Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24029 | Наверх ##
17 октября 2016 14:11 alexey ryapin написал: [q] берешь том примерно 500 листов и ищешь свое село и там список с фамилией, описанием внешности и семьей [/q]
Это списки рекрутов? Примерно такое? tanya nikolaevna написал: [q] А номером фонда поделитесь[/q]
Присоединяюсь к просьбе --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
17 октября 2016 22:01 KarLa написал: [q] tanya nikolaevna написал:
[q] А номером фонда поделитесь [/q]
Присоединяюсь к просьбе
[/q]
Фонд 27 - Тамбовское рекрутское присутствие 1784-1868 гг. Фонд 28 - Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие 1862-1917 гг --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
17 октября 2016 22:29 17 октября 2016 22:30 KarLa написал: [q] Это списки рекрутов?[/q]
да это они ф.27,28 --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| glubokov Новичок
г.Выкса Нижегородская обл. Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 октября 2016 10:03 Светлана, здравствуйте. А Крыловы в с. Русаново есть ? --- ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
18 октября 2016 17:06 glubokov написал: [q] А Крыловы в с. Русаново есть ? [/q]
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1064
| Наверх ##
26 октября 2016 21:29 На 1617 год в Борисоглебском стану Шацкого уезда была деревня Ардабьева селища, а Чюлково тож, которой владели Чюлковы, Буховы, Сысоевы и Шишкины.
Не знаете, что с этим населенным пунктом стало на 1782 год (плюс-минус)? Кому он принадлежал? Как назывался?
И вообще, какие населенные пункты принадлежали помещикам Шишкиным на XVIII век в Шацком/Елатомском уездах, на территории современного Касимовского района и в окрестностях? | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
26 октября 2016 22:59 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Наверх ##
27 октября 2016 0:34 Dyk Огромное Вам спасибо за информацию!
У меня ситуация такая. Мои предки были родом из Костромской губернии. В Костромском архиве был пожар в конце 1980-х, сохранность документов так крайне плохая. Не получается продвинуться далее РС 1816. Но есть много ДНК-совпадений с людьми, чьи предки были родом примерно из треугольника Сасово-Касимов-Кадом. То есть как минимум одна из наших веток должна идти из этого региона. Поскольку одна из фамилий моих предков (Седелкины) является редкой и распространена как раз в с. Ардабьево Елатомского уезда, я на вскидку попробовала там поискать, и на С 1782 в вотчине Вышеславцовых не нашлось моих предков...
Поскольку на последнюю сохранившуюся РС наш населенный пункт в Костромском уезде принадлежал статской советнице Елизавете Петровне Шишкиной, я подумала, что стоит проверить, принадлежали ли Шишкиным из этой же ветви какие-то н.п. в Елатомском/Шацком уезде?
Книгу про Шишкиных не знаю, буду признательна за ссылку.
Это описи РГАДА за какой год? 1762? ---------------------------------------------------------- Вот мои две семьи, которые я ищу: Савин Дмитриев [Седёлкин] род. пр. 1743 Сыновья Никита Савинов 1768 Иван Савинов 1771 Филип Савинов 1776
И еще есть одна семья: Стефан Васильев 1758 и его братья: Анисим Васильев 1764 Андрей Васильев Моисей Васильев (последние 2 ориентировочно, т.к. я их восстановила через племянников/внуков Степана). | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
27 октября 2016 0:55 Eleanor Книгу найдете в "Гугл книги" (ссылка слишком огромная). Называется "Шишкины в истории России. 1339-1905 гг.". На странице 1094 как раз про Чюлково. Описи РГАДА по землям прошедшим межевание в 1779 году и утвержденным в 1847. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Наверх ##
27 октября 2016 1:36 По Вашим ргадовским ссылкам Ардабьевым владели Хрущовы, Болтины, Вышеславцевы, Годеоновы, Воейковы, но не Шишкины...
Может, Шишкины владели Ардабьевым до 1779 года, и после этого (например, при продаже) мои предки были переведены в костромскую вотчину Шишкиных?
На РС 1782 селом Ардабьевым владели Виктор Савинов Вышеславцов, Стефанида Федосеева дочь Вышеславцова, и сельцом Иван Дмитриевич Бехтерев. | | |
|