Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
24 декабря 2008 23:35 king Фурсов Lobanoff
Помогите установить к какой губернии и уезду относилась деревня Пелгинино (Дугино) на 3-ю ревизию 1764г. К сожалению, этой деревни Пелгинино нынче нет на картах. Известно, что в 1795 году Пелгинино находилась в Спасском уезде, Тамбовской губ. Хотя, в «Списке населенных мест Тамбовской губ. на 1859г» этой деревни уже нет. Поэтому совершенно непонятно, как далеко она отстояла от Спасска, где географически территориально находилась? Трудность здесь заключается в том, что Тамбовское наместничество со Спасским уездом было образовано только в 1779г. и следовательно, в 1764г. на момент 3-й ревизии эта деревня Пелгинино входила в какой-то другой уезд. Наиболее вероятно, что с 1725г до 1775 г деревня Пелгинино (Дугино) находилась в Шацкой провинции (м.б. в Тамбовской провинции) Воронежской губернии Так ли это я не знаю. Без указания губернии и уезда РГАДА не хочет рассматривать мой запрос. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| mitis Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 декабря 2008 11:32 Здраствуйте! Известно что-нибудь о селе Авдеевка, до революционного периода? Если есть инфа скиньте пожалуйста mitis-alex@mail.ru пожалуйста. Что-то не могу ничего найти? Тамбовская область, Тамбовский район, село | | |
| mitis Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 декабря 2008 11:33село Авдеевка Здраствуйте!
Известно что-нибудь о селе Авдеевка, до революционного периода? Если есть инфа скиньте пожалуйста mitis-alex@mail.ru пожалуйста. Что-то не могу ничего найти? Тамбовская область, Тамбовский район, село | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
25 декабря 2008 18:34 25 декабря 2008 18:36 VladVel Ну скорее всего деревня не исчезла, а просто изменила название, так что надо искать новое. Например вот на такое что на карте, и оно кстати есть в списке населенных пунктов 1862 года под № 2410
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
25 декабря 2008 19:42 mitis а что конкретно интересует про Авдеевку? судя по всему она раньше называлась Александровкой, но точно не знаю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
25 декабря 2008 23:51 king Игорь! Спасибо за подсказку. О том, что деревня с 1795 года могла изменить название я уже думал. Именно Кельгенина (Кельгинино) по созвучию ассоциируется с Пельгинино. Это первое, что мне пришло в голову. Но Кельгенина – старая деревня, в 1741г там уже проводилось массовое крещение мордвы и, как мне кажется, своего названия она не меняла. Т.е. в 1795г она не могла быть Пельгинино, или я не прав. Остается все-таки неясным основной вопрос: к какой губернии и уезду относилась деревня Кельгенина на 3-ю ревизию 1764г. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| sofjen Новичок
26 декабря 2008 10:52Список населённых мест по волостям Тамбовского уезда 1897 г. С огромной благодарностью к Андрею размещаю ссылку на Список населённых мест по волостям Тамбовского уезда Тамбовской губернии по сведениям 1897 года:http://www.rasskazovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=26 | | |
26 декабря 2008 18:15 VladVel
Все таки я думаю что Кельгенина в 1795 году могли случайно записать как Пелгинино, или просто записать неразборчивым почерком. Я бы этот наиболее очевидный вариант не отбрасывал, пока других варантов не нашлось. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
26 декабря 2008 19:48 sofjenСпасибо, конечно, я было обрадовался - нашёл в Львовской волости свою деревню Малая Ящерка (Сениловка). Увидел что на 1897 год в ней проживало 13 человек ! А потом увидел - цифры сдвинуты по всему столбцу, причём ещё как сдвинуты, и население данной деревни вообще не понятно сколько !!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
26 декабря 2008 21:55 Фурсов Вот это чтоли?
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|