Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8042 | Наверх ##
9 марта 2019 1:04 dipol31 написал: [q] Весь смысл в полной диссертации. [/q]
Разумеется и их дежурные экземпляры хранятся в Москве, в РГБ (часть в Химках, часть в самой РГБ в Москве). Вы обращались туда? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4711
| Наверх ##
9 марта 2019 1:11 vikarii написал: [q] Разумеется и их дежурные экземпляры хранятся в Москве, в РГБ (часть в Химках, часть в самой РГБ в Москве). Вы обращались туда?[/q]
Я бы не написал выше перечисленное, если бы не ознакомился с полным текстом диссертации. И с данными РГАДА - между ними несоответствия. В пользу ГАТО. Но я не знаю где эти документы хранятся... В ГАТО... Иначе моего сообщения не было бы... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8042 | Наверх ##
9 марта 2019 1:36 dipol31 написал: [q] если бы не ознакомился с полным текстом диссертации. И с данными РГАДА - между ними несоответствия. В пользу ГАТО[/q] Непонятно: несоответствие между текстом диссертации и данными РГАДА?? Или между данными РГАДА и ГАТО? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
9 марта 2019 1:39 9 марта 2019 1:45 vikarii написал: [q] Непонятно: несоответствие между текстом диссертации и данными РГАДА?? Или между данными РГАДА и ГАТО? [/q]
В диссертации ссылка на ГАТО - в РГАДА немного другая информация... Итого имеем несоответствие данных диссертации и РГАДА и соответственно данных ГАТО и РГАДА. Нужные несоответствия вы выбираете сами... Чтобы было понятно - в ГАТО больше фамилий на определенный период на населенный пункт... Вот это и возбуждает интерес... И чтобы мне не говорили - я уже находил нужные документы в достаточно экзотичных местах (архивах)... И я верю тому, кто писал диссертацию... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
9 марта 2019 11:30 dipol31 написал: [q] С материалами, хранящимися в РГАДА я ознакомился (РГАДА. Ф.396. Оп.2. Д.3554)[/q]
Уважаемый dipol31 я так же решил ознакомиться с содержанием дела 3554. Фонд 396 РГАДА это "Архив Московской Оружейной палаты (объединенный фонд)." опись два содержит 9 частей. Уточните пожалуйста в какой из частей описи 2 фонда 396 находится дело 3554? Спасибо. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
9 марта 2019 11:42 krim156 написал: [q] Фонд 396 РГАДА это "Архив Московской Оружейной палаты (объединенный фонд)." опись два содержит 9 частей. Уточните пожалуйста в какой из частей описи 2 фонда 396 находится дело 3554? Спасибо.
[/q]
Если Вы знаете год, о котором идёт речь, или название дела, то, возможно, эта таблица Вам поможет. РГАДА Фонд 396 Опись 2
 --- Знания - сила | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3047 | Наверх ##
9 марта 2019 12:14 9 марта 2019 12:17 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
9 марта 2019 12:15 dipol31 Вы Родословную ищете? Я пытался искать Филатовых с.Кремлево и Полухиных с.Затворное ( рядом) Скопинского уезда, но родственник не заинтересовался своими. Остались данные по МК и РС из ГАРО. По ГАТО могу помочь по Ивановке-Грачевке.
Не попадались ли вам упоминания 19 века по мещанам г.Скопина Ивановым ? --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
| filovcha Москва Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
9 марта 2019 12:41 kapitan_edward написал: [q] Я пытался искать Филатовых с.Кремлево и Полухиных с.Затворное ( рядом) Скопинского уезда[/q]
У меня поиск по Филатовым с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ. В 1864-1872г.г. "дворовые" "безземельные" " вольноотпущенные" с.Ушаково г.Березовского Е.А. по МК Сасово Елатомского уезда. В 1844г. "с.Ушаково дворовые" княгини Кугушевой Л.И.(бабушка Березовского Е.А.) по МК Ушаково Елатомского уезда . В 1816г. "дворовые" Алексея Ивановича Братцова по РС с.Берестянки Елатомского уезда. В 1804г. "крестьяне" Алексея Ивановича Братцова по ИВ с.Берестянки Елатомского уезда. В РС 1782г. и РС 1795г. уже моих нет. До предка Филата так и не добралась, хотя понимаю что должен быть. Ваши Филатовы какого помещика крепостные ( если крепостные ) ? kapitan_edward написал: [q] мещанам г.Скопина Ивановым[/q]
Мещане Ивановы попадались мне в МК Сасово конец 19-го века. Не уверена что Скопинские ( не помню), но точно Ивановы не из Сасово. Хоть Сасово и очень большое, но Ивановы не сасовская фамилия. На фамилию Ивановы обратила внимание, так как сестра моего деда , Филатова Зинаида Дмитриена 1905г.р,.была в замужестве Иванова. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Наверх ##
9 марта 2019 14:44 9 марта 2019 14:46 kapitan_edward написал: [q] dipol31 Вы Родословную ищете? И это тоже. Скорее расширяю...
Я пытался искать Филатовых с.Кремлево и Полухиных с.Затворное ( рядом) Скопинского уезда, но родственник не заинтересовался своими. Остались данные по МК и РС из ГАРО. Буду признателен за любую информацию.
По ГАТО могу помочь по Ивановке-Грачевке.
Найти в ГАТО РС по Ивановке-Грачевке Пичерской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии дело не из легких. Вы думаете работники архива вот так и подписали - 6 РС Ивановка (Грачевка или Грачевская) и на видном месте поставили? Нет. Ивановка спрятана среди других Ивановок. Или Грачевок. Или несколько населенных пунктов по владельцу объединены. Ивановка - это образованная после 1800 года деревня. В нее переселил своих крепостных крестьян Иван Архаров (из Рассказово). Рядом деревни Никольские (Первоникольское, которое стало впоследствии Пичером так как Никольская волость в Тамбовском уезде уже была) - это владения брата Ивана Архарова - Николая. У Ивана были две Ивановки - Грачевка и часть современного Пичера).
Я был бы премного благодарен за помощь с поиском Ивановки - у меня есть 7 и 8 РС по ней. 5РС - это еще Рассказово. 4РС - никто не может найти - видимо с Атлантидой затонула...
Не попадались ли вам упоминания 19 века по мещанам г.Скопина Ивановым ?
[/q] Увы. Мои Полухины (дворцовые крестьяне) к 1720 году почти все переселились из Кремлево. И я более поздним периодом не интересовался. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
|