Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Наталья СмирноваНовичок  Россия Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 января 2019 17:36 ist спасибо большое! | | |
kudrikova Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2019 10:09 Из с. Старой Грязной мои предки пришли на Алтай в 1882 году, а я об этом селе ничего не знаю. Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть информация о Старой Грязной? --- Кудриков из Рязанской губернии | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 января 2019 14:56 --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
27 января 2019 20:17 Ну, раз пошла такая пьянка... Возможно, я повторяюсь, но вопрос для меня так и не прояснился. В РС 1763 г. по с Коптево есть такая запись: Танбовского уезду в селе Коптеве Степан Пиминов сын Толстой, у него жена Настасья Захарова 32 лет в замужество взята того ж уезду села Грязной однадворца Захара Каленова дочь. Правильно ли я понимаю, что речь идет о с. Старое Грязное ныне Сосновского района? В документе 1714г. фамилия Каленов (Коленов) в Старом Грязном не встречается. Есть ли у кого 2 РС этого села, что бы посмотреть искомую фамилию? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Наверх ##
27 января 2019 22:08 v_art Да, я просмотрел оба, нигде нет. Судя по сайту Память народа такая фамилия распространена в с. Рысли Моршанского района, но это информация первой четверти 20 века. Вот бы глянуть 2-3 РС по эти селам..уже не знаю как искать. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
28 января 2019 20:31 22020505 написал: [q] Юдаковы пришли в Клочки, а Кобзевы в Долганку. Может быть найдутся какие-либо сведения. Если имеете сведениями о жтих семьях или знаете, или являетесь родственником кого-то из персон пишите в лс[/q] 99% что Юдаковы пришли с Тамбовской губернии Козловского уезда Стежинской волости и села. Мои Юдаковы Клочков тоже оттуда. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
| Наверх ##
28 января 2019 20:46 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
theriandrora Участник
29 января 2019 10:48 Добрый день! Ищу любую информацию по семье Ингверсен. Мартин Ингверсен приехал из Дании, у него был сын 1799 года рождения Матвей (Матеус) Ингверсен, и внук Эдуар-Вильгельм (доктор уездный доктор в Моршанске). По данным - дворяне. Жили в Моршанске. Знаю, что есть списки получивших статус дворян приезжих-иностранцев, но не уверена, где их смотреть. Буду благодарна за помощь. --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. | | |
valdema_ Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 января 2019 0:28 30 января 2019 0:29 theriandrora написал: [q] Ищу любую информацию по семье Ингверсен[/q]
Ваш Матвей Ингверсен тоже был врачом, и долго им работал. Поищите в интернете ежегодный справочник "Российский медицинский список" - в нем есть Матвей и Эдуард. Для примера - нашла их обоих и в 1860г., и в 1886г. Это в 1860 году:
 | | |
valdema_ Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 января 2019 0:30 theriandrora и в 1886:
 | | |
|