Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 ноября 2019 9:27 Предположу, что это просто искаженное написание Шабловки. Там и район записан с искажением. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Amm Новичок
Солнечногорск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 ноября 2019 13:03 king написал: [q] Предположу, что это просто искаженное написание Шабловки. Там и район записан с искажением.[/q]
да, спасибо , я тоже так подумала --- ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград) | | |
Uliana19 Новичок
5 ноября 2019 22:40 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, реально ли найти фото церкви дореволюционного периода? Ищу Архангельскую церковь которая находилась в селе Красиловка Липецкого уезда (ныне Петровского р-на) Тамбовской области, либо Димитриевская церковь в селе Лосиная Лука тоже Петровского района. Они давно разрушены. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
6 ноября 2019 17:08 Uliana19 написал: [q] реально ли найти фото церкви дореволюционного периода? [/q]
Здравствуйте! Думаю, можно попробовать обратиться в краеведческий музей. Может быть у них в запасниках есть старые фотографии? --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
6 ноября 2019 17:15 Здравствуйте! Думаю, можно попробовать обратиться в краеведческий музей. Может быть у них в запасниках есть старые фотографии? [/q] К сожалению, в районном музее нет. А могут ли быть данные фото в областном краеведческом музее или архиве( в районном не узнавала ещё)? | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 ноября 2019 18:59 И опять меня привело в Тамбовскую губернию. По другой ветке привела меня тропа исследований в "Тамбовская губерния Темниковский уезд Кушинская волость и село" (так в записи о рождении сына). Помогите, пожалуйста, сориентироваться где это ныне. Наиболее подходящее, что пока удалось найти - Кушки, чуть южнее Темникова. Похоже, что в названии волости и села ошибка писаря и пропущена "к". --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
6 ноября 2019 19:19 DKVV написал: [q] Наиболее подходящее, что пока удалось найти - Кушки, чуть южнее Темникова. Похоже, что в названии волости и села ошибка писаря и пропущена "к"[/q]
Вы совершенно правы. Тут история села: http://kushki.ucoz.ru/index/istorija_sela/0-17
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4533
| Наверх ##
6 ноября 2019 23:36 Наиболее подходящее, что пока удалось найти - Кушки, чуть южнее Темникова. Похоже, что в названии волости и села ошибка писаря и пропущена "к". [/q] Кужо это поляна Сери это высокая. Серякушка ширингуши это аналог Высокой Поляны. Если терен то глубокая. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
7 ноября 2019 3:13 --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
geneal_ru | Наверх ##
10 ноября 2019 1:47 DKVV написал: [q] Замечательно. Осталось выяснить девичью фамилию жены прадеда и можно обращаться к метрическим книгам. Архивы в Саранске?[/q]
В Тамбове есть ревизии 1834 и 1811 годов по Кушкам. А также метрики до 1810 года. Остальное в Рязани или Саранске. Работаем во всех трёх этих архивах. Обращайтесь. | | |
|