Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
7 декабря 2016 9:43 VMusato47ПаНи Я бы в данном случае начал с ревизии 1858 года. Заказал бы поиск и сканы всех семей Мусатовых, встретившихся в этом документе, а уж потом стал бы рабираться дальше, в зависимости от результата. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| ПаНи | Наверх ##
7 декабря 2016 15:00 Dyk,ревизии да это хорошо,но не факт,что туда попала ваша семья или село(деревня). | | |
| orgalit Участник
Москва Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 декабря 2016 20:23 Я1ш2к3а4 написал: [q] Попалось а интернете, что из с. Еремеево отселили Балабаевых, Зубаревых, ... в 1817г. в "особенную деревню Балабаевку" , еще, что 1 упоминание о Балабаевке в 1911г. ( сайт tambovgrad), и что там жителей ок. 700чел.. О Зубаревых ( принадлежали помещику Еремееву в сер. 19в.). Мне известны ( рассказали родственники) Федор Иванович, 184...г.р., + Степанида=8 детей ( с 1 стороны) и Андрей Васильевич, 185...г.р. ( 4 сына). И др. Зубаревы там были. кем они являлись моим прямым предкам? Если какие-то имена Зубаревых ( по 19-20вв.) кому-то из форумчан попадались по Балабаевке, и вообще, то очень прошу рассказать!
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н[/q] Ф.26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие, Тамбовское губернское присуствие 26-1-1762 Деревни Балабаевки Тамбовской Губернии Козловского уезда Старо-Юрьевской волости ... IV Все показанное пространство заключается в одной сплошной площади находится в юго-восточной стороне вышеупомянутой дачи?. Оно ограничит: с севера владением однопланного Села Еремьева. С Востока Генерального ? Дичего села Нероново владения временно-обязанных крестьян Князя Шаховского. С юга дач?? Сел Старого и Нового Юрьева владения Государственных крестьян.С запада однопланными владениями деревень Березовки и Ситовки с одной стороны при дилом?? Отвертик?? Широкая Ситовка.Я все время думал, что Еремеево - это ныне существующая деревня Мичуринского района Тамбовской области, расположенная в удалении 17 км к югу от Староюрьево. Но, теперь, пусть и со сложностями восприятия почерка, посмотрев дело, оказывается, что было село Еремьево (Еремеево?) в непосредственной близости от д. Балабаевка. Сейчас к северу от д. Балабаевка расположена Федоровка. Но информации в интернете, была ли Федоровка Еремеево много лет назад, я не нашел. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 декабря 2016 22:28 7 декабря 2016 22:38 orgalit написал: [q] Сейчас к северу от д. Балабаевка расположена Федоровка. Но информации в интернете, была ли Федоровка Еремеево много лет назад, я не нашел. [/q]
Федоровка появилась в первой половине 19 века. Но она нигде она не упоминается, как Еремьево или Еремеево. Было у Федоровки второе название Барыково/Брыково, по имени помещика Барыкова, который владел селом. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Larissa H Сообщений: 545 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1241 | Наверх ##
8 декабря 2016 22:29 Скажите, пожалуйста, может случайно кто-то занимался жителями с. Мордвиновка Кирсановского уезда, примерно 1880-x годов. Интересует фамилия Воропаевы | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
9 декабря 2016 23:42 Dyk написал: [q] начал с ревизии 1858 года.[/q]
Здравствуйте друзья форумчане!Большое спасибо всем за подсказки! Попробует сделать ,как вы советуете. СПАСИБО! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
10 декабря 2016 3:09 Еремеево Глазковского р-на... --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
10 декабря 2016 16:57 orgalit Дело в том, что владения села не = нахождению села. У меня такой же случай. Хобот-Богоявленское сейчас в Первомайском районе, а их бывшее владение в Никифоровском и Тамбовском. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| fynfy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2016 15:06 Здравствуйте! Составляем родословное древо. Мой дедушка Кончаков Михаил Иванович был рожден 23.02.1920 г в селе Большая Ржакса. Отец его Иван Абрамович. Хотелось бы собрать информацию о них, даты рождения и т.д. Куда обратиться? | | |
| Наверх ##
11 декабря 2016 16:45 fynfyУзнайте о наличии метрических книг и ревизских сказок на форуме ГАТО http://forum.tambovarchiv.ru/, а затем или приезжайте сами или заказывайте платное исследование. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|