Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Pokrovsky
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Seeker
Я сам родом из Мельгунов. Живу в Волгограде. Где-то выше читал, что у Вас родственники Савушкины. Савушкины в основном родом из Хомутов - поселок в Мельгунах.
Мой Email: www.rasstryginvgd@mail.ru
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
Pokrovsky
Отправил
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
King
Родственники, просмотрев документы младшего брата моего деда, сообщили, что в 1931 году он закончил 6 классов школы в деревне Дмитровка Избердеевского района. Логично предположить, что в школу он ходил не за 20 километров.В Мемориале Дмитровка Избердеевского района - в Чёгловском сельсовете. В то же время, недалеко от современной Климиновки тоже существует Дмитриевка. Кроме того, похоже, что эта Климиновка расположена на реке Матыре как раз там, где на дореволюционной карте было Никольское(Колемина).
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3502
Елена Алексеевна
Беда в том, что Избердеевский район имел разные границы в разные годы, но он был гораздо меньше современного Петровского. Вариант с Чёгловским сельсоветом гораздо правдоподобнее, только там нет больших речек.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Pokrovsky
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Seeker

Спасибо за материал. Нет сомнений, что Архангельское - не есть современные Мельгуны. Однако в справке ГАТО идет речь именно о Мельгунах Мордовского района. Сел с таким названием в районе больше нет. Намерен направить в архив уточняющий запрос. А Архангельское я не смог найти ни на одной карте Усманского уезда.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Pokrovsky
Вот нашёл

Прикрепленный файл: ар.jpg
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
А вот на современной карте. Это теперь Воронежская обл.

Прикрепленный файл: NoName.jpg
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Вот их источник, странно, почему они решили что Архангельское - это Мельгуны. Сейчас еще посмотрю приход

Прикрепленный файл: мельгуны.jpg
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Нашла. В памятной книжке Тамбовской губернии за 1894 год Мельгуновская волость входила в состав 4 стана Тамбовского уезда. Вы сами запутали архивариусов- неправильно назвали уезд.
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
http://koloskov.ucoz.ru/ тут о возникновении мельгунов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈