Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 591 592 593 594  595 596 597 598 599 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !
Ищу данные о расположении д. Берёзовка, Рудовского района, Тамбовской области.
Ныне сейчас данная деревня не существует.
Распологалась рядом с с. Глуховка.
Это бывший Кирсановский уезд.
Ищу любыве сведенья.
Так же интересует ближайщий церковный приход.

Заранее благодарю !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Валерий, я тоже ищу данные по Казаковым. Жили они после 1838г. в Каспийской области с.Астраханка Шемахинской губернии.Деда я не помню, мне было 5 лет когда он умер.А до этого он был репрессирован, пришел в 1953г.и вскоре умер.Старшего поколения нет в живых, но отец сестре говорил, что они с Воронежской губернии.При розыске своих предков по материнской линии я выяснила, что они родом из с.Мучкап Борисоглебского уезда Тамбовской области.Но Борисоглебский уезд некоторое время относился к Воронежской губернии.Данных предков не знаю, но по рассказам мой прадед был Василий Федотович Казаков, годы жизни неизвестны.Но попечители сайта"О жизни духовных христиан" дали мне данные на Казаковых, которые переселились в современный Азербайджан. Двое Казаковых Сергей 1817г.р. и Филипп 1827г. в 1838г. переселили на Мугань, точно село не было определено.В 1846г. в с.Ивановка, тоже Закавказье, были переселены две семьи Казаковых- Степан 1817г., Никифор 1822г, Кирилл 1824г, Павел 1829г., Никита 1831г, Савелий 1838г, Иван 1841г, Василий 1845г, Арефей 1827г, Иван 1829г, Сафрон 1831г. С Тамбовской области люди переселялись в Астраханскую и Саратовскую губернии, а также в Таврическую.Затем их переселили многих в Закавказье-тогда Каспийская область, В Сибирь и Оренбурскую обл. Вы ищите Федота Казакова, а мой прадед Василий Фетодович.Совпадение? В июле еду в Баку, хочу посетить с.Астрахановка, где похоронены мои предки.Если сохранились старые надгробия, может что-то и выясню. Если что-то выясните про Федота, напишите, пожалуйста, мне. Кстати, с.Ивановка, где поселились две семьи Казаковых в 1846г. в настоящее время существует, это единственный в Азербайджане совхоз.Можете найти их на сайте, у них там есть свой музей.
---
Kазаковы,Тарусовы
141954
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Seeker
https://forum.vgd.ru/post/2175/3151/p35346.htm#pp35346
Спасибо за информацию о селе Политово Тамбовского уездах Тамбовской губернии. Если есть сведения по заселению этого села, я буду благодарен. Хочется знать о своих предках по фамилии Макина Петра Яковлевича 1913 года рождения и Ступниковой Марии Павловны 1913 года рождения, крещённые в Михайловской церкви села Политово (Михайловском)
Kashka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, где можно найти какие либо записи о регистрации брака Панферова Григория Фроловича и Екатерины. Интересует девичья фамилия Екатерины и ее предки. А так же предки Григория. В деревне сохранились развалины дома, который долгое время был клубом, библиотекой и медпунктом. Дом был большой и по словам покойного дедушки, его мать Екатерина Панферова являлась дочерью раскулаченного мельника, который и построил этот дом. Хочу узнать про своих предков как можно больше и правда ли это. Оба родились и умерли в деревне Хренное на реке Матыра Петровского района Тамбовской области. Все что помню из детства это то, что в деревне был колхоз Путь Ильича, который относился к Шехмани. Так же за нашей деревней был барский дом, в котором во времена СССР базировался дом инвалидов для умственно отсталых, в котором некоторое время работала моя бабушка Панферова (в девичестве Чупкина) Анастасия Афанасьевна (1924 года рождения, родилась в селе Вячка Кирсановского района). Мой дедушка Панферов Иван Григорьевич (1923 года рождения). Оба участники ВОВ.
Так же ничего не знаем про Чупкину Елену, жила последнее время в Хренном, там и похоронена в 1969 году. Переехала из Вячки.
Заранее спасибо если кто-то откликнется. Спросить уже не у кого.
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте.Нужна помощь.
Разговаривала с бабушкой о ВОВ, во время которой она была ребенком (7-10 лет). Во время Великой Отечественной войны жила в д.Николино Тамбовской обл.(Инжавинский район) с матерью и двумя сестрами.Отец был на фронте.
Вот что она рассказала. Войну не видели, немцев не было в деревне. Проходила конная Красная Армия через деревню.И евреев в деревню привезли и в каждый дом подселили.С нами жила женщина-еврейка с матерью 92 лет. Моя мать в колхозе пропадала, работала.А она еду готовила и засолки на зиму.Хорошая была женщина.

В Интернете информация противоречивая.
Стало интересно. Раз в каждую семью селили евреев, значит, это была организованная эвакуация?
Где можно узнать больше об этом?

Если не туда написала, направьте, пожалуйста
le-mor
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
alexing

Добрый день, у мужа - тамбовские Киселевы. Дед вот:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0%B8%D1%87
Михаил Дмитриевич, мать - Дарья, сестра - Мария.
Может, есть какая-то связь - географически возможно.
---
Ищу: Ефремовы, Дурдуковские, Егоровы_Киев, Морозовы_ивановская обл. д.Котиха, Пугачевские_Киев,Б.Церковь, Гребень_Макаров, Бородянка
141954
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые архивисты тамбовского архива. Если есть есть ревизские сказки по село Политово (Михайловское), Мельгуновской волости, Тамбовского уезда,Тамбовской губернии 1833 года. Меня интересуют жители: Макин Яков Андреевич, Макина (Букатина ) Надежда Петровна и Ступников Павел Александрович, Ступникова Анна меркульевна, примерно 1896 года рождения. С уважением Владимир. Санкт-Петербург. Электронный адрес: wmakin@mail.ru

Комментарий модератора:
По электронному адресу архивисты Вам ответят в том случае, если Вы отправите запрос в архив сами.

Лёна

душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1721
Уважаемые коллеги, здесь: "Собрание материалов для истории западного края Тамбовской губернии и епархии. Тамбов 1878 год" опубликована челобитная, написанная служилым- козловцем Государю Алексею Михайловичу в 1671 году. Кто - нибудь может подсказать фонд в РГАДА, где сегодня хранятся эти челобитные?
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 180
душаков

Уважаемый Юрий. Отдельного фонда нет. Рекомендуют посмотреть 149 и 151 фонд.
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 591 592 593 594  595 596 597 598 599 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈