Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
8 ноября 2016 1:17 Здравствуйте lady495! Ведя поиск по своей родословной, в Тамбовской обл., расматривая фотографии, то встречали фотографии детских учреждений, посмотрите, может ещё кто-нибудь узнает и подскажет.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
8 ноября 2016 1:19 И ещё несколько домов встретилось
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
8 ноября 2016 8:28 Здравствуйте. Это детский садик в совсем новом микрорайоне Московский, То ли на улице Ореховой или на какой-то другой . Плохо знаю эти новые улица, Хотя может и не там ,а где-то рядом . Сейчас много похожих красивых садиков и школ настроили на севере Тамбова --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| lady495 Сообщений: 909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
8 ноября 2016 9:14 VMusato47, большое спасибо за внимание к моему вопросу! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1064
| Наверх ##
12 ноября 2016 1:41 12 ноября 2016 1:41 kurganov4 написал: [q] Глядково, Сасовкий район - Генеральша Екатерина Племянникова 259 душ на третью ревизию. (см. ИТАУК выпуск 40 стр 268.)[/q]
Известно ли, принадлежала ли ей эта деревня между 1717 и 1678?... Мои предки в Костромском уезде исчезают в этот промежуток. Вот владельцы моего населенного пункта в Костромском уезде за это время: - 1726 Петр Григорьев сын Племянников (за 1719-1720 гг.) - 1717 Аврам Федоров Лопухин и Данил Федоров Жабин (овдовев, Марфа вышла замуж вторично за А.Ф. Лопухина) - 1710 стольник/сенатор Григорий Андреев сын Племянников (1658-1713) - 1678 (недоросль) Адреей Григорьев сын Красовский (Когда он умер, село было дано думному дворянину Поместного приказа А.Ф. Полибину. Затем село ушло в приданое за сестрой его Марфой, вышедшей замуж за Г.А. Племянникова) Владели ли поместьями в указанный промежуток в Елатомском/Шацком уездах другие Племянниковы, Лопухины, Жабины или Красовские? Как туда Жабин затесался не знаю, а Лопухин владел населенными пунктами совсем недолго: в 1713 умер первый муж Марфы, уж не знаю, когда она повторно вышла замуж, но в 1718 году Лопухина казнили. Поэтому, все-таки Племянниковы или Красовские... И на период 1717-1720 гг. были ли какие-то вотчины в Елатомском/Шацком уездах у Кутузовых? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3608 | Наверх ##
12 ноября 2016 9:11 12 ноября 2016 9:16 Ну и не могу не показать фотографию свадьбы в этом селе.Июль 1914 года.Глядково.Около Церкви, которой уже нет. В конце месяца начнётся 1 -я Мировая! А пока на фото счастливые лица! Каравай хлеба. Кольца на указательных пальцах-на вырост..... . Мы списались с внуком молодоженов...
 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| Наверх ##
12 ноября 2016 13:30 12 ноября 2016 14:37 SergeyAnОгромное Вам спасибо! Похоже, что все-таки мои предки были не из Глядково ((( Вот последняя по ним информация из Костромской губернии (из переписи Чижова стана Костромского уезда 1717 г.): В переписной книге 1678-го году написано за недорослем за Андреем Григорьевым сыном Красовским в вотчине село Федорово <…> А ныне та вотчина в дачах за Аврамом Федоровичем Лопухиным да за Данилом Федоровычм сыном Жабиным <…> Да в том же селе Федорове крестьяня. Во дворе Василей Трофимов осмидесят лет, у него сын Григорей тритцати лет да сын Матвей дватцати пяти лет, у Григорья сын Панкрат трех лет. У Василья жена Марья Панкратова дочь семидесят лет. У Григорья жена Лукерья Корнилова дватцати пяти лет. У Матвея жена Агафья Яковлева дочь дватцати лет. У Григорья дочь Пелагея трех лет, дочь Устинья семи недель. У Василья дочь Василиса семнатцати лет, Федора пятнатцати лет. Получается, что самые старые члены семьи: Василий Трофимов пр. 1637 г.р. Его жена Марья Панкратова 1647 Сыновья Григорий Васильев 1687 Матвей Васильев 1692 В приведенной Ваши переписи 1617 г. Трофимов не найдено, а для поиска родственников в 1710 г. - нет фамилии у наших. Ни раньше, ни позже. Я еще прикинула насчет костромских владельцев, все-таки более всего вероятно, что моих предков перевели куда-то Племянниковы. На 1678 год мои н.п. за Красовскими, но (по моим предположениям) уже через пару лет переходят к Племянниковым. Так что большую часть времени они принадлежали Племянниковым. Мне нужно искать то, что принадлежало Племянниковым на 1710 г. и ранее в Елатомском/Шацком уездах. SergeyAn написал: [q] В РГАДА межевки можно ещё посмотреть и владельцев, уж больно много их всегда было.[/q]
Вы не могли бы дать ссылочку на сайте РГАДА, где это можно посмотреть? SergeyAn написал: [q] В переписи 1710 г появляются первые фамилии жителей Глядкова[/q]
А эту перепись можно где-то в интернете найти? Кстати, помещики Масловы имели вотчины в Елатомском/Шацком уездах в XVII - начале XVIII вв? | | |
12 ноября 2016 17:14 12 ноября 2016 17:15 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 ноября 2016 18:12 | | |
12 ноября 2016 21:32 Елатомский и 1 и 2 книги. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|