Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
А у нас не переименовывали- у нас то Сосновка, то Александровка, Писаревок тоже сколько хочешь. Две Лихачевки-они же Писаревка, одна из них то Пласкуша, то Толмачево( последнее название я только недавно в архиве нашла) Как считали нужным так и писали. В 1862 году -Никольская( елизаветская), а в 1894 - Никольская(Писаревка) , в 1911 - Никольская.
mitis
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Когда переменовали не знаю cray.gif
mitis
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Профиль | Личное сообщение | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2008 11:30
Заголовок сообщения: mits
sofjen
Поискать можно в материалах межевания, но там о личностях ничего, к сожалению, если они были крестьянами а не землевладельцами

Крестьянами были, точно
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
mitis
Вам уже и документ по приходу церковному отсканировали.
как говорится - разжевали и в рот положили.
Теперь то что ещё нужно?
dntknw.gif
Кстати, по вопросу 1 мировой войны. Мои два прадеда воевали в ней также, это я знаю 1. по рассказам своих бабок и дедок. 2. есть фото моего прадеда с раненой рукой в форме солдата.
Установить, если ваш предок был солдатом и воевал в 1 мировую войну НЕВОЗМОЖНО документально, по-моему, если только он не Георгиевский кавалер или совершил нечто такое, что описывалось как подвиг.
Вот...
Забудьте пока про Первую Мировую Войну - не надо вам на это время сейчас тратить. Шансы 0,1%. Лучше пишите письмо в архив.
Как и что писать - смотрите "Для новичков", если пока ещё не знаете.
Или спросите в аХсакалов Тамбовских !
yahoo.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
sofjen
Уважаемая sofjen, скажите пожалуйста, у вас материалы межевания только по вашему населенному пункту, или есть вся книга?
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Материалы межевания хранятся в ГАТО.
burdinv
Уважаемые знатоки Тамбовской губернии
получил ответ на свой запрос из ГАТО - "...в коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии в частично сохранившихся метрических книгах Покровской церкви с. Павловка ( в приход которого входила д. Кобловатка) Козловского уезда значатся..."
далее идут записи о рождении моих предков с1880 по 1917 год
Внимание вопросы:
1. за какие годы в ГАТО есть метрические книги по этому приходу (есть ли перспективы дальнейшего поиска по метр. книгам?), кажется king писал, что в этот приход до 1875 года моя Кобловатка не входила
2. есть ли в ГАТО ревизские сказки по этим нас. пунктам, и по каким ревизиям
3. сообщите что - нибудь по этим же нас. пунктам, из Муравьева например, или ещё откуда
4. как сейчас называется эта самая Павловка?

заранее Благодарю
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
burdinv
Д. КОБЛОВАТКА (Петровский сельский Совет Петровского р-на).226 Н. В. МУРАВЬЕВ. ИЗБРАННЫЕ КРАЕВЕДЧЕСКИЕ ТРУДЫ. Том первый.
Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу бывшего села Павловки (ныне Петровского р-на). В это время в Кобловат-ке числилось 20 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 70, жен. пола-71 человек.
Находилась в 7 км от сельского Совета.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
С. ПАВЛОВКА (Инжавинский р-н).
С. ПАВЛОВКА (Мордовский р-н).
С. ПАВЛОВКА (Токаревский р-н).

Какая ваша???
Других я не нашёл...
---
burdinv
Вероятно ни та, ни другая, ни третья
А вообще-то сам не знаю, поэтому и спрашиваю
Моя в Избердеевском (ныне Петровском) районе
Может быть нынешнее Покровское? Рядом должна быть - деревня Васильевка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈