Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
9 ноября 2008 21:32Тамбовский мартиролог Зайдя на Православную ярмарку в Манеже, на стенде Тамбовской епархии увидела книгу "Тамбовский мартиролог". Нашла сведения о родственниках-священниках с указанием по какой статье осуждены, какой приговор, когда приведен в исполнение, когда реабилитированы. Увидела в первый раз фотографию. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
9 ноября 2008 21:41 9 ноября 2008 21:41 Ryslaniys На карте 1843 г. - Липяги. Я посмотрел в Мемориале - Глаголевы встречаются в Архангельском районе Воронежской области, и их там немало, в том числе и из Архангельского. Думаю что там и нужно искать... Это то Архангельское, что на реке Такай. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
9 ноября 2008 22:04 Спасибо большое! А есть у Вас какая-нибудь информация по истории этого села, когда основано, к какому приходу относилось? --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
9 ноября 2008 23:00 RyslaniysВы попробуйте в разделе ещё Воронежской области поспрашивать, может быть у них что-то известно... Может сайт есть краеведческий в Архангельском районе... по истории села... Из Списка духовенства Тамбовской епархии за 1876 год: 9. В с. Архангельском, что на Такае, Архангельская, к., постр. 1814 г., главная. При ней в с. Ново-Архангельском Покровская, к., приписная. Штат: Наст., 2 помощ. и 3 псаломщ. Наст. свящ. Алек. Павл. Назаров. Помощн. свящ. Матв. Вас. Никодимов. Свершт. свящ. Вас. Дан. Боганский. Ц. стар. при 1-й ц. госуд. кр. Глаголев, 1870 г. При 2-й ц. казен. крест. Бунин, 1871 г. Вот и Глаголев имеется, ну ёлки - точно то село --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
10 ноября 2008 10:30 10 ноября 2008 10:32 Я уже верю. Огромное Вам спасибо! Кстати, в Каратузский район Красноярского края из Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Архангельской волости и села приехали не только Глаголевы, а ещё Авдеевы (тоже моя родня) и Токаревы, а из Спасского уезда, Дросковской волости, села Жуково приехали Лапины. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| K Ed Начинающий
14 ноября 2008 14:35 Уважаемые знатоки! Подскажите, где найти сведения о расквартировании войск в Тамбовской губернии в 19 веке. В частности интересует какие воинские подразделения стояли в д. Махоново Лебедянского уезда. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
| turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
17 ноября 2008 20:29 Ко всем, кто имеет дело в Тамбовском архиве, большая просьба. Если будет встречаться фамилия Синяев, сообщите, пожелуйста. Есть вероятность, что из этих мест мой дед. Умер еще до войны, полное имя не знаю, дату рождения тоже. Может по фамилии найдется. Спасибо всем заранее. | | |
Dim-ev Сообщений: 2086 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2530 | Наверх ##
18 ноября 2008 11:44 galinaS написал: [q] В списке населенных мест Тамбовской губернии за 1862 год нашел Юзгу, Липляйку, Чермные (Темниковского уезда, ныне Кадомский район), а вот про Дарьино, Котелино, Новое и Старо Высокое,Соловьяновку, Раковку, которые меня интерисуют ничего нет. Где бы еще можно раздобыть информацию по этим деревням и селам? [/q]
По спискам Тамбовской губернии за 1916 год: с. Кательно, с. Соловьянка - в Кателинской волости Елатомского уезда
 | | |
Dim-ev Сообщений: 2086 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2530 | Наверх ##
18 ноября 2008 11:46 ... с. Чермные, д. Юзга, д. Липлейка - в Черменской волости Темниковского уезда
 | | |
| KZ Новичок
18 ноября 2008 12:03ссылка Уважаемые друзья! Чем больше я читаю сообщения этого форума, тем крепче становится надежда, что здесь мне помогут. Я ищу хронологию владения селом Рянза Моршанского уезда, судя по карте того времени,( а не Спасского уезда, как кто-то на форуме говорил ) Тамбовской губернии. Сегодня это село Рянза Земетчинского района Пензенской области. Что мне известно? - В 1688 году - волостной центр Моршанского уезда Тамбовской губернии - земли Рянзы отказаны боярину Федору Салтыкову и его сыну Василию. - В 1900 году - село Рянцево Пензенской области Земетчинского района - владельческая усадьба Тверского уезда Тверской губернии. Фамилии и имени владельца нет. Я не знаю, это одно и тоже село или нет. Мой дед Таразанов Михаил Никифорович якобы был старостой в этом владении. Но в период Тамбовского бунта, боясь за жизнь своей семьи, бежал в Москву. Заранее благодарю всех, кто поможет информацией по этому вопросу. | | |
|