Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Хочу обозначить еще один мой интерес по Тамбовской губернии: почетный гражданин г.Спасска, губернский секретарь Аристов Павел Михайловичм - мой прямой предок.
По детям кое-что есть, один из его правнуков - профессор Ю.С.Осипов, он правда про мое существование не знает ))). Про самого Аристова информации ноль, кроме того, что есть в памятных книжках. Ни о жене, ни о родителях - ничего. Отправила запросы в Казанский архив, надеюсь, что в студенческих делах его детей может оказаться формулярный список, очень на это надеюсь.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1383
Встречалась ли кому-нибудь фамилия Катюжанский (Котюжанский)?
Я нашла: "Фамилия Катюжанский зародилась из Рассказово (Тамбовская область). В актах городища Полоцк - конюший Станислав Катюжанский (1658). Латиницей - Katiuzhanskii или прозвище Катюжанск, а нация Ашхарец в 56% случаях. "
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4707
nrozevika Катюжанский из крестьян? и к какому временному периоду примерно относится? В Рассказово подавляющее большинство это дворцовые крестьяне. Потом часть их закрепостили.
Есть ли еще дополнительная информация?
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Мой прадед Котюжанский Артем (казак) проживал на Кубани на хуторе Бойко-Понура, а от куда прибыл не найду. Они переселились на Кубань где то в середине 19 века.
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
nrozevika

Добрый день!
Я встречала вот такую запись, см. пожалуйста ниже. Но это Рязанская губерния, если у вас точные сведения, что они переселились из Тамбовской, тогда эти сведения вам не помогут.

Прикрепленный файл: image.png
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Точных сведений у меня нет, я рада любой информации.
Спасибо Вам большое.
---
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
nrozevika

Не за что!
Это мои предки как раз из Свинушки и поэтому я такое "раскопала", мои слава богу не переселились, поэтому мне в Рязанском архиве всё нашли. Хотя тоже были приключения: МК за 1905 год, как раз рождение моего прадеда, оказалась в Липецком архиве!
Буду рада, если моя информация вам поможет и если ваши будут переселенцами как раз из Свинушки, я постараюсь вам помочь с Рязанским архивом. Точнее не я, а мой очень хороший друг. :-)
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
kurganov4

Илья, ещё раз спасибо за Павловку! и у меня к Вам вопрос: могли бы Вы мне намекнуть :-) где Вы отыскали сведения из архива, которые по ссылке?
Дело в том, что я пишу родословную книгу, в которую включаю так же и краеведение. Мне вот хотелось бы историю других населённых пунктов, где рождались мои предки так же посмотреть по архивам именно, как Вы мне выслали. Не хотелось бы перепечатывать интернет сведения. Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Мария.
---
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298
MaryDi
Приведенная ссылка - на "алфавит" описи 490 ч.2 к фонду 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний, Тамбовский уезд весь алфавит
В самих делах этого фонда - подробные планы межевания указанных земель.
В этих описях можно найти многие поселения, только следует учитывать, что в этих алфавитах зачастую надо искать не по первой букве названия села или деревни, т.к. они могут быть указаны как: "Земля проданная...", "Земля Пожалованная....", "Казенная земля...", "Проданная...", "Пожалованная...", "Отмежеванная.." и т.п. Или деревня может находится в даче крупного села и будет указана без названия как "Село N с деревней". Здесь в помощь карты ПГМ (составленные по этим планам) или карты Менде - там указаны номера участков по генеральному межеванию, в алфавитах эти номера во втором столбце.
Эти алфавиты фонда 1354 весьма интересны, сильно помогают в поиске.

MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
kurganov4

Илья, огромное спасибо!

По Тамбовскому поняла. А у меня другая ветвь из Тверской, Рязанской и Смоленской губерний. Простите за "приставания", но может Вы сталкивались в своей работе с такими фондами по этим губерниям?

С уважением, Мария.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈