Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 июня 2016 13:47 [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие исповедные росписи сохранились по с. Шовское Лебедянского уезда. Уважаемая Липчанка писала о 1840 и 1843 гг., но неужели больше ничего не сохранилось? [/q]
Исповедальных росписей сохранилось мало. Об их точном наличии спросите на форуме ГАТО http://forum.tambovarchiv.ru --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| melsvetlana Новичок
Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июня 2016 11:38Поиск предков Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите ,пожалуйста.Я не могу ничего понять.Ищу предков по линии отца Маркова Александра Ивановича 1930 года рождения.В метрика место рождения указано с.Успеновка Избердеевского района Тамбовской области.Дед Марков Иван Елизарович 1902 гр.с.Успеновка.Жена деда Маркова Клавдия Андреевна 1905гр.Просмотрела кучу материала и ничего не нашла.Писала в Успеновку и там тоже ничего.Как будто их и небыло.Может я что-то не так делаю? Спросить не у кого.Приехать сама не могу.Очень прошу помогите ,если можете.Благодарю всех. --- Маркова | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4536 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3743 | Наверх ##
30 июня 2016 18:16 Prometey18 написал: [q] Здравствуйте, Игорь. Меня зовут Мария, моя мама Логунова Антонина Александровна , родилась в Ново- Горитово Тамбовской области, мой дед Логунов Александр Иванович 1898 года рождения. Уехали в 20е годы в Белоруссию, когда отобрали "земли". Жили в Орше... Сейчас там живет мой двоюродный брат Логунов Николай Анатольевич.., Я родилась в Москве и живу в Москве( мама в 1950 году вышла замуж в Москве). Приятно было увидеть знакомую и такую родную фамилию и в Вашем роду.[/q]
Мария, здравствуйте! У нас эта фамилия сильно распространена --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
1 июля 2016 0:10 1 июля 2016 0:27 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 июля 2016 15:41 Добрый день! Ищу мк по с. Криуша Темниковского уезда. В Тамбове только один год, 1916, и 8-ая ревизия, в Нижнем Новгороде только за 1901-1914 и тоже с промежутками, в Саранске - первая треть/половина 19 в. Подскажите пожалуйста, где еще могут хранится мк (интересует 1850-1900 гг)? | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
1 июля 2016 16:08 Benedict77 написал: [q] Добрый день! Ищу мк по с. Криуша Темниковского уезда. В Тамбове только один год, 1916, и 8-ая ревизия, в Нижнем Новгороде только за 1901-1914 и тоже с промежутками, в Саранске - первая треть/половина 19 в. Подскажите пожалуйста, где еще могут хранится мк (интересует 1850-1900 гг)? [/q]
Остальные метрические книги, если они сохранились, могут находиться в Пензе или в Рязани. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1337 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
4 июля 2016 19:10 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
4 июля 2016 22:05 Penyagin1990 написал: [q] [/q]
Тамбовцы здравствуйте!Прошу помощи у вас! Нам известно по поискам сведений о семье нашего деда Мусатова Сергея Ивановича,что она из села Ермиши-завода Темниковского уезда Тамбовской губернии, на тот момент.Бабушка Цыганова Ирина Гавриловна из села Веденяпино Темниковского уезда Тамбовской губернии, в 1919 г они заключили брак в п Ташино Ардатовского уезда Нижегородской губернии. Так как Темниковский уезд переходил из одной губ. в другую губ., тогда где нам теперь нужно искать сведения далее об этой семье, в Саранске архиве, или в Пензенской губ.?В Мордовском госАрхиве? Подскажите пожалуйста! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 868 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
4 июля 2016 22:54 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, какие материалы генеалогического характера (ревизские сказки, исповедные росписи, метрические книги и т.п.) и за какие годы имеются в Тамбовском архиве по деревне Максимовке Тамбовского уезда? | | |
|