Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 января 2009 22:10 Гендальф
 | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 января 2009 22:17 Seeker, king Огромное спасибо за участие. Есть у меня предположение, что одна из деревень Сергеевской волости и есть то самое Колимено, которое я ищу и никак не могу найти. Среди владельцев в Сергеевской волости есть помещик Колемин. В Троицкой волости село Никольское, которым он владел, имеело второе название - Колемина. Очевидно, и в Сергеевской волости одна из деревень могла иметь второе название Колемина, и вполне возможно, что Колемина могла превратиться в Колимена. Как вы считаете, возможно это? И где узнать, какая именно деревня принадлежала Колемину? | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
27 января 2009 22:50 27 января 2009 22:55 Елена Алексеевна Вот список мировых волостей и участков в 1862 году по Сергиевской волости. Мне точно известно что Покровским владел Чичерин, Знаменским - Аблов (или Облов), Петровским - Муравьёв. Поздняковы владели Верино и Афанасьевкой Похоже что Дулова владела Новосёлками, потому что там рядышком в 1-2 верстах распологалось Дуловка. Если сопоставить порядок написания сельских обществ и землевладельцев, то видно кто чем владел. Правда обществ меньше чем владельцев, но все равно как не считай, хоть сверху, хоть снизу - Колемин получается владел крестьянами в Малом Избердее.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
27 января 2009 22:56 king А не подскажите откуда список? | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
27 января 2009 23:06 27 января 2009 23:08 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
27 января 2009 23:11 king Спасибо. Очень интересно. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 января 2009 23:26 27 января 2009 23:27 king Неужели Малый Избердей мог называться Колемино? Я думала, какая-нибудь маленькая деревенька. Хотя в obd-memorial я нашла двух братьев Зотовых, у одного место рождения написано как Климино, у другого - Малый Избердей. | | |
| Наверх ##
27 января 2009 23:40 Seeker Сергей, можно вас еще раз побеспокоить? Не могли бы Вы еще раз посмотреть Сергеевскую волость, есть там еще приходы, кроме Сергеевского, Малого Избердея и Дубовки? | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 января 2009 4:55 Моя прабабушка родилась приблизительно 1880 году. При этом часто в детях и внуках указывала татарские черты (внешности, характера...) Татаро-монгольское нашествие как известно было в XIII-XIV веках, в сам Тамбов не вошли, но в области похулиганили. ВОПРОС: Неужели столь длительная память поколений ( с 13 века до 19-го)? или были еще какие-то более поздние нашествия?
Кстати родовоая фамилия Долгушины, считается от татарского "долгуша" - ухват. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
28 января 2009 7:02 Елена Алексеевна Скорее всего Колемино называлась улица или порядок в Малом Избердее. Кстати у меня такая мысль уже давно в голове крутилась. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|