Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Уважаемые господа!
Нет ли кого-нибудь интересующегося духовенством Тамбовской епархии?
Безуспешно пытаюсь отыскать своего пращура священника Ивана Познякова. Поскольку его сын Николай Иванович учился в Тамбовском духовном училище, то я на 90% уверена, что и отец был из этой губернии. С Тамбовским архивом очень тяжело работать. Они дают прекрасные развернутые ответы, но сроки выполнения запроса... Последний мой запрос лежит уже полгода :(
Я собрала уже немаленький список священнослужителей с этой фамилией, находится у меня в дневнике -тамбовские Позняковы- Большинство из них связаны с Усманью и местностью вокруг, а это еще больше усложняет мою жизнь, т.к. эта территория разнесена сейчас по другим областям.
Я не знаю за что еще можно зацепиться.
Более всех мне подходит №1 моего списка - Иоанн Лукин Позняков, священник из Иванково Тамбовского уезда, но по этому селу в ГАТО нет больше материалов, которые могли бы помочь мне с информацией о всех его детях.
Прошу помощи!
Мой Николай Иванов Позняков 1834 г.р., В 1854 г. окончил Тамб.дух.училище, но сразу перешел в светское ведомство и уже через пол года жил в Спасске.
К сожалению, ГАТО в своем ответе перечислил списком всех лиц семьи Иоанна Познякова по ревизии 1857 г. Я не знаю, включены ли в этот список лица, выбывшие из семейства после предыдущей ревизии. Очень прошу, у кого есть возможность посмотреть еще раз данные ревизии с.Иванковского Тамб.у. в фонде казеной палаты - ГАТО Ф.12. Оп.1. Д.1894. Л.22об.-23

Заранее благодарю!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

alexey ryapin написал:
[q]
Кому нибудь попадалась инфа о Тамбовских католиках? Интересует отставной военный ветеренарный фельдшер Мартин Йосифов (фамилия предположительно Елинковский) умер в возрасте 95 лет, похоронен в Иноземческой Духовке в 1902 году на сельском кладбище. Участник последнего польского мятежа.
[/q]

Мне попался как-то в Лысых Горах, относительно недавно, католик, по моему в метриках был его брак и рождение детей. Было отмечено что он католик, ФИО с ходу не вспомню, по профессии кажется аптекарем указан был. Попадались в метриках католики и раньше периодически, но уже и не вспомню где и кто конкретно.
---
Перевод документов 16-19вв.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
MaryDi
Тут смотрели? http://tambovgrad.ru/Tambovska...evnya.html
Павловка была селом (в описании Тамбовской епархии под № 86)
Да...и еще - Павловка а Сампурском районе.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Dyk

Александр, спасибо большое!
Эту запись (по вашей ссылке) я встречала в интернете. Написано деревня, а Вы пишите село. Мне интересно знать приход, если село. Если деревня, то к какому приходу относилась?,чтобы метрики посмотреть. Пробабушка Павлова из этого села/деревни вышла замуж за прадеда в Никольском из Знаменского. Так как они рядом, думала, что Павловка тоже Знаменский, оказывается Сампурский. Путаница с Павловкой. Не могу найти точные сведения, кроме вот таких в интернете.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
MaryDi
Да, написано (мне кажется, ошибочно) деревня, но...С описанием Тамбовской епархии не поспоришь101.gif) Вот № 86 Павловка (Шебалда). Приход открыт в 1886 году. Метрические книги с 1886 года....Село - это и значит, что там была своя церковь и свой приход.
Вот еще..Церковь построена на средства прихожан в 1885 году. Престол во имя Николая Чудотворца. 155 дворов, муж. п. 508, жен. п. 496.
Если внимательно посмотреть современную карту, то видно, что Павловка почти на границе со Знаменским районом, но все же в Сампурском101.gif)
Относилось к Знаменско-Кореанской волости. Так что, можно еще и фонд 1068 посмотреть на предмет наличия списков избирателей 1917 года.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Dyk

Александр, благодарю Вас!
Да, не поспоришь, Вы правы! поэтому рождение пробабушки (1894 года) постараюсь отыскать, а вот ранее не знаю пока как, раз приход только с 1886 года :-( Планирую поездку в Тамбов летом 2016, схожу посмотрю в архиве.

Спасибо!!

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
MaryDi
Думаю, что раньше Павловка могла относится с приходу села Текино, как к самому ближнему. Но, это надо уточнять..Вы сначала задайте вопрос о наличии метрик данных сел за интересующие годы на форуме ГАТО, а то только прокатаетесь...Я тоже планирую в июне посетить это заведение101.gif
---
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Dyk

Да, отправлю им запрос уже после НГ праздников. Надеюсь до июня посмотрят. Я как раз тоже в июне собираюсь. :-)
Спасибо ещё раз!
С уважением, Мария.
---
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Позднякова Татьяна
В ГАТО есть фонд № 186 "Тамбовская духовная семинария". Там дела, посвященные принятию в семинарию, успеваемости, отчислению и пр. Я сам этот фонд не смотрел, нашел информацию в сети. Например, есть в этом фонде такое дело: ф. 186 оп.125 д.88 Наряд со свидетельствовами на воспитанников выданных по окончании уездных духовных училищ за 1837 - 1908 гг. Возможно, там есть иформация о выпускниках 1854 года.
---
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298

MaryDi написал:
[q]
Была ли она однодворческой или владельческой?
[/q]

Судя по описям межевых дел РГАДА - эта Павловка упоминается там как д.Павловское, принадлежащее сестрам Марии Ивановне Васильевой и Надежде Ивановне Голицыной - дочерям графа Кутайсова. Так что это поселение было владельческое. ссылка

MaryDi написал:
[q]
Когда переименовали из Шабалды в Павловку и почему переименовали?
[/q]

Павловка видимо название данное помещиком, а название Шабалда (по речке) видимо использовали местные жители для удобства. Тут уж нет даты переименования. В любом случае название Шабалда так и не закрепилось, как была Павловка так и осталась Павловка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈