Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

goldencatty написал:
[q]
Что за место Грязи?
[/q]

Город Грязи Липецкой области. 1868 - это время постройки железнодорожной станции.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3228

king написал:
[q]

goldencatty написал:
[q]

Что за место Грязи?
[/q]

Город Грязи Липецкой области. 1868 - это время постройки железнодорожной станции.
[/q]

Какому уезду принадлежал этот город в 1719? Пожалуйста, если есть карта того времени, хотела посмотреть. В частности расстояние от Грязей до Сокольска.

---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956

goldencatty написал:
[q]
Какому уезду принадлежал этот город в 1719? Пожалуйста, если есть карта того времени, хотела посмотреть
[/q]

Это карта не того времени, а 1862 года http://retromap.ru/1418625_0420092_z13_52.494435,39.983882
Уезд Сокольский (с 1779 Липецкий). Расстояние 30-40 км.
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

vikatap написал:
[q]
[/q]

Поближе. По прямой 24 км. Вот карта 1791 года.

Прикрепленный файл: 14318681514975.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3228

king написал:
[q]

vikatap написал:
[q]

[/q]

Поближе. По прямой 24 км. Вот карта 1791 года.
[/q]

vikatap написал:
[q]

goldencatty написал:
[q]

Какому уезду принадлежал этот город в 1719? Пожалуйста, если есть карта того времени, хотела посмотреть
[/q]

Это карта не того времени, а 1862 года http://retromap.ru/1418625_0420092_z13_52.494435,39.983882
[/q]

Спасибо!
Пытаюсь понять и сопоставить. Фамилия искомая прослеживается от 1710 в Сокольске и вот прочла, что в Грязях. На 1816 г она уже в Воронежской губернии село Коршево.
Мне хотелось бы соединить этих людей, если это именно их ветка. Буду искать.
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Комрады! нужна помощь по Солдатской Вихляйке. Нужна информация по Екатерине Григорьевой Стародубовой примерно 1836 года рождения.
мать, отец. если есть ревизия 1816,1835,1858 скиньте инфу.
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
portuaroff
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Rarog написал:
[q]

portuaroff написал:
[q]

Tverdi написал:

[q]

[/q]

Спасибо за совет. Годы жизни не указал, потому что уже никто и ничего не помнит, хорошо, что хотя бы имя-отчество-фамилия известны.
В целом, в том селе очень много и Кавериных, и Стукаловых. Родственники, по всей видимости. Да и на форуме встречал такие фамилии
[/q]

Кстати мы с вами дальние родственники, мои пропропро ...бабки Стукаловы и Каверины
вам нужен вот этот человек:

Харин-Стукалов Олег Викторович
через поиск найдете
[/q]

Что-то он не отвечает, и письмо в статусе не получено. Я еще раз тут попробую спросить у старожилов форума - Может у кого на слуху такие фамилии и кто-то может уже прорабатывал древо?
---
Ищу сведения о Кавериных и Стукаловых (с. Костин-Отделец ныне Воронежской обл.) и Храбровых (дер. Федотово, Орехово-Зуево, в последствии Протуаровых)
tatyana5959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Cherry Berry от 15 июля 2018 12:44

Здравствуйте. Мои предки тоже жили на х.Стряпчем, Варенников Кузьма. Если Вам попадется информация по его семье- прошу поделиться ею. Пока не могу ничего найти Знаю точную дату рождения моей бабушки - Александра Кузьминична, 20.10.1905 г.р.,но она в семье не единственный ребенок. Затрудняет поиск то, что живу далеко от архива Северной Осетии. Заранее благодарна. С УВ. Татьяна
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

king написал:
[q]
Barhat
В Ново-Гаритово ЛОГУНОВ ых было очень много. Посмотрел среди своих - ваших не встретил.
Поиск имеет перспективы - ЛОГУНОВ ы в здешних краях встречаются в документах первой ревизии .
[/q]

А у меня нарисовался ЛОГУНОВ ИВАН КАЗМИН (?).государственный крестьянин села Ново Гаритова.муж Нафанаиловой Олимпиады ( примерно 1850 г.р.)

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (1)
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1017
III ревизия однодворцев по селу Сукманка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, 1763-1765 гг.
Встречаются фамилии: Алтухов; Архипов; Бабанин; Белолипецкий; Борисов; Бредихин; Великопольский; Волков; Вяткин; Голдобин; Голышев; Давыдов; Дьяков; Евсеев; Екунин; Елагин; Енговатов; Есков; Жабин; Жестовский; Заичников; Зайцев; Зыбин; Кажухов; Ковалев; Кожемякин; Краснов; Куделин (?); Макридин; Малюков; Мациев (Мачнев); Мещереков; Мизгин; Минаков; Михайлов; Моняхин; Никонов; Опретов; Павлов; Павлов, он же Пьянов; Панарьин; Панин (Тимин?); Пеншин; Пеньков; Пикалов; Позняков; Попов; Поповкин; Потапов; Пьянов; Разинкин; Росляков; Рылков; Семенов; Симонов; Синдеев; Степанищев; Струков; Третьяков; Трунов; Уткин (Суткин ?); Черешнев; Чернавской; Чернов; Черных; Чистяков; Шеталов; Шешилов.

В ревизии указывается, откуда брали жён. Встречается много людей (самих однодворце или же их жен) из других мест как Борисоглебского уезда (Русаново, Туголуково, Бурнаки и т.д.), так и других уездов, ибо это был период заселения села. Переезжали из Коптево, Подлесной Крапивинского уезда, Сечиной Крапивинского уезда и других.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈