Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
13 ноября 2020 6:59 13 ноября 2020 7:06 deni312 написал: [q] Подскажите, а до 1872 года получается деревня к другому приходу относилась? В описях встречается информация о МК Александровки за 1860 г. вместе с МК Покровской церкви с.Вязовка, может ли быть это Александровка на Савале?[/q]
Да, я думаю это был другой приход, но до 1859 года. Прочитал сейчас повнимательнее описание - приход в Александровке на Савале был открыт в 1859 году. За 1860 может быть и она. Тем более церковь Христорождественская. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
14 ноября 2020 18:11 Только что получила архивную справку о браке моей прабабушки и выяснилось,что она была крестьянка села Ендовище Козловского уезда ок.1889 г.р..Кто то встречал такое село? Может есть информация какая? Может родственники тоже из этого села? И метрику о рождении искать в церкви села Ендовище? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| abc7 | Наверх ##
14 ноября 2020 18:19 14 ноября 2020 18:23
 | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (17 ноября 2020 16:16)
|
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
18 ноября 2020 8:44 День добрый. Вопрос краеведам. Сколько всего населенных пунктов с названием "Старое Грязное" было в Тамбовской губернии. 1. село Старое Грязное Троицко-Росляйской волости Моршанского уезда 2. деревня Старое Грязное Больше-Лазовской волости Тамбовского уезда
Были ли ещё, кто знает? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2097 | Наверх ##
18 ноября 2020 8:52 Tverdi написал: [q] День добрый. Вопрос краеведам. Сколько всего населенных пунктов с названием "Старое Грязное" было в Тамбовской губернии. 1. село Старое Грязное Троицко-Росляйской волости Моршанского уезда 2. деревня Старое Грязное Больше-Лазовской волости Тамбовского уезда
Были ли ещё, кто знает?[/q]
Существует несколько Списков населенных мест Тамбовской губернии от 1862 до 1926. Вот, например, 1900.
 | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
18 ноября 2020 8:58 В первую очередь интересует на момент 10ой ревизии --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2097 | Наверх ##
18 ноября 2020 9:04 | | |
18 ноября 2020 9:07 Спасибо --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
18 ноября 2020 10:26 clerkenwell написал: [q] проверьте по описи ревизских сказок, выложенной на сайте тамбовского архива. Сохранилось-то считай только то, что в этой описи.[/q]
Смотрел. Там еще больше непоняток. Банально не хватает указания волости в названии н.п., указания уезда не всегда бывает достаточно, особенно в случаях когда н.п. менял административную принадлежность за свою историю. Из-за этого, собственно, я надеялся найти в деле село Старое Грязное (п.1), а нашел другую деревню с таким же названием (п.2). --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
|