Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Нашла. В памятной книжке Тамбовской губернии за 1894 год Мельгуновская волость входила в состав 4 стана Тамбовского уезда. Вы сами запутали архивариусов- неправильно назвали уезд.
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
http://koloskov.ucoz.ru/ тут о возникновении мельгунов
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50

sofjen написал:
[q]
Вот их источник, странно, почему они решили что Архангельское - это Мельгуны. Сейчас еще посмотрю приход
[/q]

Прикрепленный файл: пл.JPG
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Да, совершенно очевидно, что в архиве с уездами напутали.
Мельгуны относились к Павловскому или Гладышевскому приходам?
Нашла: Да, нет к 5 Усманскому округу
8. Церковь Покровская, с. Новопокровское, к., постр. 1810, главная. При ней в с. Чернеевке Параскеевская, д., постр. 1862 г., приписная.
Штат: Наст. помощн. и 2 псал.
Наст. свящ. Мих. Илар. Сперанский.
Помощн. свящ. Алекс. Мих. Жасминов.
Ц. стар. при 1 ц. кр. соб. Савушкин, 1873 г., при 2-й крест. Елоркин, 1873 г.
Знакомый староста? tongue.gif

Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
В Мельгунах была своя Покровская церковь. В 1911 г. церковь относилась к 4-му Елатомскому-Сосовскому округу, а до этого к 5 -му Усманскому. До середины XIX в. Мельгуново относилось к Усманскому уезду, потом перешло к Тамбовскому.
Ц. стар. Савушкина знаю, но пока ничего про него не нашёл.
Pokrovsky
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Seeker
Года два-три назад в интернете (к сожалению не сохранил) была фотка уроженца Хомутов Савушкина - участника 1 мировой войны - в военной форме. Поразительно похож на представителей рода Савушкиных: братьев Павла, Алексея, Ивана -ныне покойных. Знал всех лично, т.к.Савушкин Иван Семенович -мой дядя, муж Савушкиной Лидии Ивановны - сесты моего отца. Фтография не сохранилась?
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
King
Мне тоже Чёгловский вариант кажется более правдоподобным еще и потому, что деревня, где родилась и жила до замужества моя бабушка (Покрово-Ендовище), как раз недалеко. Все бабушкины сестры вышли замуж в близлежащие деревни - Старое Торбеево, Успеновка. Сестра прадеда - в Малый Избердей. Все крутится где-то рядом.
На современной карте Дмитровки в Петровском районе тоже нет, но на дореволюционной - есть, недалеко от Избердея.
Игорь, а вы не знаете, где можно разузнать, как изменялся состав района? Куда нужно обращаться?
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Pokrovsky
Если это фото, то это мой прапрадед.

http://medalirus.narod.ru/Foto3/zfoto47.htm
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493
Елена Алексеевна
Дмитровки не существует в настоящее время. На современной карте можно встретить урочище Дмитровка, это и есть то, место, где было село. Коллега обещала спросить у своей мамы, уроженки Дмитровки, про Ваше село. А как менялся состав района - не знаю, может в ГАТО. В районном архиве нет карт, где можно было бы посмотреть границы района в разные периоды времени.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
King
Большое спасибо, буду надеяться на маму вашей коллеги.
А вы не знаете, в сельсоветах не велись списки населенных пунктов, входивших в их состав? Или в райсоветах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈