Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
valcha, kurganov4

Огромное Вам спасибо, буду разбираться, где далее стоит искать моих предков. Когда нет сохранившихся документов за большой период, всегда очень сложно найти выход из этого тупика.. Может, стоит генетический тест сделать по у-хромосоме соответствующей ветки, чтобы больше зацепок получить?..

А так, как минимум с 1816 по 1930-е мои предки жили в с. Федорово и д. Абросьево Костромского уезда Костромской губернии, Белореченская волость. С 1834 населенные пункты принадлежали помещикам Бешенцовым, на 1816 год- Шишкиным.
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298

Eleanor написал:
[q]
Может, стоит генетический тест сделать по у-хромосоме соответствующей ветки, чтобы больше зацепок получить?
[/q]

Чем больше протестированных - тем лучше 101.gif

Сам сейчас пытаюсь выяснить из каких селений вышли интересующие меня крепостные.
Я бы на вашем месте составил родословную в окрестностях помещицы Елизаветы Петровны Шишкиной. То есть, её братьев, сестёр, дядей, тётей и их супругов. Затем выявить им принадлежащие вотчины. А дальше уже делать выводы исходя из местностей и фамилий помещиков...
Мне таким образом удалось выявить место исхода трёх семей из интересующей меня деревни, осталось еще 15 семей 101.gif Зацепки есть, были бы целы документы...
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые.
Скажите пожалуйста, есть ли в наличии первая ревизия села Нижнего Спасского Тамбовской губернии и уезда? Я вторую и третью когда-то обнаружила где-то (не помню где ...), спасибо большое за них "переводчику". Хотелось бы узнать про первую. Буду признательна за ответ и ссылку.
---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

kurganov4 написал:
[q]
Я бы на вашем месте составил родословную в окрестностях помещицы Елизаветы Петровны Шишкиной. То есть, её братьев, сестёр, дядей, тётей и их супругов. Затем выявить им принадлежащие вотчины. А дальше уже делать выводы исходя из местностей и фамилий помещиков...
[/q]

Признательна Вам за совет. А как бы это лучше всего сделать? По каким материалам, документам?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362

anilaG написал:
[q]
Я вторую и третью когда-то обнаружила где-то (не помню где ...)
[/q]

скоре всего здесь
http://forum.rasskazovo.ru/vie...p;start=15
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Eleanor
Абросьево и Федорово до 1773 года владел генерал Петр Григорьевич Племянников. Возможно, после его смерти эти имения были проданы для погашения его долгов. Возможно тут то они и достались Шишкиным.
Наверно надо начать с документов типа:
http://www.yar-archives.ru/archive/1/unit/10000228985
http://www.yar-archives.ru/archive/1/unit/10000228955
и поискать похожее в костромском архиве.
Выясняется ФИО отца или мужа Елиззаветы Петровыны Шишкиной и далее в РГИА дворянские дела надо смотреть.
Наверно так..

Поскольку Ардабьево старинная вотчина Шишкиных, то наверное искомые вами крепостные переведены в Костромской уезд в период 1773-1816 годов. Если в ревизии 1816 года не указано, что переведены, значит скорее всего этот временной промежуток можно сократить до предsдущей ревизии, то есть 1773-1811.
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.

kurganov4 написал:
[q]
Абросьево и Федорово до 1773 года владел генерал Петр Григорьевич Племянников. Возможно, после его смерти эти имения были проданы для погашения его долгов. Возможно тут то они и достались Шишкиным.
[/q]

Безмерно Вам признательна за эту информацию! worthy.gif

kurganov4 написал:
[q]
Поскольку Ардабьево старинная вотчина Шишкиных, то наверное искомые вами крепостные переведены в Костромской уезд в период 1773-1816 годов. Если в ревизии 1816 года не указано, что переведены, значит скорее всего этот временной промежуток можно сократить до предsдущей ревизии, то есть 1773-1811.
[/q]

Тут гораздо сложнее... Во-первых, РС 1811, 1795, 1782 в Костромском архиве по Федорово/Абросьево Шишкиных не сохранилось, поэтому там нет возможности искать. То есть продолжить поиск по костромскому уезду можно только в РГАДА. Вопрос в том, чьи вотчины искать? Племянниковых, Шишкиных, вообще у населенного пункта могло быть 5-6 владельцев...

Между 1816 и 1762 прошло 54 года, поэтому, может, моих крестьян за это время перевели. Если это так, то выяснить откуда будет крайне сложно. Нужно будет, видимо, восстанавливать родословную Е.П. Шишкиной, и все это сложно и долго ((

Плюс, Шишкины владели Ардабьево на 1617 год, на 1762 они, вероятно, уже не владели...
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Eleanor
да уж,
по третей ревизии Ардабьево за Вышеславцевыми, Каховским, Бектеевым и однодворцами... (см. ИТАУК выпуск 40 стр 238.)
Что ж, делайте Y Седелкину 101.gif
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.

kurganov4 написал:
[q]
по третей ревизии Ардабьево за Вышеславцевыми, Каховским, Бектеевым и однодворцами
[/q]

По четвертой примерно также...

Выяснила, что на 1717 год моими н.п. в Костромском уезда владели Аврам Федоров Лопухин и Данил Федоров Жабин (Также Кутузовы, но они владели частью Абросьево и на 1782, и мои предки там не жили).

Владельцы с. Федорова (и д. Абросьево):
- 1672 г. Григорий Лаврентьевич Красовский; П. Красовский (польский полковник, перешедший на службу в русскую армию)
- Когда он умер, село было дано думному дворянину Поместного приказа А.Ф. Полибину
- Затем село ушло в приданое за сестрой его Марфой, вышедшей замуж за стольника Григория Андреевича Племянникова (1658-1713)
- Овдовев, Марфа вышла замуж вторично за А.Ф. Лопухина, и село перешло к нему, брату царицы Евдокии Федоровны Лопухиной, первой жены Петра I, сосланной им в Суздальский монастырь.
- 1717 Аврам Федоров Лопухин и Данил Федоров Жабин
- А.Ф. Лопухин, замешанный в заговоре на жизнь Петра I, был казнен в 1718 г., и вотчины его отошли казне (??).
- 1720-30-е гг. вдова сенатора Марфа Артемьевна Лопухина
- до 1773 генерал-аншеф Петр Григорьевич Племянников (1711-1773). Этот род Племянниковых пресекся во второй половине XVIII в. Племянников умер в 1773 г., оставив после себя большие долги, которые были покрыты суммой, вырученной от продажи его Ярославских деревень. Он был женат на вдове Николая Кирилловича Матюшкина — Екатерине Григорьевне Матюшкиной, урожденной Чернышевой (8.09.1714-21.08.1791), сестре графов Петра, Григория, Захара и Ивана Григорьевичей Чернышевых.
Между?????
- 1811 статская советница Елизавета Петровна Шишкина

Теперь главный вопрос 101.gif В моем треугольнике Сасово-Касимов-Кадом и окрестностях, во второй половине XVIII - начале XIX вв. были помещики Шишкины или Племянниковы?
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Eleanor
Глядково, Сасовкий район - Генеральша Екатерина Племянникова 259 душ на третью ревизию. (см. ИТАУК выпуск 40 стр 268.)
99,99% там ваши ребята должны быть.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈