Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042

dipol31 написал:
[q]
Весь смысл в полной диссертации.
[/q]

Разумеется и их дежурные экземпляры хранятся в Москве, в РГБ (часть в Химках, часть в самой РГБ в Москве). Вы обращались туда?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4711

vikarii написал:
[q]
Разумеется и их дежурные экземпляры хранятся в Москве, в РГБ (часть в Химках, часть в самой РГБ в Москве). Вы обращались туда?
[/q]

Я бы не написал выше перечисленное, если бы не ознакомился с полным текстом диссертации.
И с данными РГАДА - между ними несоответствия. В пользу ГАТО. Но я не знаю где эти документы хранятся... В ГАТО...
Иначе моего сообщения не было бы...
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042

dipol31 написал:
[q]
если бы не ознакомился с полным текстом диссертации.
И с данными РГАДА - между ними несоответствия. В пользу ГАТО
[/q]

Непонятно: несоответствие между текстом диссертации и данными РГАДА?? Или между данными РГАДА и ГАТО?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.

vikarii написал:
[q]
Непонятно: несоответствие между текстом диссертации и данными РГАДА?? Или между данными РГАДА и ГАТО?
[/q]

В диссертации ссылка на ГАТО - в РГАДА немного другая информация... Итого имеем несоответствие данных диссертации и РГАДА и соответственно данных ГАТО и РГАДА. Нужные несоответствия вы выбираете сами...

Чтобы было понятно - в ГАТО больше фамилий на определенный период на населенный пункт... Вот это и возбуждает интерес...

И чтобы мне не говорили - я уже находил нужные документы в достаточно экзотичных местах (архивах)... И я верю тому, кто писал диссертацию...
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 180

dipol31 написал:
[q]
С материалами, хранящимися в РГАДА я ознакомился (РГАДА. Ф.396. Оп.2. Д.3554)
[/q]

Уважаемый dipol31 я так же решил ознакомиться с содержанием дела 3554.
Фонд 396 РГАДА это "Архив Московской Оружейной палаты (объединенный фонд)." опись два содержит 9 частей.
Уточните пожалуйста в какой из частей описи 2 фонда 396 находится дело 3554?
Спасибо.
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

krim156 написал:
[q]
Фонд 396 РГАДА это "Архив Московской Оружейной палаты (объединенный фонд)." опись два содержит 9 частей.
Уточните пожалуйста в какой из частей описи 2 фонда 396 находится дело 3554?
Спасибо.
[/q]
Если Вы знаете год, о котором идёт речь, или название дела, то, возможно, эта таблица Вам поможет.
РГАДА Фонд 396 Опись 2

Прикрепленный файл: 5.JPG
---
Знания - сила
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047

vikatap написал:
[q]
Ответ (Опись 2, часть 5) в посте Николая Ф от 10.02.2014
[/q]

Есть машинописный вариант - Опись 2, ч. 5м

http://rgada.info/opisi/396-opis_2-5m/
http://rgada.info/opisi/396-opis_2-5m/0002.jpg

Там же есть еще Д. 3553. Содержание обоих дел подробно расписано уважаемым vam:
Д. 3553
https://vam11.livejournal.com/42570.html#/42570.html
Д. 3554
https://vam11.livejournal.com/45259.html#/45259.html
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
dipol31
Вы Родословную ищете?
Я пытался искать Филатовых с.Кремлево и Полухиных с.Затворное ( рядом) Скопинского уезда, но родственник не заинтересовался своими. Остались данные по МК и РС из ГАРО.
По ГАТО могу помочь по Ивановке-Грачевке.

Не попадались ли вам упоминания 19 века по мещанам г.Скопина Ивановым ?
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 910

kapitan_edward написал:
[q]
Я пытался искать Филатовых с.Кремлево и Полухиных с.Затворное ( рядом) Скопинского уезда
[/q]

У меня поиск по Филатовым с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.
В 1864-1872г.г. "дворовые" "безземельные" " вольноотпущенные" с.Ушаково г.Березовского Е.А. по МК Сасово Елатомского уезда.
В 1844г. "с.Ушаково дворовые" княгини Кугушевой Л.И.(бабушка Березовского Е.А.) по МК Ушаково Елатомского уезда .
В 1816г. "дворовые" Алексея Ивановича Братцова по РС с.Берестянки Елатомского уезда.
В 1804г. "крестьяне" Алексея Ивановича Братцова по ИВ с.Берестянки Елатомского уезда.
В РС 1782г. и РС 1795г. уже моих нет.
До предка Филата так и не добралась, хотя понимаю что должен быть.

Ваши Филатовы какого помещика крепостные ( если крепостные ) ?

kapitan_edward написал:
[q]
мещанам г.Скопина Ивановым
[/q]

Мещане Ивановы попадались мне в МК Сасово конец 19-го века. Не уверена что Скопинские ( не помню), но точно Ивановы не из Сасово. Хоть Сасово и очень большое, но Ивановы не сасовская фамилия.
На фамилию Ивановы обратила внимание, так как сестра моего деда , Филатова Зинаида Дмитриена 1905г.р,.была в замужестве Иванова.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.

kapitan_edward написал:
[q]
dipol31
Вы Родословную ищете?
И это тоже. Скорее расширяю...

Я пытался искать Филатовых с.Кремлево и Полухиных с.Затворное ( рядом) Скопинского уезда, но родственник не заинтересовался своими. Остались данные по МК и РС из ГАРО.
Буду признателен за любую информацию.

По ГАТО могу помочь по Ивановке-Грачевке.

Найти в ГАТО РС по Ивановке-Грачевке Пичерской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии дело не из легких.
Вы думаете работники архива вот так и подписали - 6 РС Ивановка (Грачевка или Грачевская) и на видном месте поставили? Нет. Ивановка спрятана среди других Ивановок. Или Грачевок. Или несколько населенных пунктов по владельцу объединены.
Ивановка - это образованная после 1800 года деревня. В нее переселил своих крепостных крестьян Иван Архаров (из Рассказово). Рядом деревни Никольские (Первоникольское, которое стало впоследствии Пичером так как Никольская волость в Тамбовском уезде уже была) - это владения брата Ивана Архарова - Николая. У Ивана были две Ивановки - Грачевка и часть современного Пичера).

Я был бы премного благодарен за помощь с поиском Ивановки - у меня есть 7 и 8 РС по ней.
5РС - это еще Рассказово.
4РС - никто не может найти - видимо с Атлантидой затонула...

Не попадались ли вам упоминания 19 века по мещанам г.Скопина Ивановым ?
[/q]

Увы. Мои Полухины (дворцовые крестьяне) к 1720 году почти все переселились из Кремлево. И я более поздним периодом не интересовался.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈