Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3619

VMusato47 написал:
[q]
[/q]

Все правильно! Я Вам в личку написал.

---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

kurganov4 написал:
[q]
Здесь полностью согласен,
[/q]

после того как заканчиваются бумажные материалы...ДНК тест хорошее продолжение гениологических исследований... самое главное, что 111 маркеров дает возможность найти "ближайших" родичей вышедших из одного рода
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
kroha11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте
где мне узнать
отец мой, Кузнецов Петр Николаевич, 1938 г р. родился и жил в селе Старое Чилищево Бондарского района
там у него было много сестер и братьев - где то около девяти, мать звали Ирина
он и двое братьев остались после войны, не взяли по малолетству, остальные погибли в ВОВ или умерли сразу после нее
потом они учились в Тамбове в ФЗУ, уехали к нам на Урал работать
кто и что мне могут рассказать про их житье-бытье?
спасибо за помощь
---
ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины
Tatianochka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

Seaman написал:
[q]
О Пахотном Угле и о Дрожжиных можно почитать у меня на сайте
http://ratkin.ucoz.ru/index/pu/0-41
Вот главы семей их ревизии 1782 года....
[/q]

Seaman здравствуйте!
Понимаю, что Ваш ответ 6-летней давности...
Но, тем не менее, хочу спросить - есть ли в данной ревизии 1782 года Уваровы?

На Вашем сайте в описании с.Пахотный угол есть Михайло и Степан Уваровы.
Там же, в списке погибших в ВОВ, и Уваровы были тоже...

P.S. Сергей! Большое человеческое спасибо за книгу Андреевского 101.gif

---
Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.)
Tatianochka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

сергуду написал:
[q]
Кто нибудь занимался РС села Уварово Уваровской волости Борисоглебский уезд
[/q]

сергуду, здравствуйте!
Удалось ли Вам что-нибудь узнать по с. Уварово и своим фамилиям?

сергуду написал:
[q]
тонкость в том, что мои персоналии вероисповедания молоканского
[/q]

У меня тоже 101.gif

---
Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.)
Tatianochka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
king Спасибо за книги!!!
---
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
kroha11
Много Вам сказать нечего - 1938 год слишком "молодой" - в Тамбовском архиве данных за этот период нет (в лучшем случае документы до 1923-24 годов). Из общедоступных источников: деревня Старое Челищево (Чилищево) (Керша) относилась к приходу села Большая Талинка Тамбовского уезда. В 1911 году 200 дворов, 666 мужского пола, 627 женского.
Вот еще, может быть Ваш родственник?
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58757254
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
kroha11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Dyk, спасибо
мне ребята с сайта Тризна нашли, по-моему, еще сестру(?) Татьяну и вот этого Александра, которого нашли вы, да их отец, пришедший с фронта, тоже мучился гангреной ног пока не умер
еще мой отец помнил брата, который пришел с фронта и умер чуть ли не через неделю после прихода от отравления фашистами газом, умер от легких...
я просто хотела узнать, если в родстве с ними еще какое нибудь семейства по фамилии Кузнецовы именно в Тамбовщине, Геннадий, старший оставшийся из их семьи, уже умерший, жил в городе Озерске Челяб. обл. - у него осталась дочь, Михаил, младший, умер, так и не оставив после себя никого, жил и работал там же что и старший, мой отец, средний, Петр, жил и работал до 35 лет там же с братьями, но по работе его послали в наш Снежинск Чел. области, там он познакомился с моей мамой
могу рассказать про мою бабку Ирину, мать моего отца
по преданию она была в девичестве белицей, т.е. девушкой, готовящуюся стать монахиней, т.е. к пострижению
и все это время жила при каком то храме и выполняла соответственно работу
но пришли Советы и всех разогнали и чуть не приказали всем белицам отречься от своей веры, доказав это замужеством..как то так..)
спасибо, за то что выслушали
---
ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Tatianochka

День добрый!
Конечно там есть Уваровы.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Tatianochka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Seaman
Здравствуйте!
Если у Вас есть какие-либо сведения о Уваровых по РС 1782 года - с.Пахотный угол ( и не только... ) 101.gif , Вы могли бы поделиться столь ценной информацией?

а если бы еще и РС 1833 года....... 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈