельских обществ совпадает с порядком перечисленных землевладельцев? Конкретно (стр. 13 файла): Усманский уезд, 1 Мировой участок, Ново-Никольская волость: 1) Ново-Никольское 2) Ново-Архангельское 3) Ново-Архангельское 4) Ново-Архангельское 5) Ново-Архангельское 6) Ново-Архангельское 7) Ново-Архангельское 8) Васильевское 9) Елизаветпольское
При этом владельцы указаны: Зиновьев, Полетаев, Полетаев, Полетаев, Чеботарева, Полетаев, Полетаев, Филипович, Полетаев.
То есть получается, что Чеботарева владела частью Ново-Архангельского, а один из Полетевых владел Елизаветпольским?
(Примечание. В очаровательной рукописной "Истории села Полетаево" (https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=9535#n=1) написано: "Село Полетаево в прошлом называлось Ново-Архангельским. Полетаево свое название получило по фамилии бар Полетаевых, которые жили в селе. Шестерым братьям принадлежала вся земля") | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
26 июля 2022 18:13 mashalebedeva написал: [q] То есть получается, что Чеботарева владела частью Ново-Архангельского, а один из Полетевых владел Елизаветпольским?[/q]
Да, обычно указанный порядок совпадает. Тем более 9 сельских обществ и 9 владельцев. Сложнее понять, когда владельцев больше, чем обществ. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Lenker г. Саратов Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
28 июля 2022 6:53 Уважаемые исследователи! Поделитесь, пожалуйста, информацией! Интересует номер дела РС-8 села Знаменское (ранее дер. Дубовка) Козловского у-да Тамб. губ. помещика Облова (Аблова). --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
28 июля 2022 8:50 Lenker написал: [q] Интересует номер дела РС-8 села Знаменское (ранее дер. Дубовка) Козловского у-да Тамб. губ. помещика Облова (Аблова).[/q]
По географическому указателю сложно определить. Я думаю Ф.12, Оп.1, Д.1236, но могу ошибиться --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Tsyplakova_ea Москва Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
29 июля 2022 13:46 Подскажите, сохранилась ли подомовая перепись населения Тамбовской губернии Темниковского уезда, г. Кадом 1897? --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
| | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
29 июля 2022 16:04 Добрый день! Подскажите, по слободам города Моршанска: пригородная слобода и Базиевская слобода - это разные слободы или разные названия одной? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| geneal_ru | Наверх ##
2 августа 2022 12:38 Lisichka написал: [q] Добрый день! Подскажите, по слободам города Моршанска: пригородная слобода и Базиевская слобода - это разные слободы или разные названия одной?[/q]
Пригородных слобод в Моршанске было несколько. Базиевская это одна из них. | | Лайк (2) |
|