Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 270
Seaman
Благодарю ещё раз! Как приятно говорить с таким осведомлённым человеком! shariki.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
владею полной информацией по Куксово, обращайтесь.
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Ответ на сообщение

anna porodina, здравствуйте!
Вы уже бывали на сайте

---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
anna porodina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Olga24 , здравствуйте!
Благодарю за внимание! Конечно бывала, исследования Сергея Викторовича мне очень помогли!
Вижу у Вас вельможинские фамилии в подписи, и это так радует!
Северьян Вестовой
Начинающий

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Болдырев Константин Аркадьевич - брат Болдырева Николая Арк., рязанского губернатора, прадеда Любимова Н.М,, зять Тамбовского помещика Тимофеева Александра Ульяновича (который, в свою очередь, являлся зятем гр. Воронцова). На многочисленных генеалогических сайтах указываются его годы жизни в промежутке 1829 - 1877 гг.
Однако, в "Адрес-календаре Тамбовской губернии на 1891 год", стр.5 видим некоего Болдырева Константина Аркадьевича в качестве действительного члена губернского статистического комитета.
Вопрос к знатокам: это одно и то же лицо или полное совпадение имени двух разных людей?

Прикрепленный файл: Страницы из 1891_Адрес_кал_Тамб_губ.jpg
---
Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы).
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Ответ на сообщение

Бахаевых много в Лебедянского уезде, ныне Добровский район, в том числе в одном из моих фамильных сел Лебяжьем. В моем дереве есть прямые предки с такой фамилией.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
anna porodina, ну тогда Вы делитесь со мной, если что-то еще найдете, мне интересно всё! biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 127
Неожиданно всплыл еще один священник в моем древе: Михаил Аристов Тамбовская губерния. Его сын Павел Михайлович был почетным гражданином г.Спасска. Если вдруг кто-нибудь занимается Тамбовским духовенством, то прошу мне сообщить личным сообщением. В тему захожу крайне редко.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
друзья, нужен ваш совет.

стоит ли заказывать в РГАДА сведения о наличии в фондах архива документов по теме «ревизские сказки по населенному пункту Пады (Богословские Пады) Тамбовской губернии Тамбовского уезда Больше-Липовецкой волости (ныне Тамбовская область, Знаменский район, Большие Пады)»?

работа дорогостоящая. и наверняка не я первый ищу сказки по данному населенному пункту.
я знаю что в ГАТО есть следущая информация:
Фонд 12. Тамбовская казенная палата.
Опись 1. Ревизские сказки.
Дела №№:
2041 – 1858 год
1796 – 1850
1408 – 1834
444 – 1811

но у Муравьева написано следующее:
[q]
С. Пады (Знаменский р-н).
Впервые упомянуто в документах ревизской сказки 1745 г.: «Новопоселенная деревня Пады. Отставного вахмистра Кузьмы Иванова, сына Филиппова дворовые люди и крестьяне, переведенные из Михайловского уезда, из деревни Ревушкиной: Дементий Иванов, Никита Титов, Осип Максимов... Итого в оной деревне Падах в подушной оклад явилось помещиковых людей и крестьян 12 душ».
Село основано в 1745 г., первыми его жителями были четыре семьи крепостных крестьян.
По документам третьей ревизии 1767 г. деревня Пады населена не крепостными помещика, а крестьянами экономическими, видимо, переселившимися из старых сел, ранее принадлежавших монастырям. В то время в Падах было 17 домов с населением 85 человек.
В 1793 году была построена Покровская церковь.
[/q]

то есть должна быть ревизия 1745 года. стоит ли ее искать в РГАДА?
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
andrew_kgd
А что ее искать...Кто-то уже нашел101.gif. Вот:

Дело № 3502 (1748) - 2-я ревизия
Книга переписная однодворцев, помещичьих, монастырских и церковных крестьян Завального, Залесского станов Тамбовского уезду.
л.1 село Ближние Липовицы
л.4 деревня Дубровская
л.6 село Борщевское/Борщевка
л.24 сельцо Красивое?
л.27 новопоселенная деревня Пады
л.29 Трегулявская пустынь
и т. д.

Надо попросить того, кто бывает в РГАДА посмотреть это дело на компьютере и выяснить номера файлов, где упоминается эта деревня. Судя по списку там будет листа 3-4...В 1000 р., думаю, уложитесь.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈