Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| portuaroff Новичок
24 февраля 2021 17:01 Tverdi написал: [q] [/q]
Спасибо за совет. Годы жизни не указал, потому что уже никто и ничего не помнит, хорошо, что хотя бы имя-отчество-фамилия известны. В целом, в том селе очень много и Кавериных, и Стукаловых. Родственники, по всей видимости. Да и на форуме встречал такие фамилии | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1071 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
24 февраля 2021 17:14 portuaroff написал: [q] Спасибо за совет. Годы жизни не указал, потому что уже никто и ничего не помнит, хорошо, что хотя бы имя-отчество-фамилия известны. В целом, в том селе очень много и Кавериных, и Стукаловых. Родственники, по всей видимости. Да и на форуме встречал такие фамилии[/q]
Фамилии распространенные. Будете и дальше так искать - считайте что нашли иголку в стоге сена, когда найдете. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
| Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
24 февраля 2021 17:31 portuaroff написал: [q] Всем добрый день! У меня по материнской линии ее деды, т.е. мои прадеды - Стукалов Николай Степанович и Каверин Павел Петрович родом были с с. Костин Отделец. Подскажите, с чего начать поиски? Может уже кто-то находил эти родства? Интересует любая информация (фото, какие то заметки, что угодно).
Кто откликнется - спасибо вам огромное
[/q]
Поздравляю. мои предки из Костин-отделец. на этом форуме есть Стукалов. он все про эту Фамилию знает. пишите ему. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | Лайк (1) |
| portuaroff Новичок
24 февраля 2021 17:37 Rarog написал: [q] на этом форуме есть Стукалов[/q]
А как его найти?? Вы уж пардоньте, но на форумах я недавно | | |
| Rarog Участник
24 февраля 2021 17:38 portuaroff написал: [q] Tverdi написал:
[q]
[/q]
Спасибо за совет. Годы жизни не указал, потому что уже никто и ничего не помнит, хорошо, что хотя бы имя-отчество-фамилия известны. В целом, в том селе очень много и Кавериных, и Стукаловых. Родственники, по всей видимости. Да и на форуме встречал такие фамилии[/q]
Кстати мы с вами дальние родственники, мои пропропро ...бабки Стукаловы и Каверины вам нужен вот этот человек: Харин-Стукалов Олег Викторович через поиск найдете --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | Лайк (3) |
| portuaroff Новичок
24 февраля 2021 17:41 24 февраля 2021 17:51 Rarog написал: [q] portuaroff написал:
[q]
Tverdi написал:
[q]
[/q]
Спасибо за совет. Годы жизни не указал, потому что уже никто и ничего не помнит, хорошо, что хотя бы имя-отчество-фамилия известны. В целом, в том селе очень много и Кавериных, и Стукаловых. Родственники, по всей видимости. Да и на форуме встречал такие фамилии
[/q]
Кстати мы с вами дальние родственники, мои пропропро ...бабки Стукаловы и Каверины вам нужен вот этот человек:
Харин-Стукалов Олег Викторович через поиск найдете
[/q]
Спасибо большое. Кстати, может часть моего древа и часть вашего??
 | | Лайк (1) |
| Rarog Участник
24 февраля 2021 21:25 >> Ответ на сообщение пользователя portuaroff от 24 февраля 2021 17:41 нужны даты. мои Паршины переселились из Костин Отделец в Астраханскую область в 1834 году. но до этого породнились с Ковериными и Стукаловыми. кстати, Коверины и Стукаловы (часть из них)) тоже переселились в Тамбовка Астраханской области. собственно они ее и создали в 1835 году. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| portuaroff Новичок
24 февраля 2021 21:52 Rarog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя portuaroff от 24 февраля 2021 17:41
нужны даты. мои Паршины переселились из Костин Отделец в Астраханскую область в 1834 году. но до этого породнились с Ковериными и Стукаловыми. кстати, Коверины и Стукаловы (часть из них)) тоже переселились в Тамбовка Астраханской области. собственно они ее и создали в 1835 году.[/q]
Да вот в том то и дело, что даты рождения и смерти прабабушек и прадедушек не известны. Известны только имена. Также известно, что они были рождены в 19 веке. У Стукаловых было 4 детей, моя бабушка , Анастасия Николаевна, родилась уже в 20 веке, в 1913 году. Аналогично и с Кавериными. Родились прабабушка и прадедушка в 19 веке. В 20 веке уже у них появились дети. В частности, в 1913 году появился мой дед. Ещё известно, что сами по себе, Стукаловы и Каверины были дальними родственникам (наверное, как и все другие в той деревне) | | |
| portuaroff Новичок
25 февраля 2021 10:04 Tverdi написал: [q] 3. Там же есть уже скоммпелированные наработки, облегчающие поиск МК в ГАВО - https://docs.google.com/spread...sp=sharing[/q]
И еще один вопрос, пожалуйста - объясните, как пользоваться ссылками. Вот например - 4250 ГАВО И281:1-294 - как мне найти этот документ? В таблице указано, что этот документ от 1863 года, относится к Государственному архиву Воронежской области. Но нигде в интернете не могу этот документ найти. --- Ищу сведения о Кавериных и Стукаловых (с. Костин-Отделец ныне Воронежской обл.) и Храбровых (дер. Федотово, Орехово-Зуево, в последствии Протуаровых) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4535 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
25 февраля 2021 10:08 portuaroff написал: [q] В таблице указано, что этот документ от 1863 года, относится к Государственному архиву Воронежской области. Но нигде в интернете не могу этот документ найти.
[/q]
Вот здесь ищите http://www.arsvo.ru/vhod-v-ais/ --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|