Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 сентября 2008 14:28 mishanet
 | | |
signe Новичок
3 сентября 2008 14:40 спасибо, а что это за книги? | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 сентября 2008 14:46 signe Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского 1911 г. | | |
mishanet Новичок
3 сентября 2008 14:57 Seeker, огромное спасибо.
Дмитрий Н, у меня родители из этого села, хотелось бы разузнать про него побольше, любой информации, имеются старинные карты этих мест, кому интерестно залью на любой файлообменник (нехватает самых редких: Плана Генерального межевания Моршанского уезда, и Карты Менде Моршанский уезд) | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 сентября 2008 15:18 mishanet написал: [q] Дмитрий Н, у меня родители из этого села[/q]
К сожалению карт у меня таких нет..... На следующий год спланирую туда поездку, так сказать на землю предков. Мои родители живут в Вернадовке, в Раево на мото сгоняем с женой. В Раево жили Рябовы наши родственники (правда Рябов там фамилия очень распространенная. Последний из родственников "Клещ", который там жил постоянно умер в несколько лет назад. А Ваших как фамилия? Если не секрет..... С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 сентября 2008 19:19 mishanet Метрические книги по вашему селу храняться в Пензенсом архиве, пишите туда....... | | |
mishanet Новичок
3 сентября 2008 21:03 Дмитрий Н,мои дед Кузнецов Василий Петрович и бабушка девич. Бирюкова Зинаида Акимовна, их сыновья Михаил (мой отец) и Николай - близнецы. Если я не ошибаюсь, Ваш родственник жил на "Моршанскоя дороге" первый деревянный дом после подъема (если ехать со стороны Земетчино), лет 20 назад перед этим домом настроили пару каменных домов. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 сентября 2008 8:08 4 сентября 2008 8:09 mishanet написал: [q] первый деревянный дом после подъема (если ехать со стороны Земетчино), лет 20 назад перед этим домом настроили пару каменных домов. [/q]
Точно................. Дом тот сгорел а с ним и весь семейный архив С уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
16 сентября 2008 23:16Борисоглебский уезд Список волостей и населённых мест Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1892 год вы можете посмотреть по адресу http//GALINKA. NET в разделе "Генеалогия и народнаселение Воронежского края". Южная часть Борисоглебского уезда вошла в состав Воронежской области ( современные Терновский, Грибановский, Борисоглебский, частично Эртильский районы). Из документов второй половины 19 и начала 20 века по южной части Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в настоящее время в Воронежском госархиве и архиве ЗАГСа частично сохранились церковно-метрические книги. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
17 сентября 2008 21:51 А Лебедянского уезда исповедальных или метрических книг нет в Воронежском архиве случайно? Современный Добровский район Липецкой области несколько лет был в составе Воронежской области РСФРС. Спасибо, если сможете узнать! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|