Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 сентября 2017 10:51 Здравствуйте, я пытаюсь на сайте Игоря Харитонова отправить ему сообщение и что-то там у меня не получается... Вы, случайно, не знаете как с ним еще можно связаться? Спасибо --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
13 сентября 2017 11:55 Добрый день. прошу помочь разобраться: есть деревня Сестренки, находится возле Новоникольского Мичуринского района. К какому приходу она относилась? ---
| | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 сентября 2017 12:11 Аталина, здравствуйте! Я знаю село Сестренка - теперь оно в Петровском районе. А когда мама моя там родилась ,в 1930, это был Избердеевсий район. Я эту деревню нахожу в разных документах - может быть написано и так - Тамбовская губерния, Козловский уезд, Успенская волость, село. Сестренка. Церковь, со слов мамы и тети, была в Ендовище - теперь это Покровское-Ендовище. Престольным праздником этих деревень было 14 октября - Праздник Покрова Пресвятой Богородицы И хотя у меня мамино свидетельство о рождении на руках, в Тамбовском архиве никаких записей пока ни о маме, ни о других родственниках проживавших в Сестренке, Ендовище и Успеновке пока не нашли. Давайте искать вместе!!!! --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
13 сентября 2017 12:30 ptatosha написал: [q] [/q]
Спасибо, но Ваша Сестренка не та(. ---
| | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
13 сентября 2017 13:31 13 сентября 2017 13:38 Аталина написал: [q] есть деревня Сестренки, находится возле Новоникольского Мичуринского района. К какому приходу она относилась?[/q]
Одна из Сестренок (их там несколько рядом) - Лавровские Подворки точно принадлежала приходу села Ендовище. Все, что узнаю, пишу здесь: http://zyzlikov.forum2x2.ru/f16-forum Меня тоже интересует этот приход - все Невзоровы --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
niknikzvon Тамбов Сообщений: 159 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
13 сентября 2017 13:33 Здравствуйте! Прошу помощи у участников форума разобраться в следующем тексте:
История Свято - Никольской Мамонтовой пустыни восходит к XVI веку, когда «братия Николо – Радовицкого монастыря Рязанской губернии обживала село Мамонтовская и возводила в нем в 1582 году первую деревянную крепость». По упразднению в 1604 году, пустынь была открыта в 1629 году во имя Николая Чудотворца, по указу великой инокини Марфы (Ксения Иоанновна Романова, 1558-1631).
Текст обозначен как документ с сайта www.tambov.gov.ru, но в архивах этого сайта не удалось найти этого документа.Помогите понять имел ли отношение старец Мамант к основанию села и пустыни в 1582 году и почему пустынь была упразднена в 1604 году? --- Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины? | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
13 сентября 2017 14:07 ptatosha Скопировала с Википедии - может поможет Поищите в Скобелево Сестрёнка — село в Петровском районе Тамбовской области. Административный центр муниципального образования «сельское поселение Сестрёновский сельсовет». Не путать с одноименным селом в Мичуринском районе; в прошлом оба села входили в Козловский уезд, но Сестренки Петровского района также назывались Скобелевскими. Метрические книги Христорождественской церкви с. Сестренка (Скобелево) с 1907 по 1918 гг. имеются в Госархиве Тамбовской области. В 1900—1906 гг. жители села регистрировались в метрических книгах Покровской церкви села Ендовище (ныне — село Покрово-Ендовище) как жители деревни Колодец(зс)кое г. Скобелева, наряду с жителями сёл Колодец(зс)кое господ Колоткова, Тюленева, Хвощинского, Казначеева (ныне — сёла Клочки, Хлопковка, Казначеевка); в метрических же книгах до 1900 г. нет разделения жителей села Колодецкого по владельцам. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
13 сентября 2017 15:18 Здравствуйте ! Ищу информацию о приходе д.Богданово, Елатомского уезда. Деревня была татарская, но и русские там тоже жили. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
13 сентября 2017 15:38 tanya nikolaevna написал: [q] [/q]
увы, мне как раз нужна та, с которой не путать.и она сейчас в Мичуринском районе ---
| | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
13 сентября 2017 16:19 Аталина написал: [q] [/q]
По Мичуринску хорошая сохранность метрик в ГАТО --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
|