Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| OLLY13 Начинающий
9 июля 2016 22:11 9 июля 2016 22:15 доброй ночи всем! знаю, что в Тамбовской области есть Жидиловка. Есть она и в Тоцком районе Оренбургской области. Несколько фамилий тамбовских переселенцев из Жидиловки и других деревень попадаются (-лись) в современной оренбургской Жидиловке - Смагины, Дубовицкие, Казначеевы, Поповы, Стрельниковы, Зацепины, Зуевы . Зуевы - моя родня. Те Зуевы переселялись из Липовки. Может, кто-то когда-то встречал что-нибудь на этот счёт? Хочу как-то убедиться в том, что моя родня пошла от первопоселенцев Зуевых, но не знаю, с чего начать... А, может, кто-то ищет своих Зуевых). | | Лайк (1) |
| душаков Липецкая Сообщений: 977 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
10 июля 2016 8:09 OLLY13, здравствуйте. Деревня Липовка основана в 1636 году и среди первопоселенцев среди других записан Василий Зуев. РГАДА, Ф.1209, Оп. Поместный приказ, Д.198, Л.3. 1636 год. Однако, чтобы убедиться, что В. Зуев ВАШ предок, начать следует с себя и дойти по документам до Липовского првопоселенца В. Зуева, при этом документально доказать родственную связь. .............. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (2) |
| OLLY13 Начинающий
10 июля 2016 11:11 душаков написал: [q] [/q]
премного благодарю за такую информацию! да, так далеко я вряд ли зайду в своих изысканиях, опыта - ноль, но до переселенцев 19го века постараюсь дойти! | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
10 июля 2016 13:29 OLLY13 написал: [q] так далеко я вряд ли зайду в своих изысканиях, опыта - ноль[/q]
Аппетит приходит во время еды поисков  Для начала посетите форум Тамбовского архива http://forum.tambovarchiv.ru/ и поинтересуйтесь наличием ревизских сказок села Липовки Жидиловской волости. Если переселение было до 1858 года и если ревизии сохранились, то можно считать, что Вам повезло. При переселении семей в другие места в ревизиях об этом делалась соответствующая запись. А уж там и до 1636 года недалеко --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| OLLY13 Начинающий
10 июля 2016 14:48 Dyk написал: [q] [/q]
да, прошение о переселении было от 1824 г.,спасибо за подсказочку). даа, пытаюсь объять необъятное, сразу по 4м фамилиям стараюсь что-то урвать!) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
10 июля 2016 19:50 OLLY13 написал: [q] прошение о переселении было от 1824 г.[/q]
Значит, Вам нужна ревизия 1834 года и более ранние для дальнейшего исследования. Для справки: в Тамбовском архиве (ГАТО) хранятся 4-10 ревизии, более ранние 1-3 хранятся в РГАДА в Москве. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Tatianochka Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 июля 2016 19:52 душаков, здравствуйте! душаков написал: [q] РГАДА, Ф.1209, Оп. Поместный приказ, Д.198, Л.3. 1636 год.[/q]
Подскажите, пожалуйста, "Д.198, Л.3." - это № описи 198 и номер листа -3 ? Ввела в РГАДА в эл. версии ф.1209 поместный приказ и эти данные ... Открылось : опись 198i - Новгород, 1728 год. Я сделала что-то не так ? Ранее с архивом не работала... --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
| Tatianochka Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 июля 2016 20:15 Здравствуйте, OLLY13 OLLY13 написал: [q] прошение о переселении было от 1824[/q] Хотелось бы уточнить для себя - в прошении о переселении информация только о конкретных лицах из данного села, либо по уезду или губернии в целом за определенный год? Я тоже новичок --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 977 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
10 июля 2016 20:35 Tatianochka, здравствуйте. На ваш вопрос ответил в личных сообщениях. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| OLLY13 Начинающий
10 июля 2016 21:41 Tatianochka написал: [q] Хотелось бы уточнить для себя - в прошении о переселении информация только о конкретных лицах из данного села, либо по уезду или губернии в целом за определенный год? Я тоже новичок [/q]
Татьяна, здравствуйте, я отталкиваюсь от того, что нашла на данном форуме, в другой теме, о переселении в Оренбургскую область, там был список изъявивших желание переселиться из целого ряда деревень, кажется, разных уездов | | |
|