Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| olturm66 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 мая 2020 20:29 geneal_ru написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olturm66 от 9 мая 2020 19:58
А где там? Своей церкви в Петровской не было. Вероятно вам какую-то другую Петровку посмотрели.[/q]
Я имею в виду в архиве. Они посмотрели "документы" села Лебедево Козловского уезда, куда входила деревня Петровское, и документы села Сычевка Козловского уезда, куда входила деревня Петровка. Это по словам сотрудника архива из официального ответа на мой запрос. Что это были за документы, метрические книги, или что-то другое, мне не сообщили. Еще в архивном фонде окружной комиссии по выборам в учредительное собрание за 1917-1918 год в списках граждан Троицко Дубровской волости Козловского уезда, имеющих право на участие в выборах депутатов в Учредительное собрание по Тамбовскому округу, мне нашли некую Турмышеву Анну Антоновну 26 лет. Какое отношение она имеет к моим родственникам я пока не знаю. Вполне возможно, что никакого. --- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
| olturm66 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 мая 2020 12:53 Похоже, вариантов остается немного. Надо посмотреть ревизские сказки по Туровке за 1850 год. Искать там отца Павла Федоровича Турмышева, Федора Турмышева и его семью (год рождения и отчество мне неизвестны). Хотя, вполне возможно, что моих Турмышевых в Туровке в 1850 году еще не было. Тамбовский архив приостановил прием генеалогических запросов. Есть ли у кого доступ к этим ревизским сказкам? Разумеется, готов рассмотреть предложения с оплатой услуг. olturm66@yandex.ru --- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
| geneal_ru | Наверх ##
10 мая 2020 17:01 olturm66 написал: [q] Похоже, вариантов остается немного. Надо посмотреть ревизские сказки по Туровке за 1850 год. Искать там отца Павла Федоровича Турмышева, Федора Турмышева и его семью (год рождения и отчество мне неизвестны). Хотя, вполне возможно, что моих Турмышевых в Туровке в 1850 году еще не было. Тамбовский архив приостановил прием генеалогических запросов. Есть ли у кого доступ к этим ревизским сказкам? Разумеется, готов рассмотреть предложения с оплатой услуг. olturm66@yandex.ru[/q]
Можем посмотреть ревизию 1850 года и более ранние. | | |
| 20052005e Новичок
11 мая 2020 11:58 Здравствуйте, ищу метрические данные на Лачинова Владимира Николаевича 13.07.1868 года рождения. Учился в Тамбовской духовной семинарии 1885-1888 года.
| | |
| Barhat Новичок
13 мая 2020 12:21 Добрый день! Прошу помочь найти моих родственников,прадедушек и пробабушек семьи Логуновы, проживали в селе Новогаритово ( Милявы ) Козловского уезда Тамбовской губернии. Моя бабушка - Логунова Вера Ивановна, родилась в 1915 году в селе Новогаритово. Ее родители - отец Логунов Иван Григорьевич, мать Логунова Прасковия Федоровна. Бабушка давно умерла и о моих предках по этой линии ничего неизвестно.Заранее спасибо! | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
13 мая 2020 14:32 13 мая 2020 15:00 Barhat В Ново-Гаритово Логуновых было очень много. Посмотрел среди своих - ваших не встретил. Поиск имеет перспективы - Логуновы в здешних краях встречаются в документах первой ревизии . --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| ivan5466 Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2020 16:22 Здравствуйте. Хочу найти родственников своего деда. Тамбовская обл., Уваровский р-н, с. Моисеево Имя деда: Матыцин Владимир Илларионович 1916г. Его брат: Матыцин Степан Илларионович 1914г. Хочу узнать об их родственников, живут ли они сейчас там? | | |
| olenka70 Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 мая 2020 15:21 Доброго времени суток! Может кому-то попадались сведения о потомственной дворянке Любови Митрофановне Милоглазовой? --- Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона | | |
| geneal_ru | Наверх ##
16 мая 2020 15:25 maripema написал: [q] Здравствуйте, может кому попадалась информация по дворянам Зотовым по Тамбовской губернии( внесены в родословную книгу данной губернии) или кто может помочь в поиске в данной губернии и славном архиве г.Тамбова.по дворянам Зотовым.[/q]
В фонде дворянского земельного банка есть дела по дворянам Зотовым. Зотов И.И., отставной капитан - 3 дела Зотов К.И., дворянин - 6 дел Зотов Н.И., подпоручик - 6 дел И ещё 7 дел сразу о К.И. и Н.И.Зотовых Итого 22 дела. Если что-то из этого интересно, пришлём подробности. | | |
| yumato Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2020 11:47 Добрый день! если ли у кого-нибудь информация по почетным потомственным гражданам Тамбова перед первой мировой войной ? полицейскими архивами никто не интересовался? интересуют несчастные и иные случаи в среде церковнослужитетей до 1917г. | | |
|
Выпускники Тамбовской духовной семинарии
1790-1844, 1879, 1881, 1882, 1884, 1887, 1889, 1890, 1900-1902, 1905, 1906, 1909, 1912-1917 гг.
http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/tambovsem.html