Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549 550 * 551 552 553 554 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 352
Здравствуйте lady495! Ведя поиск по своей родословной, в Тамбовской обл., расматривая фотографии, то встречали фотографии детских учреждений, посмотрите, может ещё кто-нибудь узнает и подскажет.

Прикрепленный файл: bandicam 2016-11-08 00-50-09-529.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 352
И ещё несколько домов встретилось

Прикрепленный файл: bandicam 2016-11-08 00-51-25-102.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 382
Здравствуйте. Это детский садик в совсем новом микрорайоне Московский, То ли на улице Ореховой или на какой-то другой . Плохо знаю эти новые улица, Хотя может и не там ,а где-то рядом . Сейчас много похожих красивых садиков и школ настроили на севере Тамбова
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 856
VMusato47, большое спасибо за внимание к моему вопросу!
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064

kurganov4 написал:
[q]
Глядково, Сасовкий район - Генеральша Екатерина Племянникова 259 душ на третью ревизию. (см. ИТАУК выпуск 40 стр 268.)
[/q]

Известно ли, принадлежала ли ей эта деревня между 1717 и 1678?...
Мои предки в Костромском уезде исчезают в этот промежуток.

Вот владельцы моего населенного пункта в Костромском уезде за это время:
- 1726 Петр Григорьев сын Племянников (за 1719-1720 гг.)
- 1717 Аврам Федоров Лопухин и Данил Федоров Жабин (овдовев, Марфа вышла замуж вторично за А.Ф. Лопухина)
- 1710 стольник/сенатор Григорий Андреев сын Племянников (1658-1713)
- 1678 (недоросль) Адреей Григорьев сын Красовский (Когда он умер, село было дано думному дворянину Поместного приказа А.Ф. Полибину. Затем село ушло в приданое за сестрой его Марфой, вышедшей замуж за Г.А. Племянникова)

Владели ли поместьями в указанный промежуток в Елатомском/Шацком уездах другие Племянниковы, Лопухины, Жабины или Красовские?
Как туда Жабин затесался не знаю, а Лопухин владел населенными пунктами совсем недолго: в 1713 умер первый муж Марфы, уж не знаю, когда она повторно вышла замуж, но в 1718 году Лопухина казнили.
Поэтому, все-таки Племянниковы или Красовские...

И на период 1717-1720 гг. были ли какие-то вотчины в Елатомском/Шацком уездах у Кутузовых?

SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3608
Ну и не могу не показать фотографию свадьбы в этом селе.Июль 1914 года.Глядково.Около Церкви, которой уже нет. В конце месяца начнётся 1 -я Мировая! А пока на фото счастливые лица! Каравай хлеба. Кольца на указательных пальцах-на вырост.....
. Мы списались с внуком молодоженов...

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Eleanor

На сайте с 2014 г.
SergeyAn
Огромное Вам спасибо!
Похоже, что все-таки мои предки были не из Глядково (((

Вот последняя по ним информация из Костромской губернии (из переписи Чижова стана Костромского уезда 1717 г.):
В переписной книге 1678-го году написано за недорослем за Андреем Григорьевым сыном Красовским в вотчине село Федорово <…> А ныне та вотчина в дачах за Аврамом Федоровичем Лопухиным да за Данилом Федоровычм сыном Жабиным <…>
Да в том же селе Федорове крестьяня.
Во дворе Василей Трофимов осмидесят лет, у него сын Григорей тритцати лет да сын Матвей дватцати пяти лет, у Григорья сын Панкрат трех лет.
У Василья жена Марья Панкратова дочь семидесят лет. У Григорья жена Лукерья Корнилова дватцати пяти лет. У Матвея жена Агафья Яковлева дочь дватцати лет. У Григорья дочь Пелагея трех лет, дочь Устинья семи недель. У Василья дочь Василиса семнатцати лет, Федора пятнатцати лет.

Получается, что самые старые члены семьи:
Василий Трофимов пр. 1637 г.р.
Его жена Марья Панкратова 1647
Сыновья Григорий Васильев 1687
Матвей Васильев 1692

В приведенной Ваши переписи 1617 г. Трофимов не найдено, а для поиска родственников в 1710 г. - нет фамилии у наших. Ни раньше, ни позже.

Я еще прикинула насчет костромских владельцев, все-таки более всего вероятно, что моих предков перевели куда-то Племянниковы.
На 1678 год мои н.п. за Красовскими, но (по моим предположениям) уже через пару лет переходят к Племянниковым. Так что большую часть времени они принадлежали Племянниковым. Мне нужно искать то, что принадлежало Племянниковым на 1710 г. и ранее в Елатомском/Шацком уездах.

SergeyAn написал:
[q]
В РГАДА межевки можно ещё посмотреть и владельцев, уж больно много их всегда было.
[/q]

Вы не могли бы дать ссылочку на сайте РГАДА, где это можно посмотреть?

SergeyAn написал:
[q]
В переписи 1710 г появляются первые фамилии жителей Глядкова
[/q]

А эту перепись можно где-то в интернете найти?

Кстати, помещики Масловы имели вотчины в Елатомском/Шацком уездах в XVII - начале XVIII вв?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
---
Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.

SergeyAn написал:
[q]
http://census1710.narod.ru/admin.htm
[/q]

А какой из Шацков тут смотреть нужно на мой Касимовско-Сасовско-Кадомский регион?
Большое Вам спасибо за наводки!
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Елатомский и 1 и 2 книги.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549 550 * 551 552 553 554 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈