Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ArtemKrsk Участник
Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 апреля 2017 8:37 Safonov От 1927 и раньше, насколько раньше пока неизвестно. --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
14 апреля 2017 13:25 ArtemKrsk Все документы в архиве Тамбова. Сначала начните с метрических книг: Ф. 1049.Oп. 5 Метрические книги Тамбовский уезд, за 1744-1931 годы
Затем по необходимости перейдете на ревизские сказки: Ф.12.Оп.1.Д.458 Ревизские сказки Малый Ламовис (Коровино) 1811 1811 Ф.12.Оп.1.Д.1390 Ревизские сказки Малый Ламовис (Коровино) 1834 1834 Ф.12.Оп.1.Д.1776 Ревизские сказки Малый Ламовис (Коровино) 1850 1850 Ф.12.Оп.1.Д.1805 Ревизские сказки Малый Ламовис (Коровино) 1850 1850 Ф.12.Оп.1.Д.2055 Ревизские сказки Большой Ламовис (Митрополье), Малый Ламовис (Коровино) 1858 1858
Ну а если дело дойдет до 18 века, стукните в личку, расскажу что дальше делать. Поможем, как земляку. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
15 апреля 2017 1:04 15 апреля 2017 1:05 ArtemKrsk, Дмитрий уже написал Вам к каким источникам обращаться. В своих поисках по этому селу Кудриных не встречал, хотя конечно поиски эти весьма ограниченные были. Завтра-послезавтра попробую у бабушки спросит - вдруг вспомнить фамилию Кудрин. Она из Коровино, 38 года рождения. --- д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф | | |
| ArtemKrsk Участник
15 апреля 2017 15:29 Safonovогромное спасибо! Есть теперь чем дальше жить и заниматься!!! --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
| ArtemKrsk Участник
15 апреля 2017 15:32 kurganov4мой дед Кудрин Ф.М. 27 г.р. родился в с Коровино, в семье было 12 детей, он самый младший. До взрослого возраста дожили четверо , он в том числе. Отец Михаил, мать Татьяна Степановна. Если бабуля ваша , что то вспомнит, буду благодарен.
--- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
| glubokov Новичок
г.Выкса Нижегородская обл. Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 апреля 2017 13:11 Доброго Всем дня ! Кто-нибудь знает, из каких мест набирались рабочие, для работы на Унженском железоделательном заводе И. и А. Баташевых, Тамбовской губ. Елатомского уезда (с. Ермолово)? Спасибо ! --- ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.) | | |
| den6259 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 апреля 2017 9:32 Здравствуйте, меня зовут Гобачев Денис. Моя мама Фролова Ираида Ивановна. Ее отец Фролов Иван Васильевич1936г.р., ее мама Баздникина Мария Ивановна 1938г.р. Родители Фролова Ивана Васильевича: отец: Фролов Василий Тимофеевич 1902г.р., а мать Фролова Федосея Федотьевна 1905г.р. Родители Баздникиной Иарии Ивановны: мать Баздникина (Насонова) Мария Васильевна 1895г.р.,отец Баздникин Иван Прокофьевич1895г.
Известно что мои родственники проживали в с. Русаново Тамбовской губернии, тогда браки заключались в Введенской церкви.Ищу любые упоминания фамилий: Фролов, Баздникин, Насонов. Есть ли у кого-нибудь материал из метрических кник, исповедных ведомостей или инных источников информации? Буду благодарен за любую информацию!
--- Мельников, д.Кургановка Черниговская губерния
Туровский, Тамбовская обл. с.Туровка
Горбачев, д.Кургановка Черниговская губерния, Суражский уезд
Фролов, Тамбовская обл. с.Русаново Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Русановская волость
Баздникин, | | |
| den6259 Новичок
19 апреля 2017 10:13 Не отработал, пока что нет материала
Фролов, Тамбовская обл. с.Русаново Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Русановская волость
Баздникин, | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5915
| Наверх ##
19 апреля 2017 14:08 [q] Спишитесь с Николаем Ф в 2012 году он проявлял интерес к с. Русаново. [/q]
Более того, он проявлял интерес к Фроловым. ))) | | |
| den6259 Новичок
19 апреля 2017 16:09 Спасибо! Я раньше писал Николаю Ф. Да, он в самом деле занимался Фроловыми, но его данные по с. Русаново только до 1846г. По этой причине делиться своими материалами он не стал. Более того, он посоветовал мне обратиться в ГАВО, но я живу в Москве и мне затруднительно работать и переписываться с архивами. Вычитал на сайте о запросе генеалогического характера, так же нашел на сайте прайс со стоимостью такого запроса он составит около 15000 вот и пытаю удачу на Вашем сайте, вдруг есть сведения дешевле.
Баздникин, | | |
|
https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Пролистайте тему традиционного поиска для начинающих