Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 июня 2016 0:05 24 июня 2016 0:15 [q] Доброго времени суток!
Ищу любую информацию о часовых мастерах Тамбова, работавших в 19 веке (особенно в начале-середине 19 века). Могу ошибаться, но, вероятно, сведения содержатся в документах Тамбовской ремесленной управы (ГАТО Ф.155, 118 ед. хр., 1825-1915). Откликнитесь, пожалуйста, кто мог бы, естественно, небезвозмездно помочь с поиском в ГАТО.
С уважением, Олег Александрович [/q]
При всём желании Вам никто не сможет помочь в ближайшее время. Поскольку с 1 июля по 31 августа читальный зал архива не работает. А в последнюю неделю июня дела уже не выдают. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| gosset Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2016 0:22 Спасибо огромное всем. Даже не ожидал получить помощь. Скорее всего Владимир Андреевич Апушкин и есть мой прадед. У него в семье было 12 детей. Знаю что была Любовь, Александр и моя бабушка Вера. Она родилась в селе Поляново Тамбовской губернии Кирсановского уезда 19 декабря 1882 года. В Москве семья Апушкиных жила в Староконюшенном переулке. Может быть еще что-нибудь подскажете? Очень благодарен. --- ищу сведения о потомках Николая Васильевича Дренякина и о предках Веры Владимировны Апушкиной | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
24 июня 2016 1:55 gossetСкорее всего не Поляново, а Поляково. Оно же Полековка (Васильевское) или Поляковское. Тут можно посоветовать только обратится к фонду 1049 опись 2 (Метрические книги Кирсановского уезда) Тамбовского архива и к документам фонда Тамбовского Дворянского собрания. Но, это теперь не раньше сентября. Читальный зал закрывается на каникулы
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Наверх ##
24 июня 2016 2:00 gosset В Москве же можно посетить РГАДА и поинтересоваться, например, фондом 1354 "Планы дач Генерального межевания" опись 484 часть 2 "Кирсановский уезд Тамбовской губернии." Дело № 38 (красная галка) - план участка, принадлежащего Апушкиным.
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| Наверх ##
24 июня 2016 2:20 interstep Может быть Ваши предки из Томской губернии? У нас тут приисков не наблюдается. Один чернозем. Да и фамилия Шокарев (судя по информации сайта Память народа) в тамбовских краях не встречалась. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
borisovichi Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
24 июня 2016 22:54 gosset написал: [q] Скорее всего Владимир Андреевич Апушкин и есть мой прадед. У него в семье было 12 детей. Знаю что была Любовь, Александр и моя бабушка Вера. Она родилась в селе Поляково Тамбовской губернии Кирсановского уезда 19 декабря 1882 года.[/q]
Здравствуйте! На форуме пару лет назад уже искали Апушкиных Пользователь nemanka Сообщения на этой странице Еще на сайте Сергея Раткина одна родственница Апушкиных оставила отклик в Гостевой книге Сообщение №77 http://ratkin.ucoz.ru/gb/6И ответ Сергея №91 http://ratkin.ucoz.ru/gb/5Апушкины пруды Родословие
1 Ефим 2 Иван 3 Кирилл 4 Григорий 5 Илья 6 Андрей 7 Александр и Владимир. И у Владимира тоже 3 сына: Александр, Николай и Алексей, и дочь, а может были еще дети. | | |
| Prometey18 Новичок
24 июня 2016 23:00 king
Здравствуйте, Игорь. Меня зовут Мария, моя мама Логунова Антонина Александровна , родилась в Ново- Горитово Тамбовской области, мой дед Логунов Александр Иванович 1898 года рождения. Уехали в 20е годы в Белоруссию, когда отобрали "земли". Жили в Орше... Сейчас там живет мой двоюродный брат Логунов Николай Анатольевич.., Я родилась в Москве и живу в Москве( мама в 1950 году вышла замуж в Москве). Приятно было увидеть знакомую и такую родную фамилию и в Вашем роду. | | |
| diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
28 июня 2016 22:34 Dyk написал: [q] [/q]
Все на самом деле может быть, но самые старые родственники говорят, что из Тамбовской губернии, хотя заметил, что часто родственники пересказывают друг друга и могут быть ошибки. Спасибо за версию! Но должен сказать, что информация о золотых приисках в Тамбовской области все-таки имеется https://sites.google.com/site/...ivnyh-kart | | |
| Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
29 июня 2016 2:20 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие исповедные росписи сохранились по с. Шовское Лебедянского уезда. Уважаемая Липчанка писала о 1840 и 1843 гг., но неужели больше ничего не сохранилось? | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 июня 2016 13:47 [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие исповедные росписи сохранились по с. Шовское Лебедянского уезда. Уважаемая Липчанка писала о 1840 и 1843 гг., но неужели больше ничего не сохранилось? [/q]
Исповедальных росписей сохранилось мало. Об их точном наличии спросите на форуме ГАТО http://forum.tambovarchiv.ru --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
|