Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
24 марта 2009 20:11 SeamanВот и более подробная информация о 168 фонде
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 марта 2009 21:07 king Здравствуйте, Игорь. Скажите, пожалуйста, существует ли цитируемый вами Путеводитель по ГАТО в электронном виде? Если да, то где его можно найти и посмотреть? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
24 марта 2009 21:19 Елена Алексеевна В электронном виде его нет, я взял почитать в районном архиве. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
24 марта 2009 21:37 kingВот это точно, оно  А в ГАТо к нему есть именной указатель - оченнно удобная вещь. Как впрочем и к 161 фонду. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 марта 2009 21:37 king Спасибо, Игорь. Очень жаль, было бы полезно почитать путеводитель перед поездкой в Тамбов, чтобы на месте уже не тратить время на поиски нужных фондов. Еще один вопрос. Вы не знаете, где находятся похозяйственные списки: в районном архиве, или, может быть, где-нибудь в сельских администрациях? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
24 марта 2009 21:43 24 марта 2009 21:45 Елена АлексеевнаЗдравствуйте! А Вы меня кажется про село Покрово-Ендовище спрашивали? И я не ответил??? Забыл как всегда, простите Исправляюсь: ГАТО фонд 1049 опись 3 (Козловский у-зд) Метрические книги с Покрово-Ендовище с 1758 года, по 1917. Дела №№ 2,3,4 ....... 7373, 7568, 7860 Очень много, на вид практически все, каждый год проверить не осил - их там много. С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Наверх ##
24 марта 2009 21:52 Seaman Сергей, вот спасибо так спасибо! А нет ли у вас аналогичных сведений про Малый Избердей? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
24 марта 2009 21:54 Елена Алексеевна Похозяйственные книги находятся в сельских советах. В Петровском сельсовете они с 1946 года. В районном архиве нет 100%. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
24 марта 2009 21:58 Елена Алексеевна
Если мне изменяет склероз их было несколько Избердеев. Я так понял, что интересует село. А уезд какой? Немного попозже смогу глянуть.
С уваженнием, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Наверх ##
24 марта 2009 22:03 king Игорь, мне бы посмотреть похозяйственные книги до 1930-го года, после 1930-го все мои Зотовы были кто в Казахстане, кто в Подмосковье. Как вы думаете могут эти книги до сих пор быть в сельсовете? Или уже в ГАТО? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|