Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601 602 * 603 604 605 606 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1209
idylle
Жители Ивановки переселенцы из сёл Мамонтово и Отъяссы Моршанского уезда
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2350

niknikzvon написал:
[q]
Жители Ивановки переселенцы из сёл Мамонтово и Отъяссы Моршанского уезда
[/q]

Судя по всему, те персоны, которыми я интересуюсь, там не жили. Точнее, не были приписаны. Записаны, как крестьяне Рязанской губернии. Но запись в МК по селу Ивановское Тамбовской.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, ищу своих родственников с Тамбовской губернии: Юдаковых, Кобзевых, Орешкинных. К сожалению, не могу никак найти хотя бы уезд и волость . Знаю, что Юдаковы ушли на Алтай 1880 примерно, а Кобзевы где-то в начале 20 века
Не знает ли кто-нибудь или может быть кто-нибудь из дальних родственников увидеть это сообщение.
Старший предок, которого я знаю - Юдаков Иван Тихонович 1866(68) -1932, жена Марфа (Мария, иной раз писалась) Савельевна Юдакова (Шолохова) 1862(64) - 1963. Их дети Алексей 1887, Семён, Степан (ст) 1893 (94), Иван 1900, Степан (мл) 1907 г.р. конечно дети родились уже на Алтае, но может быть кто-нибудь из родственников, да увидет.
Кобзевы, про них знаю меньше. Самый далёкий предок Кобзев Петро умер в 1926 на Кузбассе. Его дети: знаю точно только про Алексея (сын Николай 1919 г.р) и Сергея 1892(94) - 07.01.1958 (жена - Орешкина Екатерина Никитична, а дети: Василий 1917-1943, Анна 1918(19) - ?, Иван 23.05.1920-31.05.1981, Александр 1923-?, Полина )
Юдаковы пришли в Клочки, а Кобзевы в Долганку.
Может быть найдутся какие-либо сведения. Если имеете сведениями о жтих семьях или знаете, или являетесь родственником кого-то из персон пишите в лс. Буду рад поговорить с родственниками, если такие найдутся.
Всем удачных поисков
Лайк (1)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

22020505 написал:
[q]
не могу никак найти хотя бы уезд и волость .
[/q]

Здравствуйте! Не знаю, поможет ли Вам это и боюсь запутать ещё больше... Кобзевы упоминаются в метрических книгах г. Усмань Усманского уезда Тамбовской губернии в начале 19 в. Правда фамилию иногда писали как Кобозевы. Сословие - однодворцы.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Всё может быть, знаю что Петро Кобзев был как-то с церковью связан и что мол они бежали от преследования царя, что-то вроде народников, но это , увы, по рассказам только знаю.
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109

22020505 написал:
[q]
ищу своих родственников с Тамбовской губернии: Юдаковых, Кобзевых,
[/q]

В начале 20 века, из села Костино-отделец Тамбовского уезда переселилась семья Кобзевых в Астраханскую губернию Енотаевского уезда село Тамбовка.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 423
22020505
МК церкви г. Борисоглебска , восприемники :

Прикрепленный файл: Кобазев.jpg
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4706
Elena_Emeljyanova
Кобзевы из Ляды (Новой Ляды) - выходцы из Воронежской губернии.
Юдаковы имеются в Меленках Владимирской области.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
dipol31
Так я ничего не утверждаю, только сообщила об упоминании фамилии. Не думаю, чтобы Кобзевы жили только в Воронежской губернии. В любом случае для меня эта информация неактуальна.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 909

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Не думаю, чтобы Ключевые жили только в Воронежской губернии
[/q]

Не разобрала о чем речь, только фамилия Ключев встречается в МК Сасово и Мк Ушаково ( все ныне г.Сасово Ряз.обл.) Елатомского уезда Тамбовской губ. Если кого интересует эта информация - пишите в личку. Все жители с.Ушаково у меня разбиты по родам, так ка ищу своих "дворовых княгини Кугушевой" по этому месту.
Дудины, Смоляниновы и Фроловы тоже попадаются в МК Сасово. Но это не сасовские фамилии.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601 602 * 603 604 605 606 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈