Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
portuaroff Новичок
4 августа 2021 17:50 Rarog написал: [q] portuaroff написал:
[q]
Tverdi написал:
[q]
[/q]
Спасибо за совет. Годы жизни не указал, потому что уже никто и ничего не помнит, хорошо, что хотя бы имя-отчество-фамилия известны. В целом, в том селе очень много и Кавериных, и Стукаловых. Родственники, по всей видимости. Да и на форуме встречал такие фамилии
[/q]
Кстати мы с вами дальние родственники, мои пропропро ...бабки Стукаловы и Каверины вам нужен вот этот человек:
Харин-Стукалов Олег Викторович через поиск найдете
[/q]
Что-то он не отвечает, и письмо в статусе не получено. Я еще раз тут попробую спросить у старожилов форума - Может у кого на слуху такие фамилии и кто-то может уже прорабатывал древо? --- Ищу сведения о Кавериных и Стукаловых (с. Костин-Отделец ныне Воронежской обл.) и Храбровых (дер. Федотово, Орехово-Зуево, в последствии Протуаровых) | | |
tatyana5959 Новичок
4 августа 2021 21:00 >> Ответ на сообщение пользователя Cherry Berry от 15 июля 2018 12:44 Здравствуйте. Мои предки тоже жили на х.Стряпчем, Варенников Кузьма. Если Вам попадется информация по его семье- прошу поделиться ею. Пока не могу ничего найти Знаю точную дату рождения моей бабушки - Александра Кузьминична, 20.10.1905 г.р.,но она в семье не единственный ребенок. Затрудняет поиск то, что живу далеко от архива Северной Осетии. Заранее благодарна. С УВ. Татьяна | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
7 августа 2021 21:24 7 августа 2021 21:25 king написал: [q] Barhat В Ново-Гаритово ЛОГУНОВ ых было очень много. Посмотрел среди своих - ваших не встретил. Поиск имеет перспективы - ЛОГУНОВ ы в здешних краях встречаются в документах первой ревизии .[/q]
А у меня нарисовался ЛОГУНОВ ИВАН КАЗМИН (?).государственный крестьянин села Ново Гаритова.муж Нафанаиловой Олимпиады ( примерно 1850 г.р.) --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1019 | Наверх ##
12 августа 2021 13:01 12 августа 2021 13:11 III ревизия однодворцев по селу Сукманка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, 1763-1765 гг. Встречаются фамилии: Алтухов; Архипов; Бабанин; Белолипецкий; Борисов; Бредихин; Великопольский; Волков; Вяткин; Голдобин; Голышев; Давыдов; Дьяков; Евсеев; Екунин; Елагин; Енговатов; Есков; Жабин; Жестовский; Заичников; Зайцев; Зыбин; Кажухов; Ковалев; Кожемякин; Краснов; Куделин (?); Макридин; Малюков; Мациев (Мачнев); Мещереков; Мизгин; Минаков; Михайлов; Моняхин; Никонов; Опретов; Павлов; Павлов, он же Пьянов; Панарьин; Панин (Тимин?); Пеншин; Пеньков; Пикалов; Позняков; Попов; Поповкин; Потапов; Пьянов; Разинкин; Росляков; Рылков; Семенов; Симонов; Синдеев; Степанищев; Струков; Третьяков; Трунов; Уткин (Суткин ?); Черешнев; Чернавской; Чернов; Черных; Чистяков; Шеталов; Шешилов. В ревизии указывается, откуда брали жён. Встречается много людей (самих однодворце или же их жен) из других мест как Борисоглебского уезда (Русаново, Туголуково, Бурнаки и т.д.), так и других уездов, ибо это был период заселения села. Переезжали из Коптево, Подлесной Крапивинского уезда, Сечиной Крапивинского уезда и других. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (8) |
dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 августа 2021 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 12 августа 2021 13:01 Можете выложить/прислать детали по Пьяновым, пожалуйста? --- Пьяных | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1019 | Наверх ##
12 августа 2021 15:30 dmitry,pyanykh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 12 августа 2021 13:01 Можете выложить/прислать детали по Пьяновым, пожалуйста?
[/q]
Перейдите по ссылке - там вся ревизия по однодворцам. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 августа 2021 16:42 Tverdi написал: [q] dmitry,pyanykh написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 12 августа 2021 13:01 Можете выложить/прислать детали по Пьяновым, пожалуйста?
[/q]
Перейдите по ссылке - там вся ревизия по однодворцам.
[/q]
Спасибо! А есть 1 и 2 ревизии по этому населенному пункту? Очень интересно найти отца этого Павлова-Пьянова. По одной из записей можно предположить, что он тоже из Ефремовского уезда, как и мои Пьяные в Костино-Отдельце. И там была один Павел Иванов сын Пьяной, который вполне может быть отцом Григория Павлова сына Пьянова --- Пьяных | | |
12 августа 2021 20:11 dmitry,pyanykh написал: [q] А есть 1 и 2 ревизии по этому населенному пункту?[/q]
Есть вторая, но ее не индексировал и вряд ли буду - моих в то время там еще не было. Первая вряд ли существует, ибо село основано накануне второй. dmitry,pyanykh написал: [q] По одной из записей можно предположить, что он тоже из Ефремовского уезда[/q]
У него из Ефремовского уезда жена. Сам он на момент третьей и второй ревизий уже проживал в Сукмановке. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
бауманец Новичок
22 августа 2021 19:45 22 августа 2021 19:46 DORA20 написал: [q]
Вохможно, как Вы полагаете по местной легенде Титов мог что то выиграть или просто купить. Документов на этот счёт не сохранилось. Я ссылалась на документ датируемый 1815 годом. при этом зафиксированы фамилии Спиридонов, Баранов, Гладких, Лобакин. Если они спвпадают с фамилиями вашей местности, то версия подтвердится. Если нет, то извините промашкка. Светлана . Воронеж.[/q]
Добрый день. Спасибо за информацию, моя прабабушка из села Гремячий Колодезь Воронежской области, Титовка. Фамилия у нее Лобакина. Возможно, правда. Вижу, что немного запоздал, 13 лет прошло. | | |
rig Сообщений: 489 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
29 августа 2021 11:44 Добрый день коллеги. Может кому -нибудь попадались 4,5,6, ревизии села Пересыпкино? --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
|