Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
12 октября 2008 18:29 lai13 Может вот тут кроется разгадка?
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
12 октября 2008 20:50 Mila, Polyaninov С историей семьи, вроде бы, все в порядке: по поводу места рождения дедушки сомнений нет. Про 1909 г. согласна, поэтому и ищу документы прадеда, где должно быть указано его место рождения. Но вывод я делаю по нескольким необнаруженным записям: рождении прадеда в 1909 г., рождении его сестер в 1920-х гг., его браке в конце1920-х - начале 1930-х гг. Попробую-ка я, если записи точно есть с 1930 г., запросить свидетельства о рождении братьев дедушки (с приложением копии свидетельства о рождении деда). И искать похозяйственные книги. Еще раз всем спасибо за советы и помощь! --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2008 21:52 King, Вы мне дали ссылку на списки... В этой книге о чем речь идет? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
12 октября 2008 22:08 lai13 это списки населённых мест, страничку я выложил в предыдущем сообщении --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
13 октября 2008 0:42 K Ed написал: [q] Подскажите пожалуйста, как написать запросы и на какие адреса в Тамбове и Липецке? А вооще-то я нашел телефны д. Махоново, позвонил туда, сразу нарвался на очень дальних родственников. Но им всем гениалогия до фонаря. Они ничего из истории семьи не знают, а разговаривать с бабулями 80-ти лет по телефону очень сложно. Ехать из Питера туда тоже проблематично. Надо все-таки работать с архивами.[/q]
Адреса архивов есть в интернете. Пишите четко всё, что знаете о своих предках, рожденных до 1917 года. Вообще, если с бабулями 80-летними не поговорите сейчас, через год-два захотите всё же что-то уточнить, но не с кем говорить уже будет... Я вот тоже к родственникам поеду в Липецк, оказывается двоюродный брат моего отца когда-то (до войны) интересовался, хотя и весьма поверхностно, своей генеалогией. Он застал ещё 80-90-летних дедов, то есть кто рожден был ещё в 19 веке и похоже, что многое расспрашивал. Нельзя упускать ни одну возможность узнать что-то о семье, о предках, о населенном пункте и т.п. Всё это крайне важно. И работа по изучению своей родословной приравнивается мною к труду следователя. Документы документами, а вот когда нет свидетелей (людей, кто что-то мог бы рассказать), задача усложняется. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Polyaninov Начинающий
13 октября 2008 15:49Роуз Получить сведения о братьях деда не расчитывайте. Только прямые потомки с подтверждением родства могут получить сведения Советского периода. Увы такие законы. | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 октября 2008 16:07 Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, можно ли завладеть такой литературой - Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского 1911 г. ? | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
15 октября 2008 16:36 lai13Здравствуйте! В электронном виде мне эта книга не попадалась. В читальном зале ГАТО имеется ксерокопированный вариант. Домой не дают С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
15 октября 2008 17:10 Polyaninov Странно, в тверском областном архиве документы по раскулачиванию и лишению избирательных прав (1920-1930-е гг.) выдают беспрепятственно. А районный архив – это же не ФСБ. | | |
| Polyaninov Начинающий
15 октября 2008 21:07 Вроде разговор о ЗАГСе шел? Я имел в виду ЗАГС.... А раскулаченные и лишенцы сколько угодно смотрите непосредственно в архиве, только на ответ на письменный запрос не особо рассчитывайте, если нет справки о реабилитации. Не обязаны они вам отвечать, а платные запросы не берут "В СВЯЗИ БОЛЬШОЙ ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАПРОСАМИ". А в ФСБ по Тамбовской области как раз все просто - предъявляешь справку о реабилитации, документы, подтверждающие родство и в течение суток получаешь доступ к делу репрессированного. В общем и в ИЦ МВД в Тамбове так же. Отношение в Тамбовском ФСБ и ИЦ МВД меня лично приятно удивило, не то что военкомат. | | |
|