Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
RuNABlУчастник  Новосибирск Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 сентября 2019 14:00 3 сентября 2019 14:00 sledak написал: [q] RuNABl RuNABl написал:
[q] Но в Тамбовской губернии не могу найти такого населенного пункта.
[/q]
Вероятнее всего, речь идет не о деревне "Шкирино", как указано в документе, а о хуторе ШКАРИНО. По сведениям населенных мест Тамбовской губернии 1862 года, данный хутор Шкарино относился к Тамбовскому уезду (3 стан Между Астраханским и Кирсановским трактом). Также, в Козловском уезде значилось сельцо Шкарина, второе название официальное Александровка, расположено при речке Мытарь. Других похожих наименований нет.[/q]
Спасибо Может кто встречал Овчинниковых из этих мест? Прадед Овчинников Андрей Андреевич, по году призыва, 1892 г. рождения. Был призван в Царскую армию, затем отправлен на Путиловский завод кузнецом. Из СПб перебрался в Верх-Ирмень Новосибирской области ориентировочно в 1918-1919 годах, с большой долей вероятности методом ссылки.) В 1920 году родился первый сын Степан уже с сибирской пропиской  Судя по тому, что свидетельство о браке датируется 1923 годом, тоже предполагаю, что венчались в дозагсовый период) --- Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область. | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 сентября 2019 9:00 Доброго дня! Прошу помощи у знающих людей. В МК (Томской губернии Бийский уезд) за 1851 года найдена такая запись (на фото). Сама не могу найти такое селение в Тамбовской губернии и насколько я понимаю уезд тоже не из Тамбовской  Бузулукский уезд был в Самарской губернии (до 1851 в Оренбуржской). В Самарском архиве просмотрела ревизию за 1850 год - Оренбуржская губ, Бузулукский уезд, Графская волость деревня Малахова (граничила с Романовской волостью) там есть две семьи Токаревых, но совпадения только в фамилии, вот и не знаю то это или не то
 --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
| cichocki Сообщений: 320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
5 сентября 2019 22:05 Какие документы с посемейными списками есть за 19 век по д.Липяги, Кирсановского Уезда? Приход села Вельможино. Может какие Исповедальные ведомости или еще что? Кто-нибудь может посмотреть? --- petrcichocki | | Лайк (1) |
| clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
13 сентября 2019 19:43 Добрый всем день!
Что это может быть за мост на фоне? Вдруг кто-нибудь опознать сможет...
 | | |
| geneal_ru | Наверх ##
13 сентября 2019 20:38 OlkaD написал: [q] Доброго дня! Прошу помощи у знающих людей. В МК (Томской губернии Бийский уезд) за 1851 года найдена такая запись (на фото). Сама не могу найти такое селение в Тамбовской губернии и насколько я понимаю уезд тоже не из Тамбовской Бузулукский уезд был в Самарской губернии (до 1851 в Оренбуржской). В Самарском архиве просмотрела ревизию за 1850 год - Оренбуржская губ, Бузулукский уезд, Графская волость деревня Малахова (граничила с Романовской волостью) там есть две семьи Токаревых, но совпадения только в фамилии, вот и не знаю то это или не то [/q]
Очевидно это просто ошибка в названии губернии. Вряд ли есть связь с Тамбовской. | | |
| geneal_ru | Наверх ##
13 сентября 2019 20:47 cichocki написал: [q] Какие документы с посемейными списками есть за 19 век по д.Липяги, Кирсановского Уезда? Приход села Вельможино. Может какие Исповедальные ведомости или еще что? Кто-нибудь может посмотреть?[/q]
По Липягам Кирсановского уезда есть ревизские сказки за 1858, 1850, 1834, 1811, 1795 годы. Причём, похоже, деревня с таким названием была не одна, так как в 1834 году в одном из дел указана как "вновь выселенная из села Вельможино". По Вельможино ещё есть исповедка за 1830 год. Можем провести поиск необходимой информации или скопировать для вас документы целиком. Ссылка на страницу с условиями в подписи. | | Лайк (1) |
| KaterinaCh Москва Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
15 сентября 2019 12:57 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится (ГАТО или ГАВО) МК Березовка-2 ныне это Мучкапский район. Вероятно, раньше это Борисоглебский уезд, Красно-Хуторская волость, приход села Сабурово? Благодарю! С уважением, Катерина Чернышева --- Катерина Чернышева | | |
| EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
15 сентября 2019 19:37 KaterinaCh
МК Берёзовки - 2 есть и в ГАТО и в ГАВО . Раньше это было село Берёзовка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии , а ещё раньше _ сельцо Андреевское , Берёзовка тож надворного советника Потресова . В АИС можно смотреть МК .
С уважением , Александр. | | |
| Okmon Новичок
17 сентября 2019 13:42 Добрый день!
Хотел бы узнать информацию о родственниках моего прадеда Сизинцев Павел Степанович и моя прабабушка Сизинцева (Воропаева) Александра Макаровна. Все проживали Тамбовская губерния, Кирсановский район, село Иноковка.
Просьба помочь разобраться. Может быть есть данные по поводу моих родственников?
С уважением, Виталий.
 | | |
| geneal_ru | Наверх ##
18 сентября 2019 1:16 Okmon написал: [q] Добрый день!
Хотел бы узнать информацию о родственниках моего прадеда Сизинцев Павел Степанович и моя прабабушка Сизинцева (Воропаева) Александра Макаровна. Все проживали Тамбовская губерния, Кирсановский район, село Иноковка.
Просьба помочь разобраться. Может быть есть данные по поводу моих родственников?
С уважением, Виталий.[/q]
По Иноковке в тамбовском архиве довольно много документов, сохранность неплохая. Но это если вам нужны предки. | | |
|