Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
27 марта 2016 16:43 SeamanБлагодарю ещё раз! Как приятно говорить с таким осведомлённым человеком! --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
4 апреля 2016 22:19 владею полной информацией по Куксово, обращайтесь. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
5 апреля 2016 4:14 6 апреля 2016 3:35 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| anna porodina Новичок
5 апреля 2016 11:31 Olga24 , здравствуйте! Благодарю за внимание! Конечно бывала, исследования Сергея Викторовича мне очень помогли! Вижу у Вас вельможинские фамилии в подписи, и это так радует! | | |
| Северьян Вестовой Начинающий
Тамбов Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 апреля 2016 16:05 5 апреля 2016 16:08 Болдырев Константин Аркадьевич - брат Болдырева Николая Арк., рязанского губернатора, прадеда Любимова Н.М,, зять Тамбовского помещика Тимофеева Александра Ульяновича (который, в свою очередь, являлся зятем гр. Воронцова). На многочисленных генеалогических сайтах указываются его годы жизни в промежутке 1829 - 1877 гг. Однако, в "Адрес-календаре Тамбовской губернии на 1891 год", стр.5 видим некоего Болдырева Константина Аркадьевича в качестве действительного члена губернского статистического комитета. Вопрос к знатокам: это одно и то же лицо или полное совпадение имени двух разных людей?
 --- Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
5 апреля 2016 20:09 Ответ на сообщениеБахаевых много в Лебедянского уезде, ныне Добровский район, в том числе в одном из моих фамильных сел Лебяжьем. В моем дереве есть прямые предки с такой фамилией. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
6 апреля 2016 3:34 anna porodina, ну тогда Вы делитесь со мной, если что-то еще найдете, мне интересно всё! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
11 апреля 2016 18:11 Неожиданно всплыл еще один священник в моем древе: Михаил Аристов Тамбовская губерния. Его сын Павел Михайлович был почетным гражданином г.Спасска. Если вдруг кто-нибудь занимается Тамбовским духовенством, то прошу мне сообщить личным сообщением. В тему захожу крайне редко. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 апреля 2016 18:58 друзья, нужен ваш совет. стоит ли заказывать в РГАДА сведения о наличии в фондах архива документов по теме «ревизские сказки по населенному пункту Пады (Богословские Пады) Тамбовской губернии Тамбовского уезда Больше-Липовецкой волости (ныне Тамбовская область, Знаменский район, Большие Пады)»? работа дорогостоящая. и наверняка не я первый ищу сказки по данному населенному пункту. я знаю что в ГАТО есть следущая информация: Фонд 12. Тамбовская казенная палата. Опись 1. Ревизские сказки. Дела №№: 2041 – 1858 год 1796 – 1850 1408 – 1834 444 – 1811 но у Муравьева написано следующее: [q] С. Пады (Знаменский р-н). Впервые упомянуто в документах ревизской сказки 1745 г.: «Новопоселенная деревня Пады. Отставного вахмистра Кузьмы Иванова, сына Филиппова дворовые люди и крестьяне, переведенные из Михайловского уезда, из деревни Ревушкиной: Дементий Иванов, Никита Титов, Осип Максимов... Итого в оной деревне Падах в подушной оклад явилось помещиковых людей и крестьян 12 душ». Село основано в 1745 г., первыми его жителями были четыре семьи крепостных крестьян. По документам третьей ревизии 1767 г. деревня Пады населена не крепостными помещика, а крестьянами экономическими, видимо, переселившимися из старых сел, ранее принадлежавших монастырям. В то время в Падах было 17 домов с населением 85 человек. В 1793 году была построена Покровская церковь.[/q]
то есть должна быть ревизия 1745 года. стоит ли ее искать в РГАДА? --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
13 апреля 2016 21:10 13 апреля 2016 21:15 andrew_kgdА что ее искать...Кто-то уже нашел  . Вот: Дело № 3502 (1748) - 2-я ревизия Книга переписная однодворцев, помещичьих, монастырских и церковных крестьян Завального, Залесского станов Тамбовского уезду. л.1 село Ближние Липовицы л.4 деревня Дубровская л.6 село Борщевское/Борщевка л.24 сельцо Красивое? л.27 новопоселенная деревня Пады л.29 Трегулявская пустынь и т. д. Надо попросить того, кто бывает в РГАДА посмотреть это дело на компьютере и выяснить номера файлов, где упоминается эта деревня. Судя по списку там будет листа 3-4...В 1000 р., думаю, уложитесь. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|