Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Larissa H Сообщений: 545 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1241 | Наверх ##
2 декабря 2016 23:07 VMusato47 Я посылала запрос в Тамбовский архив, но на поиск записи о рождении в метрической книге. За конкретный запрос (по фамилии и имени - определённый год и село) заплатила 680. Ответ пришёл примерно через месяц. По найденной записи узнала имена, фамилии родителей(девичей фамилии матери не было). Послала следующий запрос на поиск записи их брака в определённом году. Сумма та же была, срок выполнения такой же. По найденной записи узнала фамилию невесты и их возраст. Опять послала запрос на поиск записей о рождении жениха и невесты. Здесь уже заплатила двойную сумму. Нашли одного жениха, узнала данные на его родителей. Невеста видно из другого села, её не нашли. Так пока и двигаюсь. Думаю в итоге заплачу такую же сумму, но ведь при отрицательных результатах можно всегда остановитъся. Может и вам разделить поиск по частям, а не давать запрос на сразу всю ветку. Если, конечно знаете с чего начать поиск. | | |
| Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
3 декабря 2016 17:52 Larissa H Поддерживаю Вас. Такая "точечная" методика поиска и работы с архивом на мой взгляд более целесообразна, что подтверждает моя собственная практика. Делал пару -тройку "точечных" запросов в Пензенский архив, а также в Рязанский. Результат - 50%, но и оплата была по результату. Действительно, при отрицательных результатах всегда можно остановиться и переориентироваться, перенаправить поиски. Другое дело, когда нет начальной информации или она неточна, тогда хоть архивист, хоть исследователь попадет в тупик. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 декабря 2016 0:13 ПаНи написал: [q] запрашивали?[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ! Я запрашивала такие документы:
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
5 декабря 2016 0:14 Dyk написал: [q] много Ко(а)лягиных[/q]
Колягины встречаются в трех селах Тамбовской губернии: 1. Куксово с 1678 года 2. Гладышево (переселенцы из Куксово) 3. Мамонтово (переселенцы из Куксово) деревня Жариково Хабаровского края - переселенцы из Куксово. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
6 декабря 2016 0:12 6 декабря 2016 0:13 --- белоглазая чудь | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
6 декабря 2016 9:02 olgablytova, спасибо, отправил заявку. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| ПаНи | Наверх ##
7 декабря 2016 8:55 VMusato47,всё понятно теперь. Соглашусь с другими форумчанами - поиск надо поделить.Вы поставили для архивистов слишком обширную задачу. Такой объём они делать просто не будут.Тогда проще обратиться к тому же Григорову и он составит то,что Вам надо.Архив как впрочем и ЗАГС могут ответить на более конкретный вопрос.При обращении в ЗАГС однажды я указала временной период 10 лет,так как не знала точного года.Мне ответили,что необходимо ограничиться 5 годами. Пришлось делить на 2 и выбирать наиболее подходящие года - мне повезло прислали после первой указанной мной пятилетки. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
7 декабря 2016 9:43 VMusato47ПаНи Я бы в данном случае начал с ревизии 1858 года. Заказал бы поиск и сканы всех семей Мусатовых, встретившихся в этом документе, а уж потом стал бы рабираться дальше, в зависимости от результата. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| ПаНи | Наверх ##
7 декабря 2016 15:00 Dyk,ревизии да это хорошо,но не факт,что туда попала ваша семья или село(деревня). | | |
| orgalit Участник
Москва Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 декабря 2016 20:23 Я1ш2к3а4 написал: [q] Попалось а интернете, что из с. Еремеево отселили Балабаевых, Зубаревых, ... в 1817г. в "особенную деревню Балабаевку" , еще, что 1 упоминание о Балабаевке в 1911г. ( сайт tambovgrad), и что там жителей ок. 700чел.. О Зубаревых ( принадлежали помещику Еремееву в сер. 19в.). Мне известны ( рассказали родственники) Федор Иванович, 184...г.р., + Степанида=8 детей ( с 1 стороны) и Андрей Васильевич, 185...г.р. ( 4 сына). И др. Зубаревы там были. кем они являлись моим прямым предкам? Если какие-то имена Зубаревых ( по 19-20вв.) кому-то из форумчан попадались по Балабаевке, и вообще, то очень прошу рассказать!
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н[/q] Ф.26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие, Тамбовское губернское присуствие 26-1-1762 Деревни Балабаевки Тамбовской Губернии Козловского уезда Старо-Юрьевской волости ... IV Все показанное пространство заключается в одной сплошной площади находится в юго-восточной стороне вышеупомянутой дачи?. Оно ограничит: с севера владением однопланного Села Еремьева. С Востока Генерального ? Дичего села Нероново владения временно-обязанных крестьян Князя Шаховского. С юга дач?? Сел Старого и Нового Юрьева владения Государственных крестьян.С запада однопланными владениями деревень Березовки и Ситовки с одной стороны при дилом?? Отвертик?? Широкая Ситовка.Я все время думал, что Еремеево - это ныне существующая деревня Мичуринского района Тамбовской области, расположенная в удалении 17 км к югу от Староюрьево. Но, теперь, пусть и со сложностями восприятия почерка, посмотрев дело, оказывается, что было село Еремьево (Еремеево?) в непосредственной близости от д. Балабаевка. Сейчас к северу от д. Балабаевка расположена Федоровка. Но информации в интернете, была ли Федоровка Еремеево много лет назад, я не нашел. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
|