Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ksarekНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 октября 2021 9:35 king написал: [q] ksarek написал:
[q] Скажите, а где можно соотнести населенные пункты Тамбовской губернии с приходами? В частности интересует Кирсановский уезд.
[/q]
Смотрите здесь http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ambov-1911[/q]
Спасибо, очень помогло! | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
21 октября 2021 11:43 21 октября 2021 11:45 ist написал: [q] Вы бы написали какая из Хомутовок вас интересует (уезд) а то их было несколько.[/q]
Борисоглебский уезд. Там в Хомутовке был в 1826 году открыт приход, значит раньше его не было и Хомутовка была деревней. Никаких печатных источников по приходам на начало 19 века мне не встречалось, а я их искал. Полагаю надо искать методом простого перебора метрических книг соседних сёл за 1825 год, как и предлагалось Александром. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 октября 2021 15:19 king написал: [q] ist написал:
[q] Вы бы написали какая из Хомутовок вас интересует (уезд) а то их было несколько.
[/q]
Борисоглебский уезд. Там в Хомутовке был в 1826 году открыт приход, значит раньше его не было и Хомутовка была деревней. Никаких печатных источников по приходам на начало 19 века мне не встречалось, а я их искал. Полагаю надо искать методом простого перебора метрических книг соседних сёл за 1825 год, как и предлагалось Александром.[/q]
Спасибо за ответ. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
23 октября 2021 21:32 ksarek В документах по с. Коптево 1811 года нашел упоминание Ланских. Не знаю Ваши или нет...
ГАТО ф.12, оп.1, д.450 с листа 41 Дворовые Прасковьи Ильиной дочери Ланской с листа 56 Дворовые Екатерины Ильиной дочери Ланской с листа 58 Дворовые Марьи Ильиной дочери Ланской с листа 61 Дворовые подпоручицы Настасьи Ивановой дочери Ланской с листа 67 Дворовые подпоручика Ильи Сергеева сын Ланского
Количество листов по каждому помещику к сожалению не записал. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6428 | Наверх ##
28 октября 2021 21:59 schuttenhoff написал: [q] Ищу МИШУРОВА Петра Антиповича 1901 г.р. + Пелагея Алексеевна. Проживали в Моршанском р-не с.Карели. Семья была репрессирована и сослана в Архангельск, потом жили в Сталинобаде (Душанбе). После войны поселились в Самаре. По базам - репрессированные, мемориал, наградные все посмотрела.[/q]
Пелагея Алексеевна не верно. 1-я жена была Екатерина Чичева, которая умерла в Душанбе. А в Самару Петр приехал со 2-й женой. dobby Где - то Вы писали, что Добины и Чичевы Ваши. Если Чичевы моршанские, то нет ли в Вашем роду Екатерины ~~ 1901-1903 г.р. Отчества не знаем. Вероятно брак см после 1919г, вероятно в ЗАГСе, доказательства родства пока нет. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Barabashka20101 Новичок
Россия, МО Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 ноября 2021 18:49 Добрый день! Мой прадедушка родом из д. Преображеновка, Староюрьевского р-на. От моего прадедушки остался Евангелие подписанный: - "... Моисееву Артему курсанту Преображенского училища 20.05.1901г." Пожалуйста подскажите, что это за учебное заведение? --- Ищу сведения о Аннушкиных (Калужская обл. Кондрово), Кутовых (Калужская обл. Матово), Моисеевых, Лариных (Тамбовская обл. Мичуринск) | | |
katerina_prus Новичок
4 ноября 2021 20:06 Здравствуйте. Моя бабушка, Каратеева Александра Васильевна 1918 г.р Как в древе разобраться? | | |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
4 ноября 2021 20:09 katerina_prus написал: [q] Здравствуйте. Моя бабушка, Каратеева Александра Васильевна 1918 г.р Как в древе разобраться?[/q]
Для начала вам надо узнать, где она родилась. И по метрическим книгам (если они сохранились) узнать её и своих предков. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
4 ноября 2021 20:45 Barabashka20101 написал: [q] Мой прадедушка родом из д. Преображеновка, Староюрьевского р-на. От моего прадедушки остался Евангелие подписанный: - "... Моисееву Артему курсанту Преображенского училища 20.05.1901г." Пожалуйста подскажите, что это за учебное заведение?[/q]
Возможно Преображенское народное училище в д. Преображеновке, иначе говоря земская школа. Такая там была в начале XX века. Не так давно было обсуждение либо в этой теме аналогичного училища. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
kastilife Участник
Липецк Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
4 ноября 2021 22:24 Добрый вечер! Искала ревизские сказки по Мордово Усманский уезд, если верить сайту , то это 476 Шацкая провинциальная канцелярия, опись №1: 149 ,736 , 1823 , 2092, Первый вопрос, это страницы?) или номера дел и второй никто не знает за какие года? --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез | | |
|