Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Samara-163Участник  Самара Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 ноября 2016 12:02 Добрый день! Подскажите уважаемые знатоки, существовала ли улица Торговая в городе Тамбов в 19 веке? И если таковая была, то как она переименована в настоящий момент? Пытался найти данную улицу по картам дореволюционного составления, но ничего не нашел. --- Ваганов (Гороховецкий уезд Владимирской области; Самарская область Николаевский уезд XIX-XX в.), Шурин( Орел, XIX в.), Селиванов (Самара, Тольятти XX в.). | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4854 | Наверх ##
30 ноября 2016 15:37 Не сталкивался ли кто-нибудь с документами фонда 124 в ГАТО (Козловское коммерческое училище)? Какие данные по слушателям и выпускникам оттуда можно извлечь? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| nikolay424 Новичок
30 ноября 2016 22:30 Здравствуйте! Помогите разобраться! В ОБД Мемориал в нескольких документах , а также в Книге Памяти Удмуртии, Книге Памяти Абинска о рождении моего деда указаны разные сведения : 1).с. Успенское Воронежской обл. 2) с.Чередок Усманский район Воронежской обл. 3) с Городок Можа Усманского района Воронежской обл. Со слов своей бабушки, я знаю, что родился Калягин (Колягин) Василий Тихонович в 1909 г , .его сестра, Калягина Феодосия Тихоновна 1912 г. в Тамбовской губернии . Их отец, (мой прадед) Калягин Тихон Никитович год и место рождения не знаю .Если встречалась эта фамилия в метрических книгах сообщите пожалуйста и еще интересует от чего произошло название с. Колягино Тамбовской губернии Заранее благодарю ... --- вна | | |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
30 ноября 2016 23:39 nikolay424 написал: [q] Если встречалась эта фамилия в метрических книгах [/q]
Встречалась в Ревизии 1858 по селу Сухая Лукавка (Усманский район Тамбовской губернии, сейчас Липецкая область). Никиты в 1858 г. не было (или в этом селе его вообще не было) | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
1 декабря 2016 1:02 1 декабря 2016 1:03 nikolay424 написал: [q] 3) с Городок Можа Усманского района Воронежской обл.[/q]
там в записи не Можа, а Можга. Просто два адреса семьи указано - Воронежская обл., Усманский р-н, с. Городок (вероятно место рождения) - Удмуртская АССР, г. Можга пос.Лесозавода (местожительство перед призывом) nikolay424 написал: [q] 2) с.Чередок Усманский район Воронежской обл. [/q]
это тоже самое - Воронежская обл., Усманский р-н, с. Городок "Городок" - это бывший город Демшинск, сейчас с.Никольское. для затравки по истории тут почитайте - http://itogi.lpgzt.ru/aticle/4932.htmТак же в обд мемориал по запросу Колягин Усманский выбивает -Воронежская обл., Усманский р-н, с. Предтечье это тоже бывший Демшинск, ныне с.Никольское. [q] Городок делился на две части рекой Сетьмой – Предтеченскую и Никольскую по названию одноимённых церквей[/q]
Так, что смотрите метрики по Демшинску в ГАЛО. описи тут - https://forum.vgd.ru/post/2175/52453/p1563601.htm#pp1563601[ Изображение на стороннем сайте: 584088dba91b.jpg ] | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
1 декабря 2016 2:07 nikolay424 Это, конечно, мало о чем говорит, но, судя по тому же сайту ОБД Мемориал, много Ко(а)лягиных проживало в селе Туголуково Жердевского района (ранее Борисоглебского уезда). --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
1 декабря 2016 3:53 Здравствуйте уважаемые форумчане, поделюсь по своим запросам -МК в Тамбовский архив, что это не так всё просто.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
1 декабря 2016 3:56 Ивот какая оплата ещё предстоит, думаю, что это нормально, как вы скажите, кто уже обращался и оплачивал запрос.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
1 декабря 2016 3:57 И ещё один штриф.
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
1 декабря 2016 10:12 VMusato47 Насколько я знаю, такая сумма взымается архивом за поиск не просто одного человека, а всей его линии. Т.е. найдут записи о его рождении, затем его отца, потом деда..и так пока документы не кончатся. Но ждать Вам придется долго. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|