Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| SwetYak Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
17 января 2021 16:20 Для "king": Спасибо, Игорь, за помощь. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
17 января 2021 16:48 17 января 2021 16:50 Нашёл я Рахманино Мичуринского района. Вот только то, или нет, не знаю.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
17 января 2021 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 17 января 2021 13:45 Вам для информации . Сучковы и по с. Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. идут. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| SwetYak Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
19 января 2021 17:22 19 января 2021 17:23 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 17 января 2021 13:45 Вам для информации . Сучковы и по с. Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. идут.[/q]
Спасибо! | | |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
19 января 2021 22:01 19 января 2021 22:54 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
20 января 2021 16:44 olavr написал: [q] Уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать, как искать дальше сведения о родителях моей бабушки Богоявленской Екатерины Васильевны. В МК Николаевской Богоделенской церкви г. Козлова за 1892 г.указан её отец - Богоявленский Василий Иванович- личный почётный гражданин г. Козлова. Фамилия в тех краях распространённая. В восприемниках -потомственный почётный гражданин Григорий Понкратьевич Новопавловский ( очевидно, брат матери Екатерины Васильевны) и сестра Василия Ивановича - Вера Ивановна Богоявленская. Буду рада любому совету.[/q]
Фамилии Богоявленский в Козловском уезде до 19 века не было! Это фамилия скорее всего от священника второй половины 19 века,взята во время учёбы в семинарии или по окончании. Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский чую тоже потомки священников. У Зои Козьмодемьянской дед - священник с. Осиновые Гаи, репрессирован, поэтому семья съехала в Москву. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
20 января 2021 16:55 >> Ответ olavr Искать трудно. По фонду 181 "Тамбовская Духовная консистория", списки священников, выпускников семинарии. Главное найти место рождения. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
20 января 2021 17:03 20 января 2021 17:06 Ответ SvetlYak По-любому правильное написание Рахманино. В Козловском (совр. Мичуринск) уезде, особенно в Петровском районе, было несколько сел помещиков Рахманиновых.
--- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (1) |
| olavr Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2021 12:30 kapitan_edward написал: [q] >> Ответ olavr Искать трудно. По фонду 181 "Тамбовская Духовная консистория", списки священников, выпускников семинарии. Главное найти место рождения.
[/q]
Да, спасибо. Но вот место рождения и неизвестно. Хотя жили ещё в 1937 г. в Мичуринске, свой домик. | | |
| geneal_ru | Наверх ##
21 января 2021 12:40 21 января 2021 12:40 olavr написал: [q] Уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать, как искать дальше сведения о родителях моей бабушки Богоявленской Екатерины Васильевны. В МК Николаевской Богоделенской церкви г. Козлова за 1892 г.указан её отец - Богоявленский Василий Иванович- личный почётный гражданин г. Козлова. Фамилия в тех краях распространённая. В восприемниках -потомственный почётный гражданин Григорий Понкратьевич Новопавловский ( очевидно, брат матери Екатерины Васильевны) и сестра Василия Ивановича - Вера Ивановна Богоявленская. Буду рада любому совету.[/q]
В фонде тамбовской семинарии 10 томов с выпускниками на букву "Б", выбрать бы вам там всех Богоявленских. Возможно там найдётся Василий Иванович или его отец. Обращайтесь, если нужно посмотреть. | | Лайк (1) |
|