Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 583 584 585 586 587 * 588 589 590 591 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день подскажите пожалуйста как мне найти информацию по бабушке Соколковой( соколовой) Марии Яковлевне известно что она родилась 20 апреля 1920 года в селе Терское Мичуринского района!, не могу найти к какому уезду приходилось село??
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
vladimir_b2804
К Козловскому уезду. Раньше еще называлось Усть-Затонец. http://etomesto.com/map-tambov...=52.781766
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
спасибо буду искать
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
vladimir_b2804
А что искать-то? Все стоит на своих местах. Касательно исторической информации можно почитать здесь http://takya.ru/nuda/istoriche.../main.html
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Добрый день!

Решила поискать корни женщины, которая передала моему папе свою митохондриальную ДНК - его прабабушку Анастасию.

По очень неразборчивой записи в письме, она родилась в деревенька Кондоимовка, принадлежащему помещику Кондоиди, в Тамбовской губернии. Была крепостной Кондоиди до отмены крепостного права.

Кондоимовки я не нашла. В ссылках, приведенных в этой теме, видно, что Кондоиди владели землей в Ново-Русаново - это очень близко к селу Поляна Борисоглебского уезда, из которого - родители моей бабушки по отцу, так что логично думать, что деревенька была рядом.

Разве что Кондоиди владели землей в разных уездах? Они были богатыми людьми.

Нашла Кандауровку, но не знаю, относилась ли она к имению Кондоиди.

Кто-нибудь может подсказать, или посоветовать, где искать информацию?

Анастасия вышла замуж за Илью Невзорова, моего прапрадеда по линии отцовской матери.

Заранее благодарна.

Может, это Кондыревка? Была Малая и Большая, как я нашла в Википедии, но не могу найти на карте
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
laena123
У Андриевского в описании Тамбовской епархии под № 497: Ново-Русаново (Кондоиловка) Церковь деревянная, холодная ..и т.д. Думаю, что это оно и есть.
---
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
laena123
там же (у Андриевского) дальше написано:
В приходе деревня Луговое, 92 двора, мужчин 322, женщин 278, смежна с селом. Имение Кондоиди

Прикрепленный файл: ново-русаново.jpg
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
мне на форуме ответили что метрических книг по селу Терское за 1920 год нету на в архиве((
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.

Dyk написал:
[q]
laena123
У Андриевского в описании Тамбовской епархии под № 497: Ново-Русаново (Кондоиловка) Церковь деревянная, холодная ..и т.д. Думаю, что это оно и есть.

[/q]

Чудесно! Спасибо огромное!
То есть само Ново-Русаново имело второе название?
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.

valdema_ написал:
[q]
laena123
там же (у Андриевского) дальше написано:
В приходе деревня Луговое, 92 двора, мужчин 322, женщин 278, смежна с селом. Имение Кондоиди

[/q]

Спасибо огромное!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 583 584 585 586 587 * 588 589 590 591 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈