Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Mimi10 Начинающий
4 января 2021 19:24 5 января 2021 1:18 Добрый день!
В метрической книге с. Горелого, Тамбовского уезда, Тамбовской губерни есть "Невеста Тамбовского уезда села Вердеревщины солдатская дочь..."
Не подскажете, где искать эту невесту, т.к. я нахожу два Вердеревщено:
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 д.1938 с. Преображенское (ВЕРДЕРЕВЩИНО) или с. ВЕРДЕРЕВЩИНО (Карандеевка) и обе они не в Тамбовском уезде | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
4 января 2021 19:47 4 января 2021 19:52 Mimi10 написал: [q] с. Преображенское (ВЕРДЕРЕВЩИНО) или с. ВЕРДЕРЕВЩИНО (Карандеевка) и обе они не в Тамбовском уезде[/q]
Первое село - то что Преображенское, расположено хотя и в Кирсановском уезде, но на самой границе с Тамбовским. И к Горелому оно ближе - 40 вёрст, а до Карандеевки больше 90. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Mimi10 Начинающий
5 января 2021 1:19 king написал: [q] Mimi10 написал:
[q] с. Преображенское (ВЕРДЕРЕВЩИНО) или с. ВЕРДЕРЕВЩИНО (Карандеевка) и обе они не в Тамбовском уезде
[/q]
Первое село - то что Преображенское, расположено хотя и в Кирсановском уезде, но на самой границе с Тамбовским. И к Горелому оно ближе - 40 вёрст, а до Карандеевки больше 90.
[/q]
Большое спасибо, начну тогда с него) | | Лайк (1) |
ilya-kolo Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2021 0:17 9 января 2021 0:18 Вечер добрый. Народ, подскажите коль не составит большого труда. Деревня Масловка, Уваровского района, Тамбовской области. Интересует семейство Лаврентьевых. Где бы посмотреть куда приписана была, к какой цервки? Да и вообще по истории, самой деревни маненько инфу бы какую нить прочесть тоже было бы неплохо. В какую сторону рыть, Заранее благодарен. --- Фамилии Кузнецовы, Игнаткины, Семеновы, Лаврентьевы Гучановы | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
9 января 2021 9:04 ilya-kolo написал: [q] Деревня Масловка, Уваровского района, Тамбовской области[/q]
С 1892 года относилась к приходу села Чащинские дворики. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
NataliYABy Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 января 2021 12:41 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где мне искать моего деда, 1911 г.р. Нашла на сайте Мемориал, данные о его рождении. Тамбовская обл., Шапкинский р-н, Земетчинский с/с В какой церкви это может быть? Фамилия Клейменов (Клименов,Клеменов) Сергей Николаевич. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
12 января 2021 14:55 12 января 2021 14:58 NataliYABy написал: [q] Тамбовская обл., Шапкинский р-н, Земетчинский с/с В какой церкви это может быть?[/q]
В 1911 году ни района, ни сельсовета не было. Разброс довольно большой. Я бы смотрел Заполатово для начала. Ну и Посевкино - оно же есть у вас в подписи. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
12 января 2021 15:17 king написал: [q] В 1911 году ни района, ни сельсовета не было. Разброс довольно большой. Я бы смотрел Заполатово для начала. Ну и Посевкино - оно же есть у вас в подписи.[/q]
Я Посевкино смотрю, есть зацепка, но меня смущает, что крестят детей в Посевкино, а пишут, что жители с.Васильево, Моршанского уезда. Может такое быть? И если владеете информацией, почему так происходит? --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
12 января 2021 15:48 NataliYABy написал: [q] Я Посевкино смотрю, есть зацепка, но меня смущает, что крестят детей в Посевкино, а пишут, что жители с.Васильево, Моршанского уезда. Может такое быть? И если владеете информацией, почему так происходит?[/q]
Может. Приписаны в Моршанском уезде, а по факту жили в Борисоглебском. NataliYABy написал: [q] Я Посевкино смотрю[/q]
В теме Борисоглебского уезда не далее как вчера человек тоже интересовался Посевкино. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
12 января 2021 17:29 king написал: [q] В теме Борисоглебского уезда не далее как вчера человек тоже интересовался Посевкино.
[/q]
А почему так происходило, что там приписаны? --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
|