Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

kapitan_edward написал:
[q]
И ,кстати, более поздние РС по этим селам есть. Может искомые в них.
[/q]

Очень веский аргумент за то ,что переселенцы с Иловай -Рождественского ,то что вторая половина с Иванжитова. Остролучинские там не женились ,
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

Аталина написал:
[q]
Ф. 90 Оп. 1 Т 10 Д. 8842 Дело об увольнении управляющего имением надворной советницы Александры Степановой поручика Василия Андреева сына Юнга в Козловском у. Тамбовской губернии за жестокое обращение с крестьянами
[/q]

Здравствуйте . Это дело меня заинтересовало . Как с ним можно ознакомиться .
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
katykorn19
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста! Клич! Я новичок, немного не могу понять, к какой губернии относилось село Ивановка, Сампурского района Тамбовской области на 1907 год???!!!! И в какой архив делать запрос???
Спасибо, с уважением!!!
---
Ищу сведения о: Оголихина Лидия Никитична, Крашенинников Алексей Иванович, Бельков Федор Григорьевич, Винокуров Феоктист, Винокурова Мария Феоктистовна, Садохин Федор Михайлович
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

katykorn19 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! Клич! Я новичок, немного не могу понять, к какой губернии относилось село Ивановка, Сампурского района Тамбовской области на 1907 год???!!!! И в какой архив делать запрос???
Спасибо, с уважением!!!
[/q]

К Тамбовскому уезду Тамбовской губернии. Запрос делать в ГАТО.
http://etomesto.com/map-tambov...=52.251831

---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
katykorn19написала:
[q]
не могу понять, к какой губернии относилось село Ивановка, Сампурского района Тамбовской области
[/q]

Основал село Иван Павлович Кутайсов. по его имени село и получило название. Жителями Ивановки стали переселенцы из села Мамонтово и деревни Отъссы Моршанского уезда, где у графа были владения
Если доберетесь до корней, то, придется изучать и Отъяссы. Садохины - отъясская фамилия.
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Есть военный билет прадеда от 1940 года, выданный в Новосибирской области. Приблизительный год рождения прадеда 1892. Есть данные о месте его рождения. Но в Тамбовской губернии не могу найти такого населенного пункта. В каком уезде вести поиск?

Прикрепленный файл: IMG-20190210-WA0011.jpg
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1189
RuNABl
RuNABl написал:
[q]
Но в Тамбовской губернии не могу найти такого населенного пункта.
[/q]

Вероятнее всего, речь идет не о деревне "Шкирино", как указано в документе, а о хуторе ШКАРИНО. По сведениям населенных мест Тамбовской губернии 1862 года, данный хутор Шкарино относился к Тамбовскому уезду (3 стан Между Астраханским и Кирсановским трактом). Также, в Козловском уезде значилось сельцо Шкарина, второе название официальное Александровка, расположено при речке Мытарь.
Других похожих наименований нет.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

katykorn19 написал:
[q]
Спасибо, с уважением!!!
[/q]

katykorn19 написал:
[q]
[/q]

С. Ивановка
Сампурский район Тамбовской области, а райцентр Сатинка,может поэтому заморочки.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Ищу сведения о Синючковых: Андрее Филиппович и Степаниде Дмитриевне (дев. Полякова), проживавших в деревне Карловка, Полетаевского района Тамбовской области в 1930-е годы. В Тамбовском архиве Загс сведений о их смерти не нашлось. Сейчас сделал запрос в ГАТО в поиске записей в МК об их рождении. Сейчас жду результата. Может кто -нибудь может о них что- нибудь подсказать? Буду очень благодарен))

Marevna
Новичок

Marevna

Париж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

Я тоже ищу информацию про жителей села Никольская Кашма (Большое Шереметьево) во второй половине XIX века. Тамбовская область. Пичаевский район. Рудовка.

Журавлев Степан Федорович
Пенкин Семен Сергеевич
Фатеев Семен Сергеевич
Журавлева Евдокия Федоровна
Пенкина Екатерина Сергеевна
Посадсков Петр Савельевич
Иван Тимофеевич Коровин
Андрей Яковлевич Коробков
Иван Степанович Трофимов

---
Чикаловы село СПЕРАНКА Пензенская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈