Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| penshinalexander Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
8 декабря 2015 1:01 я бы тоже очень хотел дойти до 16 века, но, боюсь, мне не так везет как Вам. хоть бы к началу 19 добраться... а так остановился на всех ветках в районе 1840 - 1850 -х годов (в лучшем случае) и дальше движения нет: то переселенцы бог знает откуда, то просто документы не сохранились. | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
8 декабря 2015 1:46 penshinalexander написал: [q] то переселенцы бог знает откуда, то просто документы не сохранились.[/q]
И такое бывает. У меня вот по одной линии до 1795 есть, благодаря одному очень доброму человеку с этого форума :-) Одна ветка по Рязанской губернии до 1717 года, тоже благодаря прекрасному человеку, с другого форума :-) . А вот с Тверской полный провал. Ни за 1902 год нет М К с рождением прадеда в одном приходе (смотрели +/- 8 лет), ни МК за 1897 (так же +/- 8 лет) рождение прабабки в другом приходе нетуууу!! Так и к тому же нет их св-во о браке. Хотя это уже Ржевский ЗАГС после революции. Дали официальную справку, что нет по ним в архиве документов. Я так даже и не смогла девичью фамилию прабабки выяснить. Так что совсем бывает беда, не то что до 1850 годов, а вообще ни с места. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| SergStone Новичок
8 декабря 2015 1:53 8 декабря 2015 2:17 Dyk написал: [q] В том-то и дело, что та Семёновка, которая в Уваровском районе не село, а деревня и относилась она к приходу села Никольское Завидово Кирсановского уезда (сейчас Большая Ржакса). Стало быть, Вам нужен фонд 1049, оп. 2 Метрические книги Кирсановского уезда в ГАТО.
[/q]
Поправлю: Никольское-Завидово находится севернее, в Тамбовском у. на границе с Кирсановским у. Вы пишете про Никольское (Ржакса) - согласно Шуберту. --- Камневы, Новичковы - с. Никольское (Завидово), Тамбовская обл
Усковы, Забавниковы - с. Тулиновка, Тамбовская обл
Виляевы - с. Казывань, Тамбовская обл | | |
| penshinalexander Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
8 декабря 2015 4:58 MaryDi написал: [q] Ржевский ЗАГС[/q]
Тут, надо полагать, война внесла "посильную" лепту. У меня несколько ветвей из Волгограда и области - так в 1942 году в Областной Сталинградский архив угодила авиабомба и сожгла 70% архива. Там как раз мои документы были, МК((( теперь из Волгограда у меня одна-единственная метрика о свадьбе (и это еще мне повезло) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
8 декабря 2015 10:04 SergStoneВы совершенно правы. Я все напутал. Слишком много Семеновок и Никольских Larissa HИзвиняюсь за поспешно сделанные выводы. Ваша Семёновка (Докучаевка) была не деревней, а селом со своим приходом. У Андреевского она значится под номером 878 как Покровская Семеновка. В фонде 1049, оп. 2 надо искать именно ее. (надеюсь, Вы еще не потратили кучу денег на запросы по Никольскому) --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
tashik Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | Наверх ##
9 декабря 2015 12:44 Может кто встречал списки лиц, лишенных избирательных прав и расстрелянных в 20-30 гг. Помогите, пожалуйста. --- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй | | |
9 декабря 2015 12:45 К предыдущему сообщению: по с. Пахотный Угол --- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
9 декабря 2015 13:55 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4711
| Наверх ##
9 декабря 2015 14:05 tashik написал: [q] Может кто встречал списки лиц, лишенных избирательных прав и расстрелянных в 20-30 гг.[/q] "Известия Тамбовского губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов" (1920 - 1921), Здесь списки публиковались расстрелянных по приговору губчека. Так я нашел своего прадеда. Но у меня только одна заметка со списком. Вам нужно добраться до РГБ. Там наиболее полная подшивка. http://www.rsl.ru/ru/root3444/root34443449/Российская государственная библиотека 8 (800) 100-5790 8 (499) 557-0470 8 (495) 695-5790 Справочная Если сможете сделать копии нужных страниц с расстрелянными и поделиться здесь на форуме - будет Вам мегаспасибище! Лишение избирательных прав - это уже ГАТО. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
9 декабря 2015 20:25 Dyk, спасибо, смотрела. Там капля в море. Нашла информацию, что дополнительные списки готовятся. --- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй | | |
|