Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 марта 2009 11:05личное сообщение king Игорь,спасибо+Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
24 марта 2009 11:21личное сообщение shirsinБлагодарю за помощь+ Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить, что бы получить ответ на мой вопрос - сделать запрос в ГАТО или существует какой то другой вариант? Мне нужно узнать о двух имениях Кашковских бывших, по данным книги С.В.Черникова, в Шацком уезде Рязанской губернии в первой половине VX111 века. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
24 марта 2009 13:23 Бута Владимир, а были ли Кашковские приписаны к дворянству именно Тамбовской губернии? Если нет, то и "Дел" связанных с ними в фонде Тамб. дворянского деп. собрания не будет (независимо от того, что они владели имениями и в Тамбовской губернии), а информацию об их имениях надо искать в каких-то других фондах. Думаю, для начала есть смысл попросить кого-нибудь из бывающих в ГАТО форумчан посмотреть просто именной указатель к дворянскому фонду. Это несложно - он в открытом доступе в читальном зале. Отвечает ли ГАТО на запросы, сказать не могу, я был там месяца два назад, тогда они были завалены "современной" работой по социальным запросам и вряд ли стали бы заниматься исполнением генеалогического запроса. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 марта 2009 17:02 Скврцовой
Клировые ведомости в том виде, как мы привыкли их воспринимать за XIX- начало XX вв. велись максимум до 1917. В 1920-1930-х гг. какие-то формуляры священно- и церковнослужителей существовали, но, по всей вероятности, в основном в виде исключений и сохранность их близка 0. Вашу просьбу выполню в ближайшее время --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
24 марта 2009 17:44личное сообщение shirsin Дмитрий! К сожалению я не знаю к какому дворянству были приписаны Кашковские. Судя по тому, что однажды ,несколько лет назад, я случайно прочитал, что они приписаны в V! части родословных книг Калужской, Московской и Ярославской губерний, в Тамбовской и Рязанской их не должно быть. Тем более,что хотя в списке дворянских родов, владевших имениями в Ц-Ч регионе в 1700-1762 годах в книге Черникова и отмечено, что они находятся в Шацком уезде, но тогда он находился в Переяславль-Рязанской провинции Московской губернии. Рязанская губерния образована лишь в 1775 году. Вообщем загадка за загадкой.Но все же очень хочется её разгадать. С уважением Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4518 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
24 марта 2009 18:28 БутаСудя по всему, вы уже тут разобрались с родословными книгами. Но я все равно принёс Путеводитель и вот что там написано про указанный shirsin ф.161
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
24 марта 2009 18:42 kingОх, боюсь, я был не прав: может быть в этом фонде информация об имениях, принадлежащих и не записанным в тамбовское дворянство помещикам. Посыпаю пеплом все, что можно --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
24 марта 2009 19:47 Бута
Здравствуйте!
Я бы еще рекомендовал проверить такую вещь, как именной указатель к фонду 168 ГАТО. К сожалению названия фонда не помню, но кажется в нем я встречал сведения о продаже,залоге имений итд. Чем удобно - можно даже не брать сами дела, достаточно прочесть название дела, и известно название села, деревни ...
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4518 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
24 марта 2009 20:11 SeamanВот и более подробная информация о 168 фонде
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 марта 2009 21:07 king Здравствуйте, Игорь. Скажите, пожалуйста, существует ли цитируемый вами Путеводитель по ГАТО в электронном виде? Если да, то где его можно найти и посмотреть? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
|