Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
12 февраля 2009 17:14 Бута
Здравствуйте
С. КАЛУГИНО (Инжавинский р-н). С. Калугино впервые упомянуто в 1719 г. В то время мелкий помещик Ф.М. Кареев основывал новую деревню Кареевку (ныне Шабловка) и перевел в нее 8 дворовых людей из соседнего поселения «Сухая Панда». Упоминается в документах ревизской сказки 1782 г. под названием: «С. Козьмодемьянское, Сухая Панда тож». Под этим названием оно существовало до начала XX века и только в епархиальных источниках 1911 г. названо по-современному- Калугино. В то время в Козьмодемьянской проживали однодворцы. Их числилось: муж. пола -211, жен. пола - 207 человек, в том числе: Кутуков Семен, Фролов Степан, Селиванов Назар, Ишин Федор, Агламазов Алексей, Старынин Михаил...
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2009 18:14личное сообщение Уважаемый Сергей Раткин! Глубоко тронут Вашим ответом. Благодарю. Приведенные Вами данные позолили мне привести данные о Калугино, имевшиеся у меня, в должный порядок. Кашковский Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | Наверх ##
12 февраля 2009 21:10 Бута
У меня старое издание, могу переслать, или вам уже Сергей Раткин все объяснил? Говорят, что Муравьев переиздан! Может с дополнениями? Во всяком случае, вы можете обратиться к KING-у в этом разделе или в разделе Липецкая обл. Там, кажется, у него просили эту книгу...! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
12 февраля 2009 21:15 12 февраля 2009 21:17 valcha Переиздан в 2006 году, почти всё в двухтомнике. Из истории населенных пунктов..., Изначальная история населенных пунктов..., Из истории общеобразовательных школ..., Города и улицы Тамбова, Беломестная Двойня. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
13 февраля 2009 12:35личное сообщение ВАИЧА! Если те данные о Калугино, которые мне прислал Сергей Раткин, из книги Муравьева, то её присылать не надо. Большое Вам спасибо за предложение, ценю чистосердечную доброту. Постараюсь найти изданный двухтомник в книжных магазинах.Вполне возможно он есть в магазине ъИсторическая книгаъ. Постараюсь проверить в ближайшее время.
С уважением Кашковский Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | Лайк (1) |
13 февраля 2009 12:50личное сообщение кинг ! Благодарю за информацию об переиздании книги Муравьева. Буду стараться найти её в книжных магазинах. Спасибо. С уважение Кашковский Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
13 февраля 2009 18:14 Бута Я видел двухтомник Муравьева в районном архиве --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | Наверх ##
13 февраля 2009 18:35 kingСпасибо за информацию! А что такое Беломестная Двойня? А этот новый двухтомник есть в эл. виде? Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 февраля 2009 20:37 13 февраля 2009 20:37 valcha Беломестная двойня - родина Муравьёва, село в Тамбовском районе. Есть почти весь двухтомник. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
13 февраля 2009 22:44личное сообщение кинг! Прошу простить мою неопытность и мою несообразительность. Подскажите, пожалуйста, как можно заполучить книгу Муравьева? Я сегодня обзвонил несколько магазинов Исторической книги, но нигде её нет и не было. Книга Черникова о дворянских имениях в некоторых из них была. В одних - год назад, в других еще раньше. Уважаемый Игорь! Вы, как я убедился, помогаете многим своими советами и являетесь одним из лутших знатоков истории Тамбовской области и связанных с этим различных материалов. Наверняка с книгой Муравьева Вы хорошо знакомы. Скажите, в каком объеме в этой книге приводятся данные о интересующем меня селе Калугино? .Мне кажется, что присланные мне Сергеем Раткиным очень интересные материалы о Калугино взяты из этой книги. И что он прислал мне все, что там было. Еще раз благодарю Вас за помощь. С уважением Владимир Кашковский --- Владимир Кашковский
Москва | | Лайк (1) |
|