Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 февраля 2009 23:14 janne Нет, Жанна, мои Каширские - Ольга, Матрена, Пелагея, Антонина и Елизавета. Но в Ендовище Каширских было очень много, только погибших и пропавших без вести -24, и среди них братьев - не больше шести, что означает наличие многих семей Каширских. Кстати, и Фроловых в Ендовище было немало. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
21 февраля 2009 7:48 janne Гульшины у нас в районе не только родом из Ендовище, их было много и есть в Хренном. Один из них - известный в районе краевед. Но он уже очень старый. В нашем ЗАГСе сведения с 1933 года примерно сохранились, по всем сельсоветам всех 3-х районов: Избердеевского, Волчковского и Шехманского. После выходных могу узнать телефон ЗАГСа, в справочниках его не найти, потому что номерация телефонов у нас в настоящее время меняется. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
21 февраля 2009 12:29 king О том, что Гульшиных много из Хренного и про краеведа я знаю, я уже много, где искала в сети. Все-таки нужно ехать в эти места и там искать. Вы пишете в нашем ЗАГСе, в нашем - это в каком? --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
21 февраля 2009 17:04 janneВ Петровском районе, какой же ещё. Можете и приехать, от Липецка недалеко. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
21 февраля 2009 19:54 janne посмотрите сайт www.obd-memorial.ru там несколько страниц по интересующей Вас фамилии | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 2009 21:52личное сообщение king Уважаемый Игорь! Значит я ни как не смогу проверить данные из книги С.В.Черникова Дворянские имения Центрально-Черноземного региона...в которой приведено следующее: Кашковские 1862 Шацк 2 владения 17 душ? Владимир Кашковский --- Владимир Кашковский
Москва | | |
21 февраля 2009 22:05 Бута Ну почему же не сможете? В книге Черникова есть библиография? Какими он источниками пользовался? Всё надо проверить. Можеть быть где-то перепутана фамилия? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
22 февраля 2009 20:01 Perel Увы, но известный мне, "мой", хутор Миллеров далековато от Ваших мест - в Знаменском районе, раньше это была Кареяновская волость Тамбовского уезда. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 февраля 2009 21:56 Perel Не поленилась, просмотрела владельцев по всем волостям всей губернии - Миллеры только в Карианской волости Тамбовского уезда. Но в Тамбовском уезде в Покровской волости есть Тарбеевское сельское общество. Может быть ваш Огнев из того Тарбеева? А вокруг Ново-Тарбеева ничего созвучного с Миллером нет. Единственное более-менее созвучное - Миляевы Подворки, оно же Ново-Гаритово, но это казенное село, то есть барина там не было. Да и на Миллерово не очень похоже. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
22 февраля 2009 22:30 Елена Алексеевна PerelНово-Гаритово до сих пор называют просто - Милявы. Миляевых там действительно немало. В принципе легко могло трансформироваться в Миллерово в семейной легенде... Я встречал например Избердеевский район, записанный как Бердышенский. Барина не было, но село то было богатое. Думаю там у многих жителей были экономки. От Ново-Гаритово до Ново-Тарбеево по прямой 10 км , я сейчас по бумажной карте измерил Считаете это много? Я нет, сам на работу ходил за 8 км. И распространённость фамилии Огнёв опять же косвенно указывает именно на Новое Гаритово. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|