Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
15 октября 2008 22:02 lai13 написал: [q] Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, можно ли завладеть такой литературой - Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского 1911 г. ? [/q]
К сожалению, не нашел у себя. Есть только по Кирсанову и уезду у меня - это лишь малая часть книги. Но мне кажется, я в сети её всё же где-то встречал... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 октября 2008 0:49 16 октября 2008 0:51 lai13
 | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 октября 2008 9:28 Спасибо Seeker. Сказано ли в этой литературе о Мосоловке Мичуринского района (в настоящее время). Это селение не далеко от🎰ки (Хобот-Богоявленское), практически рядом Александровкой? | | |
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 октября 2008 9:42 lai13 Мосоловка входила в приход церкви с.Казинки. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
16 октября 2008 13:20 Polyaninov Вы писали, что дела по раскулаченным и лишенцам - в Пичаевском архиве. Я говорила именно про него. Не подскажите еще его точный адрес? Сайт областной адиминистрации и конкретно Пичаевского района какой-то невразумительный: ни одного почтового адреса. И как можно написать в сельсовет с. Таракса? Просто индекс, Тамбовская обл.. Пичаевский р-н, с. Таракса, в сельсовет (будет ли этого достаточно)? --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| Polyaninov Начинающий
16 октября 2008 13:48Роуз 393970 Тамбовская область с.Пичаево, ул. Пролетарская д.27 Архивный отдел администрации Пичаевского района.
А про Тараксу не подскажу, не знаю. Да и вообще думаю, что сельсовет не ответит. Судя по Покрово-Васильевскому там всем все по барабану. | | |
17 октября 2008 1:47 Polyaninov Спасибо Вам за подсказки! И плюсик, конечно! Пишу жалостливые письма-заявления. В сельсовет потом еще и позвоню. Буду надеяться, что не откажут в помощи. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 октября 2008 8:10 Роуз написал: [q] Polyaninov Спасибо Вам за подсказки! И плюсик, конечно! Пишу жалостливые письма-заявления. В сельсовет потом еще и позвоню. Буду надеяться, что не откажут в помощи.[/q]
Здравствуйте!!! Я родом с Вернадовки Пичаевского района, да и в Тараксе не раз бывал, на мотоцикле гонял по окрестностям. Может нужны телефоны какие-то или инфа какая.... С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
20 октября 2008 22:42 Дмитрий Н, большое спасибо за предложение помощи!! Но если только Вас не затруднит!!! Просто, если будет заодно… Очень хотелось бы увидеть саму Тараксу, фотографии села, показать дедушке… И если получится, интересно было бы узнать: живут ли сейчас в Тараксе люди по фамилии Козловы, и жили ли они, их предки в селе в 1920-1930-е гг. Мы точно знаем, что в селе должны были остаться братья моего прапрадеда Никиты Козлова (отчество ?), он – участник Первой мировой войны, имел 3 георгиевских креста. В 1937-1939 гг. Никита с женой, дочерьми и сыном Николаем (моим прадедом), у которого также было уже трое детей, бежали из села в Таджикистан, в Тараксу больше никто не вернулся. Еще раз большое Вам спасибо! Если Вам что-нибудь понадобится в Твери, Москве, буду рада помочь. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 октября 2008 8:18 21 октября 2008 8:20 Роуз написал: [q] Дмитрий Н, большое спасибо за предложение помощи!! Но если только Вас не затруднит!!! Просто, если будет заодно… Очень хотелось бы увидеть саму Тараксу, фотографии села, показать дедушке… И если получится, интересно было бы узнать: живут ли сейчас в Тараксе люди по фамилии Козловы, и жили ли они, их предки в селе в 1920-1930-е гг. Мы точно знаем, что в селе должны были остаться братья моего прапрадеда Никиты Козлова (отчество ?), он – участник Первой мировой войны, имел 3 георгиевских креста. В 1937-1939 гг. Никита с женой, дочерьми и сыном Николаем (моим прадедом), у которого также было уже трое детей, бежали из села в Таджикистан, в Тараксу больше никто не вернулся. Еще раз большое Вам спасибо! Если Вам что-нибудь понадобится в Твери, Москве, буду рада помочь.[/q]
Здравтсвуйте, информацию взял в работу!!! Поедем в те края на ноябрьские праздники, правда до самой Тараксы доехать не удасться думаю, потому что дорога там грунтовая, а Вы представте что там осенью твориться, на танке я думаю тежеловато будет проехать. Ну а так могу написать что село живет, церковь все больше разрушается, хотя ее обросший кустарником купол видно из далека, сам был там прошлым летом, у нас родственники живут в Фитингофе и если ехать туда то как раз через Тараксу проезжаешь, у меня на родине дома есть телефонный справочник района со всеми местными телефонами, может чего и узнаем предварительно по нему. Так что пока фотографий не обещаю, а вот летом всегда пожалуйста и фото. да, там рядом с церковью разрушенной кладбище достаточно большое если у Вас там кто похоронен можно поискать..... С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
|