Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 394 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
21 октября 2020 7:47 clerkenwell написал: [q] Усманский уезд: РС Поддубровка Усманского уезда 1858[/q]
Вам не встречались там фамилии Будаев и Злобин? Это ветка мужа, и по семейному преданию они именно оттуда переехали в конце 19-го века в М.Демшинку и М.Отрожки Усманского уезда. | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 394 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
22 октября 2020 22:44 22 октября 2020 22:47 clerkenwell написал: [q] Galina_Dzi написал:
[q]
clerkenwell написал:
[q]
Усманский уезд: РС Поддубровка Усманского уезда 1858
[/q]
Вам не встречались там фамилии Будаев и Злобин? Это ветка мужа, и по семейному преданию они именно оттуда переехали в конце 19-го века в М.Демшинку и М.Отрожки Усманского уезда.
[/q]
Доброе утро,
Вы знаете, я перепутал - у меня не за 1858, за 1816 год есть по Поддубровкам. Там есть Злобины:
Андрей Панфилов Злобин 44 Андреев сын Фома 16 Андрея Панфилова жена Марина 40 Его дочери (неразб.) 13 и Марина 10
[/q]
Благодарность от мужа! Он так далеко ещё не добрался)))...Но ведь всякое может быть. Тем более, что про Поддубровку, как ему удалось выяснить, говорит именно семейное предание Злобиных. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
24 октября 2020 13:12 clerkenwell написал: [q] РС разных Фёдоровок, Андреевок и Васильевок Козловского уезда 1834 и 1858[/q]
А нет ли среди этих Васильевок Васильевки Уструговой и Васильевки Маслова? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
24 октября 2020 15:29 clerkenwell написал: [q] есть Васильевка "малолетних Масловых" за 1858 г[/q]
Она самая
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
studenovskaya Новичок
2 ноября 2020 22:43 Доброго времени суток! Мои предки в середине 19 века проявились в Темниковском уезде Тамбовской губернии. Известно, что один из них был лесничим в Темниковском уездном лесничестве. Информации минимум, даже неизвестно, в каком Архиве, Тамбовская область или Республика Мордовия, искать (поскольку сразу после революции произошло территориальное перераспределение). Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать. Спасибо С Уважением, Наталья Студеновская | | |
Leontiya | Наверх ##
3 ноября 2020 0:07 studenovskaya Во всех случаях начинают с записей о рождениях в метрических книгах, иного пути просто нет. | | |
Эта тема была выделена из темы "Студеновские" (4 ноября 2020 14:18)
|
geneal_ru | Наверх ##
5 ноября 2020 15:52 studenovskaya написал: [q] Доброго времени суток! Мои предки в середине 19 века проявились в Темниковском уезде Тамбовской губернии. Известно, что один из них был лесничим в Темниковском уездном лесничестве. Информации минимум, даже неизвестно, в каком Архиве, Тамбовская область или Республика Мордовия, искать (поскольку сразу после революции произошло территориальное перераспределение). Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать. Спасибо С Уважением, Наталья Студеновская[/q]
Ещё может быть в рязанском архиве. Обращайтесь. Найдём в любом архиве, если сохранились документы | | |
OlshinУчастник  Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 ноября 2020 1:26 Здравствуйте. У кого что есть по селам Горелое, Малиновка (Поганка), Марьевка, Большая Талинка Тамбовского района (уезда). Также интересуют Курдюки, Осиновка, Новгородовка Рассказовского района. Голицино, Спицыно Никифоровский район. | | |
papakash Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
6 ноября 2020 11:49 Olshin написал: [q] Большая Талинка Тамбовского района[/q]
Мои Томахины оттуда. Вы по каким фамилиям и какому периоду ищете? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
|