Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| sofjen Новичок
18 ноября 2008 15:25 Уточните ,пожалуйста,Деревня Писарево есть на Чамлыке, а есть в теперешнем Мордовском районе. В последнем случае деревня Плоскуша (Лихачевка)ПО РЕВИЗСКИМ СКАЗКАМ 1858 года принадлежала титулярной советнице Александре Степановне Григорьевой. ПО данным 1862 года и до революции там была экономия Писаревых. Однако Писаревками звались по-крайней мере четыре окрестные деревеньки. Трудно искать, когда не знаешь кого ищешь. | | |
| sofjen Новичок
18 ноября 2008 15:41 писарев яков фомич писарев николай петрович писарев илья владимирович писарев василий александрович писарев павел александрович писарев илья владимирович писарева аграфена саввична писарева прасковья дмитриевна вот выдержки из списка дворян тамбовской губернии | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 ноября 2008 21:19 Dim ev написал: [q] ...с. Чермные, д. Юзга, д. Липлейка - в Черменской волости Темниковского уезда [/q]
Дмитрий спасибо большое --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
18 ноября 2008 22:46 Dim ev Уважаемый Дмитрий! Вы не могли бы посмотреть в Списке Тамбовской губернии 1916 года село Колимено Козловского уезда, волость не знаю, но это то, что потом стало Избердеевским районом. Спасибо. | | |
| sofjen Новичок
20 ноября 2008 13:29 Как вы считаете, где можно посмотреть материалы о даровании имений помещикам павлом 1. Как географически это было закреплено в 1810-30 годах? | | |
| djmustang Новичок
23 ноября 2008 15:39с. Покровское Скажите, пожалуйста, существует ли сейчас село Покровское Шацкой губернии? | | |
| djmustang Новичок
23 ноября 2008 15:42с. Покровка Скажите, пожалуйста, существует ли сейчас село Покровка Шацкого уезда? | | |
| Денис Витько Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
23 ноября 2008 16:27... Есть ли сейчас город Грязи, Липецкая обл.? Если можно, проживали ли до революции дворянские или купеческие семьи? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
23 ноября 2008 16:52 Денис ВитькоА по карте глянуть не судьба? Город не село, никуда не делся, стоит и здравствует --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Денис Витько Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
23 ноября 2008 16:58 king Ну скажем меня больше волнует вопрос: "проживали ли в городе до революции дворянские семьи?". | | |
|